Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Виртуал хостинг 2Gb HDD + 50Gb трафа за 1 бакс
Новая тема
Ответить
цитата
14/03/08 в 19:58
dlk44
color писал:
ну и что это как не обман??
пользователи и 10% этих лимитов не смогут использовать.
Мы с тобой говорим на разных языках. Ты говоришь про потенциально возможные вещи
(не смогут), а я говорю про статистику - ФАКТИЧЕСКИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ более 25%.
Я уверен что ты все равно меня не понял. Тогда на пальцах. Вот есть многоквартирные дома с холодной водой в кране, без счетчика. И с каждого проживающего берут по тарифу к примеру 5 кубометров в месяц.
И я тебе скажу - если все открутят краны и круглосуточно из них будит лится вода - таки да - обман бля - ее на всех не хватит и даже каналицация не выдержит.
Ладно - ты все равно не понял. Тогда пример номер два. Акция в кафе - 10 гамбургеров на 1 доллар. Условия - все съесть за один час не выходя из кафе. Конечно возможно найдутся парни которые смогут это сделать, но основная масса - не сможет просто физически. Средний расход будет ну может 2 гамбургера на посетителя.
У нас себестоимость одного гамбургера 0,25$ - соответственно вместо убытков и разорения зарабатываем +100%
Если ты все равно не понял - больше объяснять не буду ибо бесполезно..
цитата
14/03/08 в 20:08
dlk44
color писал:
ну и зачем тогда говорить что трафик безлимитный??
после такого не то что рефунд просить, а чарджбэк можно смело делать
Вы уж определитесь, безлимитный хостинг или всеже с лимитом
Хостинг unmetered (немерянный). Ибо безлимитного хостинга не бывает - все ведь в конце концов упирается в емкость каналов сервера и дата-центра.
Кстати именно по этой описанной мною схеме работают все RU и UA хостеры которые предоставляют виртуалы на условиях "траффик не ограничен".
цитата
15/03/08 в 03:26
dlk44
ivango писал:
не... я посчитал всё, это охуительно выгодно.
Если чисто стоимость канала брать, без учета железа и саппорта, то с каждых ста клиентов можно заработать 24 бакса в месяц.
P.S. не мешайте товарищу, пускай копает.
24 бакса тоже на дороге не найдешь...
цитата
15/03/08 в 09:36
Gourad
dlk44 писал:
24 бакса тоже на дороге не найдешь...
Попробуй бутылки сдавать
цитата
15/03/08 в 13:27
Allanxxx
Нормальное предложение
серьезные мастера давно на своих серваках, а не на виртуалах.
А новичкам, и адвертам самое оно, это куда лучше чем юзать тормозной фрихостинг, или быть полностью зависимым от партнерки, тем более что все это стоит копейки и в любой момент можно сменить хостинг.
Многим за 24 бакса в год, хватит выше крыши, главное что-бы не падал и выдерживал нагрузку....
HOST-2 2Gb места на диске + 50Gb трафика в месяц за 12 долларов в год
HOST-3 10Gb места на диске + 150Gb трафика в месяц за 24 доллара в год
Автор молодец, успехов...
цитата
15/03/08 в 20:44
dlk44
Allanxxx писал:
новичкам, и адвертам самое оно, это куда лучше чем юзать тормозной фрихостинг, или быть полностью зависимым от партнерки, тем более что все это стоит копейки и в любой момент можно сменить хостинг.
Многим за 24 бакса в год, хватит выше крыши, главное что-бы не падал и выдерживал нагрузку....
HOST-3 10Gb места на диске + 150Gb трафика в месяц за 24 доллара в год
Автор молодец, успехов...
Мой сервис как раз и расчитан на новичков и адвертов. Падать ничего не будет - с нагрузкой сервер справится. Спасибо за поддержку!
цитата
16/03/08 в 17:30
Gabber
dlk44:
Ты очень быстро на ограничения хостеров нарвешься (кол. запросов, размер маскуля, нагрузка проца/памяти и еще сотни ограничений) и твой акк. отключат и пострадают твои клиенты.
цитата
16/03/08 в 17:37
AWMovies
да всем все ясно, что за хостинг, и почему он не может существовать... один ТС в плену своих заблуждений находится... и каждый это понимает, для этого даже семи пядей во лбу быть не нужно...
p.s. ТС сделай одолжение, не начинай свой бредовые фантазии на эту тему расписывать опять
цитата
16/03/08 в 18:06
Vlad_S
dlk44 писал:
...Вариант-1. США Виртуал 1000Gb HDD, unmetered трансфер - 7,5$
Вариант-2. США Виртуал 3000Gb HDD, 11000Gb трансфер - 17$...
Как только выяснится, что ты действительно в состоянии полностью израсходовать якобы заявленные ресурсы тебя под каким-либо предлогом отключат и предложат перейти на другой тариф раз в 10 дороже. Причем, ни фига ты не докажешь, все будет сделано в строгом соответствии с термсами...
dlk44 писал:
...А дальше - я знаю где брать сервера на unmetered 100Mbit по 100$.
Если ты думаешь, что
fdcservers.net
исключительно твое открытие ты глубочайше заблуждаешься, этот дата-центр тут еще несколько лет назад обсуждался, поюзай поиск. К тому же у них в термсах ясно написано, что 100 мегабит это параметры сетевой карты, а скорость может быть какой угодно - обещают 10-15, но не факт.
Короче, топикстартеру действительно стоит подучить матчасть, особенно в части того, что называется "оверселлинг". Хостинговая компания тем и отличается от строительной, что одну и ту же квартиру совершенно законно можно продать неопределенное число раз
цитата
16/03/08 в 20:37
dlk44
Gabber писал:
dlk44:
Ты очень быстро на ограничения хостеров нарвешься (кол. запросов, размер маскуля, нагрузка проца/памяти и еще сотни ограничений) и твой акк. отключат и пострадают твои клиенты.
Я уже разговаривал с техподдержкой текущего хостера - ограничений на колличество запросов у них нет, 1000 баз mySQL, проц не более 30% (Dual Xeon), память для каждого виртуала лимитрированна так что перегрузить я ее не смогу.
Да и к тому же не стоит считать меня ОЧЕНЬ ЖАДНЫМ - если я за 6,45$ купил 500Gb HDD/5000Gb траф это не значит что я буду держать всех клиентов на этом одном хосте в этой единственной компании. Как только 50% лимита по трафу будет продано - я куплю другой виртуал у другой компании (к примеру Hostgator за 13$ дает 1000Gb HDD/unlimited траф) и буду подключать туда.
цитата
16/03/08 в 20:41
dlk44
AWMovies писал:
да всем все ясно, что за хостинг, и почему он не может существовать... один ТС в плену своих заблуждений находится... и каждый это понимает, для этого даже семи пядей во лбу быть не нужно...
p.s. ТС сделай одолжение, не начинай свой бредовые фантазии на эту тему расписывать опять
Мой хостинг существует, все работает, клиенты подключаются платят бабло и пользуются сервисом. Вобщем все как всегда: "Собаки лают, а караван идет".
цитата
16/03/08 в 20:49
dlk44
Vlad_S писал:
Как только выяснится, что ты действительно в состоянии полностью израсходовать якобы заявленные ресурсы тебя под каким-либо предлогом отключат и предложат перейти на другой тариф раз в 10 дороже. Причем, ни фига ты не докажешь, все будет сделано в строгом соответствии с термсами...
Я не планирую расходовать более 50% обещанного трафика. Я пользуюсь виртуалами только от КРУПНЫХ компаний для которых виртуальный хостинг является ЕДИНСТВЕННЫМ направлением биза - у них нет тарифов в 10 раз дороже - обычно максимальный тариф не более 20$ в месяц. И если у компании 170.000 сайтов на хосте - врятли ей будет особо интересно сколько один клиент израсходовал ресурсов. Ибо он израсходоват те ресурсы, которые НЕ израсходовало другие 169.999 сайтов и в общем и целом проблем это никаких не создало.
цитата
16/03/08 в 20:52
AWMovies
да бога ради
тебе уже десять раз все расписали, и проверено это десять раз, а ты уперся и гнешь свое...
тут два варианта, либо это стеб чей-то, либо это клиника и пришествие "наромана в парике"...
про то что там клиенты у тебя, и сервис работает , дык я даже не сомневаюсь...
вон люди после МММ-ов и прочих властелин, продолжают по 250К рублей носить в Клуб-что-то-там..
и на твой "хостинг" всегда найдется "лох"
Удачи!
цитата
16/03/08 в 20:59
dlk44
Vlad_S писал:
Если ты думаешь, что
fdcservers.net
исключительно твое открытие ты глубочайше заблуждаешься, этот дата-центр тут еще несколько лет назад обсуждался, поюзай поиск. К тому же у них в термсах ясно написано, что 100 мегабит это параметры сетевой карты, а скорость может быть какой угодно - обещают 10-15, но не факт.
Короче, топикстартеру действительно стоит подучить матчасть, особенно в части того, что называется "оверселлинг". Хостинговая компания тем и отличается от строительной, что одну и ту же квартиру совершенно законно можно продать неопределенное число раз
А по поводу "оверселлинга" я ужа тут писал и много. И вот как раз тот самый траф и место на диске, которое образовалось только потому что его не израсходовали те пользователи хостинга которые держут на нем небольшие сайты и домашние странички, я и буду перепродавать всем желающим.
цитата
16/03/08 в 21:08
color
dlk44 писал:
Мы с тобой говорим на разных языках. Ты говоришь про потенциально возможные вещи
(не смогут), а я говорю про статистику - ФАКТИЧЕСКИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ более 25%.
откуда у Вас такая статистика?
У меня вот несколько другая - использование ресурсов в среднем на 80% от оплаченного уровня (а если учитывать что у некоторых и превышение оплаченного уровня есть - то все 90-95% получается).
цитата
16/03/08 в 21:10
color
dlk44 писал:
Хостинг unmetered (немерянный). Ибо безлимитного хостинга не бывает - все ведь в конце концов упирается в емкость каналов сервера и дата-центра.
У unmetered хостинга всегда указывается ширина канала, на которую ГАРАНТИРОВАННО можно нагружать хоть по полной, и стоит он не 1 бакс, а не меньше тех денег, которые реально стоит этот канал. А то что Вы предлагает - это не unmetered хостинг, а кидалово какое-то (не будут другие пользоваться оплаченным трафиком - будет все у Вас хорошо, ну а будут - мы не виноваты что у Вас сайты тормозят и не открываются, это все из-за других клиентов
Оплату за год получили, рефундов нет, идите нафиг
)
Цитата:
Кстати именно по этой описанной мною схеме работают все RU и UA хостеры которые предоставляют виртуалы на условиях "траффик не ограничен".
Ну вот только не надо сюда еще российских хостеров приплетать, у которых совершенно другая модель рассчетов за трафик.
Последний раз редактировалось: color (
16/03/08 в 21:13
), всего редактировалось 1 раз
цитата
16/03/08 в 21:12
dlk44
AWMovies писал:
про то что там клиенты у тебя, и сервис работает , дык я даже не сомневаюсь...
Удачи!
Вот и славно.
цитата
16/03/08 в 21:20
color
dlk44 писал:
И итог может может быть только один - прибыль в моем кармане, сколько именно - время покажет.
значит все-таки второй вариант?
цитата
16/03/08 в 21:41
dlk44
color писал:
откуда у Вас такая статистика?
У меня вот несколько другая - использование ресурсов в среднем на 80% от оплаченного уровня (а если учитывать что у некоторых и превышение оплаченного уровня есть - то все 90-95% получается).
Вот когда у Вашей компании будет собственный дата-цента и 170.000 клиентов на витруальном хостинге - у Вас будет другая статистика.
А свою статистику я получил от инсайдера компании Servage.
цитата
16/03/08 в 21:45
dlk44
color писал:
У unmetered хостинга всегда указывается ширина канала, на которую ГАРАНТИРОВАННО можно нагружать хоть по полной, и стоит он не 1 бакс, а не меньше тех денег, которые реально стоит этот канал. А то что Вы предлагает - это не unmetered хостинг, а кидалово какое-то
Я не продаю unmetered виртуалы.
Я предлагаю вот такие тарифы:
HOST-1 1Gb места на диске + 10Gb трафика в месяц за 5 долларов в год
HOST-3 10Gb места на диске + 100Gb трафика в месяц за 24 доллара в год
HOST-4 50Gb места на диске + 500Gb трафика в месяц за 60 долларов в год
HOST-5 200Gb места на диске + 2000Gb трафика в месяц за 120 долларов в год
цитата
16/03/08 в 22:08
color
dlk44 писал:
Я не продаю unmetered виртуалы.
Я предлагаю вот такие тарифы:
HOST-1 1Gb места на диске + 10Gb трафика в месяц за 5 долларов в год
HOST-3 10Gb места на диске + 100Gb трафика в месяц за 24 доллара в год
HOST-4 50Gb места на диске + 500Gb трафика в месяц за 60 долларов в год
это тоже не реальные цены.
Все равно что продавать 3-хкомнатные квартиры в центре Москвы за 10k$ в новом доме
из расчета что часть квартир покупаются как инвестиционные и жить в них не будут
цитата
16/03/08 в 22:08
Gabber
dlk44 писал:
Я уже разговаривал с техподдержкой текущего хостера - ограничений на колличество запросов у них нет
Однако такие сообщение я от них получал.
High Load - Account Suspended
....
At this time today our servers have served more than 429471 requests for your account.
....
Хочу скачать что Cj с 120тумбами при всего 4К трафа = 480000 запросов
да и каналы у них для CJ хреновые.
Мах. блоги хостить можно.
С fdc тоже все не просто, раньше они гарантировали на 100Мбпс канале 25Мбпс, но и это не всегда получалось. Так же каналы хреновые, так что CJ там не похостишь.
Пока реальная цена от $800 за гарантированные 100Mbps с сервером / mon.
Последний раз редактировалось: Gabber (
16/03/08 в 22:17
), всего редактировалось 1 раз
цитата
16/03/08 в 22:14
color
dlk44 писал:
это 10$ за 2000Гб в месяц получается
с учетом пиковых нагрузок для обеспечения нормальной работы сайтов на каждого такого клиента нужна полоса 10Мбит. С 100 таких клиентов Вы соберете 1k$ в месяц (12k$ на год). За канал 1Гбит, который потребуется для этих клиентов, Вы заплатите не меньше 10k$ плюс расходы на железо, сапорт и т.д., пусть еще 2k$, итого 12k$ за месяц. То есть собранная Вами "предоплата за год без права рефундов" полностью уйдет на оплату издержек в первый же месяц, чем Вы будете расплачиваться еще 11 месяцев - не понятно
Если же Вы собираетесь обойтись допустим каналом 10Мбит, то уже после подключения первых 2-3 клиентов у них начнутся тормоза
цитата
16/03/08 в 22:26
Gabber
color писал:
За канал 1Гбит, который потребуется для этих клиентов, Вы заплатите не меньше 10k$ плюс расходы на железо, сапорт и т.д., пусть еще 2k$, итого 12k$ за месяц.
Это ты перегнул почти в 2раза, хотя можно найти и такие цены за так называемый "premium bandwidth"
цитата
16/03/08 в 22:30
dlk44
color писал:
значит все-таки второй вариант?
Объясняю. Я купил у одной из компаний большой виртуальный хостинг (500Gb HDD/ 5000Gb траф/6,45$) он уже оплачен на год вперед. Я им пользуюсь уже год, все это время сайты тертируются через
http://host-tracker.com
up-time 99,95%
И теперь я его распродаю по кусочкам - реселю. Исходя из установленных мною тарифов 7 клиентов HOST-2/1$ в месяц обеспечивают полную окупаемость, все остальные заказы - деньги мне в карман.
Простая, прозрачная и понятная схема.
Стр.
« первая
<
1
,
2
,
3
,
4
,