Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Несколько ламерских вопросов...
Новая тема
Ответить
цитата
24/02/08 в 19:06
Maxik
Не буду ныть, и спрашивать со слезами - "Почему сидж не растет"
Предвижу уже ответы. Вот сразу задам вопросы на возможные ответы
1) Как проверить скорость хоста? Сижу на споновом хосте. Когда в админке скрипта нахожусь, (стоит автообновление раз в 2 минуты) иногда выскакивает ошибка 503. Подозреваю, что и когда у дрочера морда сиджа грузится, такая ошибка может выскакивать.
2) Как относитесь к стандартному протоновскому ротатору? - Некоторые говорят, что дерьмо, и проды с ним не будет.
3) Стоит ли редиректить прокси траф на другие ресы? - От некоторых трейдеров идет до 20 % прокси трафа, и кликов от этого прокси трафа - около 60% от всех кликов с этого трейдера.
4) Наблюдаю странное поведение сиджа - траф колеблется от 0.5к до 1к, причем вечером сидж начинает рости, и утром я наблюдаю 1к. а днем до вечера он падает до 0.5к. На следующий день все повторяется. Может ли быть связано такое поведение со сменой дня и ночи в америке? Ну типа ночью (у нас день) амеры спят, и не кликают, а утром (у нас вечер) просыпаются - и начинают кликать.
Всем заранее спасибо за ответы.
цитата
24/02/08 в 19:23
dDan
1
http://tools.pingdom.com/
2 нормально, но лучше отдельно ротатор
3 лучше удали трейдера
4 сам ответил
цитата
24/02/08 в 19:29
AWM-Guru
насчет 403 ошибки не фрихост маньяков случаем?
цитата
24/02/08 в 20:07
Maxik
Только не 403 а 503. Да, фрихост маньяков.
цитата
24/02/08 в 21:12
awm_mark
не парься, там это обычное дело, задай алерты в сиджилоге - и увидишь сколько сидж в дауне находится
цитата
25/02/08 в 00:34
Maxik
Цитата:
не парься, там это обычное дело, задай алерты в сиджилоге - и увидишь сколько сидж в дауне находится
так и не понял, как в сиджилоге задать эти самые алерты, чтоб он показывал время в дауне. Алерты задал, но они проверяют морду на наличие гадости.
А есть какиенить сервисы, которые покажут время в дауне? Может скрипты какие есть, которые лог запишут с временами кликов, инов, ну и любых действий? А по отсутствию этих действий можно будет о даунах судить.
цитата
25/02/08 в 02:24
awm_mark
лучше по логам сиджа смотри, там все по времени и есть
с сиджилога приходит мыло, если при заходе их бота - 404 было
цитата
25/02/08 в 09:15
moderate
Maxik писал:
Только не 403 а 503. Да, фрихост маньяков.
эх...частенько у них это
цитата
25/02/08 в 09:55
AWM-Guru
надо бы что нить посерьезнее фрихоста маньяков, тогда траф будет...
цитата
25/02/08 в 14:34
Maxik
Дык вот и хочу понять, проблема только в хосте, и хватит ли для решения её перейти на дедик или виртуал. Или проблема совсем в другом. Пациент вот
http://playfulmature.net/
. Жду ваших комментариев.
цитата
25/02/08 в 14:49
dDan
сноси все и заного делай
цитата
25/02/08 в 15:10
Tsumibit0
Даааа... проблема явно не только в хосте....
цитата
25/02/08 в 15:16
DGreen
2 - Не пользовался ротатором Протона, но собирал мнения насчет ротатора, так и скрипта вцелом.
Лучше использовать какой-либо другой ротатор. Субъективно конечно.
Из ротаторов я посоветовал бы стрим.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии