Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Как найти инвестора?
Новая тема
Ответить
цитата
19/02/08 в 19:59
Sergeyka
В общем есть пара тройка тем в офлайне, стоит дорого, по прикидкам минимум 8 лямов рублей
Самим не потянуть, вопрос, как найти инвестора?
Что в таких случаях нужно?
У кого есть опыт поделитесь?
цитата
19/02/08 в 20:17
shapov
Попробуй через инет поискать, знаю в сети есть сайты, специализирующиеся на этой теме.
цитата
20/02/08 в 11:30
miroz
В каком городе? Какого плана проекты? (инновационные, строительство или что?)
Можно попробовать найти бизнес-ангелов.
цитата
20/02/08 в 11:54
Catch22
Как минимум, нужен бизнес-план/ТЭО.
цитата
20/02/08 в 13:06
zJ
Да смотря какая тема... там и искать инвесторов. Можно и тут на самом деле найти если грамотно все расписать, я даже знаю реальный успешный пример.
цитата
20/02/08 в 15:48
Sergeyka
на самом деле немного погорячился, темы есть но надо все обсасать, тот же Бизнесс план составить...
Дабы было с чем к инвестору идти
А вообще любые высказывания на эту тему приветствуются
цитата
20/02/08 в 16:47
Pedronas
наладь там пилораму. в москве цена должна быть 4700-4800
буду брать по 1000 кубов в мес. но далеко конечно везти пиздец, из ваших краев так никого и не нашел, там выгоднее в китай сдавать кругляк...
цитата
20/02/08 в 17:57
Rabbit
Sergeyka писал:
Самим не потянуть, вопрос, как найти инвестора?
Что в таких случаях нужно?
У кого есть опыт поделитесь?
Я конечно не спец в этом вопросе, но мне пришла мысль что нужно с бизнес планом идти в крупные конторы с близким родом деятельности. Если они заинтересуются расширением бизнеса - то кроме инвестиций еще грамотным советом помогут.
цитата
20/02/08 в 18:40
Angry Bull
как себе ты это представляешь? Приходишь, скажем, в МакДональдс, я тут типа рядом собираюсь шаурму открыть, надеюсь, вы не против, может денех дадите?
цитата
20/02/08 в 18:54
Catch22
Rabbit, с близким родом деятельности захотят сожрать скорее, чем дать расцвести конкуренту, по меньшей мере захотят контрольный пакет.
Тут скорей нужно как в анекдоте про торговца семечками и банк.
цитата
20/02/08 в 19:33
Sergeyka
Анекдот спали?
Единственное до чего мы договорились это то что инвестор должен быть даже не из нашей области...
Иначе велик риск что схавают если прибыль пойдет
цитата
20/02/08 в 20:31
Paxan
Денег нынче у народа много, многие думают куда вложить повыгоднее. Если нужны именно инвестиции, т.е. проект долгосрочный - самое правильное для начала обратиться в банк покрупнее. Если все сойдется, то до 70% от затрат проекта можно получить под 12-19% годовых. Если же проект быстро и надежно реализуем можно просто взять денег в долг 3-5% в мес.
Самое главное в обоих случаях - нужны знакомства. Левому челу у нас никто ничего не даст. Вывод - спрашивай у всех друзей/знакомых, ищи контакты.
цитата
20/02/08 в 20:53
Catch22
Sergeyka, ну там мужик сидит перед зданием банка, семечками торгует.
К нему знакомые подваливают, дай мол денег на бутылку, похмелиться нужно, через неделю отдадим.
А он им отвечает: Я бы дал, мужики, но не могу нарушить договор с банком - я не даю кредитов, а они не торгуют семечками.
цитата
21/02/08 в 08:19
Sergeyka
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии