Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Банкомат скушал карту epassporte
Новая тема
Ответить
цитата
19/02/08 в 12:29
GDV
goodlover писал:
Оффтопик:
Что-то вспомнилось, как перепугалась продавщица в магазине, когда платёж по карте уже прошел, чек выписался, а когда отдавать обратно карту стала - увидела, что карта не подписана. Подписал при ней - успокоилась
А меня заставили паспорт показывать. Хорошо, что с собою права были. Фамилия и имя совпали )
цитата
19/02/08 в 17:25
1nko
Банк может затребовать разрешение у эмитента на выдачу клиенту карты, если АТМ (банкомат) захватил ее по HOST-ошибке, т.е. по причине нахождения данной карты в черном списке. Если карта была захваченая по технической неисправности АТМа, по срабатыванию защитной системы "клиент забыл карту" (если в течении определенного времени, как правило 30сек, не забрать карту, то АТМ ее захватывает назад), или как в данном случае по инной вине клиента, то разрешение банка-эмитента на выдачу карты не требуется. Иногда и в щелеове отверстие чековой ленты суют.
Сбер муторный банк, но придерживается этих правил.
Кстати, если карта захвачена по тех.ошибке АТМа, например интернет у него во время операции упал, то сотрудники эквайринга данного банка обязаны в течении дня подъехать, извлеч карту и передать ее Вам на руки.
цитата
19/02/08 в 18:57
Proo
Мальчик из сбера был прав, быстро заполнил заявление - отдали. Всем спасибо
цитата
19/02/08 в 19:14
AWMovies
Ну вот, а то щас бы наслушался страстей, и новую заказывать начал бы
цитата
19/02/08 в 21:04
sydoow
Появился вопрос, задам его прям в этой ветке.
В банкоматах каких банков вы советуете снимать по карточке епасс? Я как понял, что в сберовских банкоматах не советуете снимать?
цитата
19/02/08 в 21:19
AWMovies
Разницы нет никакой, по большому счету.
Цитата:
Я как понял, что в сберовских банкоматах не советуете снимать?
С чего ты сделал такие выводы?
цитата
19/02/08 в 21:34
Proo
sydoow писал:
Появился вопрос, задам его прям в этой ветке.
В банкоматах каких банков вы советуете снимать по карточке епасс? Я как понял, что в сберовских банкоматах не советуете снимать?
Тоже интересно, я как раз в основном в сбере, их в городе больше всего..
цитата
04/03/08 в 17:36
CyberDesire
на будущее - заведи отдельный футляр для банковских карт. Ну его нах так рисковать
цитата
04/03/08 в 18:53
AWMovies
глюк
Стр.
« первая
<
1
,
2
Новая тема
Ответить