Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
DirectAdmin, Domain Pointers, Many IPs.
Новая тема
Ответить
цитата
02/02/08 в 21:04
Dantist
Смысл действия таков. Есть движок сайта. На него через "фичу" :) ДиректАдмина "Domain Pointers" навешивается на фронтэнд, как алиасы, куча доменов. По сути "Domain Pointers" - эквивалентен ServerAlias в httpd.conf
Проблемма
- все домены, навешенные подобным образом, висят на одном IP.
Предположим, что юзверь в ДиректАдмине располагает кучей Айпих.
Вопрос
- как навесить определенный домен, как алиас (зеркало), на
конкретный
айпи..
Т.е.
Как разбросать 2 и более домена по разным айпихам с единой хоум-дирой.
Всем по теме ответившим - рейтинг по максимуму )
цитата
03/02/08 в 03:00
redred
Можно в ДНС прописать для каждого домена больше чем один ИП (A record) и тогда юзера будет рандомально кидать на разные (прописанные) ИП данного домена. Вроде то, что здесь просили, или нет?
цитата
03/02/08 в 03:00
redred
Можно в ДНС прописать для каждого домена больше чем один ИП (A record) и тогда юзера будет рандомально кидать на разные (прописанные) ИП данного домена. Вроде то, что здесь просили, или нет?
цитата
03/02/08 в 12:11
eugenyZ
Цитата:
Проблемма
- все домены, навешенные подобным образом, висят на одном IP.
Ерунду говоришь - видимо мало пробовал
Цитата:
Т.е.
Как разбросать 2 и более домена по разным айпихам с единой хоум-дирой.
Делаешь юзера на выделенном ип. Далее, раз всё на одном серваке как я понял - програмно (симлинком) линкуешь нужные домены на нужную хоум пагу и крестишься от абуз
))
цитата
03/02/08 в 16:22
Dantist
redred писал:
юзера будет рандомально кидать на разные (прописанные) ИП данного домена. Вроде то, что здесь просили, или нет?
Нет, мне нужно было конкретные домены на конкретные Айпи.. А не рандомно.. Но спасибо за идею )
цитата
03/02/08 в 16:24
Dantist
eugenyZ писал:
Делаешь юзера на выделенном ип. Далее, раз всё на одном серваке как я понял - програмно (симлинком) линкуешь нужные домены на нужную хоум пагу и крестишься от абуз :)))
Гг.. Я сегодня утром проснулся с этой же мыслью ))) Чем второй юзверь и симлинк на хоумпагу плох? :-))) Прям мысли читаешь.. Симлинк уже сделал, щас подожду когда у кликов домены начнут работать, накуплю и посмотрим работает ли.. Но теоретически все красиво и правильно! :)
P.S. Неабузный этот проект (: Все чисто, беленько и красиво :)
P.P.S. Плюсанул тебя (:
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии