Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Sniffer?
цитата
29/01/08 в 05:02
 Mauser
Есть такой вопрос:
Имеется локальная сеть. В сети организован домен. Имярек не имеет аккаунта в домене. Имярек втыкается в розетку и видит интернет. Имярек снаружи имеет IP принадлежащий одному из серверов локалки. Вопрос: может ли Имярек как-то сниферить сеть ну или хотя бы проверить насколько такая ситуация опасна именно с точки зрения что всякие имяреки по сети не лазили. Скажем может ли он чего-то наснифферить? И чем, собственно, это можно проверить?
цитата
29/01/08 в 09:31
 abakan
Да собственно снифером и посниферить в пределах сегмента.Типа там IP Sniffer ,AMAP, HTTP Analyzer, Nessus Security Scanner (предположительно что винда icon_smile.gif ),но за ето Имеряку в принципе могут по голове надавать если за сеткой следят icon_smile.gif
цитата
29/01/08 в 10:40
 piskin
Способность снифферить зависит от хардварного подключения к сети.
Конкретно - если подключение через хаб - да, есть возможность ловить все пакеты. Если через свитч - нет.
цитата
29/01/08 в 16:14
 Mauser
abakan, для совсем серого меня не дашь ссылки на где конкретно взять сниффер? Потому как мне надло выступить в роли негорамотного Имярека который демонстрирует что надувающие щеки бараны таки есть надувающие щеки бараны. А в том что одмины там бараны и ни за чем не следят я уверен, так как половина здания тупо имеет одинаковый пароль.

piskin, а если чреез свитч что-то можно придумать? Я могу тупо подойти к ящику с проводами и куда угодно там воткнуться.
цитата
29/01/08 в 16:27
 ibiz
самый лучший софт, что я пользовал ufasoft.com
цитата
29/01/08 в 18:37
 abakan
Mauser,аха вот то что ibiz дал.

Эта страница в полной версии