Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Изменить размер множества тумбов
Новая тема
Ответить
цитата
23/01/08 в 13:06
vaal
Господа, есть порядка 6к тумбов одного размера (180х140), надо уменьших их до другого размера. Просто хочется использовать ту же базу мовиков для другого сжа.
На данный момент переконвертил их Arles`ом. Быстро, удобно, НО, к сожалению, не качественно. Чем лучше всего переконверить их? Чтоб качество/размер файла был приемлимым?
цитата
23/01/08 в 13:13
AWMovies
Я бы попробовал
imagemagick
прям на сервере.
цитата
23/01/08 в 13:43
dDan
я бы тоже
http://www.imagemagick.org/Usage/thumbnails/
читай вникай
цитата
23/01/08 в 14:21
l0gic
+1 за IM
exec ('/usr/bin/mogrify -resize "179>x" '.PATH.'*.jpg"');
и все тумбы в папке PATH станут меньше
цитата
23/01/08 в 16:12
db
ну и Photoshop никто не отменял )
цитата
23/01/08 в 17:53
vaal
Фотошоп вещь отличная, ток я не смог разобраться< как заставить сохранять Save for WEb... в автоматич режиме без запроса качества сохраняемого файла. То есть, он каждый раз предлогает мне окно настройки качества. А если выбирать просто Save AS.. , то размер тумбов-очень большой.
цитата
23/01/08 в 17:58
densa
после фотошопа можно открыть все фотки в асидиси и всех разом пожать
цитата
23/01/08 в 21:18
Kn
vaal писал:
Фотошоп вещь отличная, ток я не смог разобраться< как заставить сохранять Save for WEb... в автоматич режиме без запроса качества сохраняемого файла. То есть, он каждый раз предлогает мне окно настройки качества. А если выбирать просто Save AS.. , то размер тумбов-очень большой.
просто когда экшен записываешь запиши заодно и Save as for web и будет автоматом сохранять
цитата
23/01/08 в 23:29
Cibtor
Есть маленький скриптик который из папки с одними размерами перегонит в другую папку с другими размерами. Качество тумб настраивается строкой для IM
цитата
24/01/08 в 00:30
-=Faraon=-
Код:
mogrify -format jpg -path newthumb -quality 80 -resize 140x100 *.jpg
Создай в папке с тумбами папку newthumb и в тойже папке с тб запусти с терминала эту команду. все тумбы нового размера 140х100 будут в папке newthumb
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии