Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Один домен -> один IP. Нужно ли ?
Новая тема
Ответить
цитата
12/01/08 в 13:43
SashiKK
Частенько натыкаюсь на инфу о том, что при погоне за СЕ-трафом лучше иметь для каждого из своих доменов отдельный айпишник, лучше даже в разных сетках/подсетках (сори, не знаю как грамотно выразить эту мысль).
Я понимаю это так, что если, скажем, 10 доменов с фрихами висят на одном виртуале, то для них покупают 10 ИП что бы т.с. "разнести" их для всевидящих глаз поисковиков и сделать их как бы принадлежащими разным вебмастерам, с целью усилить их вес при перелинковке и, соответственно, и позицию в серпе.
Насколько важно иметь один ИП для каждого своего домена ? Какие преимущества это дает при оптимизации ? На сколько это "окупается" ? Есть ли смысл брать много айпишников если все равно все фрихи на ОДНОМ-ДВУХ-ТРЕХ виртуалах сидят у ОДНОГО хостера ?
цитата
12/01/08 в 15:10
goodlover
Имхо смысла нет. Все мои ру сайты несколько лет висят на паре ip-шек, и под буржуйский траф тоже самое, на двух серверах по 1 ip. Везде прилично se трафа и никаких фильтров. Конечно если используешь серо-чёрные методы раскрутки, то уже другое дело, приходится шифроваться и с ip, и с хуиз-данными, и со всем остальным. Но если сайты делаешь для людей - можно об ip не волноваться.
цитата
12/01/08 в 15:28
Adulter
goodlover писал:
Имхо смысла нет. Все мои ру сайты несколько лет висят на паре ip-шек, и под буржуйский траф тоже самое, на двух серверах по 1 ip. Везде прилично se трафа и никаких фильтров. Конечно если используешь серо-чёрные методы раскрутки, то уже другое дело, приходится шифроваться и с ip, и с хуиз-данными, и со всем остальным. Но если сайты делаешь для людей - можно об ip не волноваться.
и ты их между собой линкуешь ?
цитата
12/01/08 в 16:09
Skat
goodlover писал:
Имхо смысла нет. Все мои ру сайты несколько лет висят на паре ip-шек, и под буржуйский траф тоже самое, на двух серверах по 1 ip. Везде прилично se трафа и никаких фильтров.
на этих ипах что у тебя еще есть какие нить сайты не твои?
цитата
12/01/08 в 16:33
goodlover
Adulter писал:
и ты их между собой линкуешь ?
Ну конечно. И с pr, и с ИЦ, и с позициями в выдаче всё в порядке.
Skat писал:
на этих ипах что у тебя еще есть какие нить сайты не твои?
Есть сайты друзей и клиентов. Имхо проблема высосана из пальца, может её придумали боязливые покупатели ссылок, которые скупают их только если сайты на разных ip.. видимо просто перестраховываются.
цитата
13/01/08 в 03:35
Skat
goodlover писал:
Есть сайты друзей и клиентов. Имхо проблема высосана из пальца, может её придумали боязливые покупатели ссылок, которые скупают их только если сайты на разных ip.. видимо просто перестраховываются.
ну боятся во первых кто трейдит или покупает ссылки с сайтов которые находятся на виртуалах у хостинга, видел по несколько сотен сайтов на одном ип, причем там хз что, где гарантия что ип не уйдет по фильтр?
цитата
13/01/08 в 10:11
SashiKK
Skat писал:
где гарантия что ип не уйдет по фильтр?
А где гарантия, что при покупке ИП у хостера он не продаст ИП, который уже у кого-то есть.
з.ы. Я абсолю ничего не имею против своего хостера (хостер у меня просто суперрр
) или против любых других, но кол-во доступных айпишников тоже ведь не резиновое
цитата
13/01/08 в 11:28
taj
SashiKK писал:
А где гарантия, что при покупке ИП у хостера он не продаст ИП, который уже у кого-то есть.
з.ы. Я абсолю ничего не имею против своего хостера (хостер у меня просто суперрр
) или против любых других, но кол-во доступных айпишников тоже ведь не резиновое
гм, а может сетка в которой уже лежит твой будущий IP уже везде забанена? (за спам например). Я не гуру СЕО, но имхо проблема больше надуманная
цитата
13/01/08 в 12:10
SashiKK
Да что вы всё "проблема", да "проблема" ?
Нет никакой проблемы !
Кто-то покупает айпишки для своих доменов - хотелось бы услышать почему. А кто-то не покупает - и его аргументы хотелось бы тоже услышать. Вот и все
цитата
14/01/08 в 08:31
masterVIA
Историю купленного ай-пи можно проверить, сервисы есть типа Reverse IP. Как правило, хостеры продают неиспользовавшиеся ранее IP, там ведь миллионы комбинаций, дифицита нет.
цитата
16/01/08 в 21:58
skadmin
Для каждого домена свой IP думаю маразм. А вот если большое кол-во сайтов, то раскидать их по разным хостингам по 10-15 штук на один не помешает.
цитата
16/01/08 в 22:52
color
Viacheslav писал:
Историю купленного ай-пи можно проверить, сервисы есть типа Reverse IP. Как правило, хостеры продают неиспользовавшиеся ранее IP, там ведь миллионы комбинаций, дифицита нет.
да какие миллионы, хостерам то IP тоже блоками выделяются. А для выделения необходимо обосновать необходимость использования. Просто развесить домены по выделенным IP - это не необходимость, они и на одном прексрано могут висеть
а до широкого внедрения IPv6 пока далеко
цитата
18/01/08 в 05:07
HappyUser
Если не будешь активно перелинковывать все сайты, то можно и на одном айпи
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии