Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Уронили внешний винт на usb :(
Новая тема
Ответить
цитата
08/01/08 в 19:50
kink
Об пол. При подключении щелкает. Винда его обнаруживает, но диск не показывает. После обнаружния щелкать перестает.
Может быть можно попробовать какой-нибудь программой извлечь данный из него? Или хотя бы понять можно ли это в теории сделать? Как обычно там оказалось уйма важной информации, а бэкапа нет.
цитата
08/01/08 в 20:36
ritor
Несите сразу в специализированную контору. вот Вам мой совет. лучше самим не колупать
. Если не смогут, а Вы будете готовы потратить денег - маякни, тут один из АВМов наших коллег имеет выход на одного из лучших в СНГ спеца по восстановлению винтов.
цитата
08/01/08 в 21:12
alexpotemkin
Если это usb винт, то лучше сразу в сервис, желательно с хорошими рекомендациями по подобным инцендентам.
Если это обычный или ноутовый винт (неважно IDE или SATA) в usb кармане, то еще возможно что капец только лишь карману (точнее его контроллеру), т.е. можно попробовать заменить карман. Ну и если это не в кармане дело то только сервис.
цитата
08/01/08 в 21:16
Stup
Мне помогло достать сам винчестер из коробки и включить напрямую к компу. В 99% случаях внутри usb винта - обычный винт с контроллером.
цитата
09/01/08 в 05:02
kink
Всем спасибо, буду искать спец контору.
Винт обычный ноутбучный в боксе судя по всем. Точно не флеш.
ritor, я не в снг, но спасибо.
цитата
09/01/08 в 09:42
weely6
У меня была подобная фигня, как бы заводился начинал раскручиваться а потом щелчёк. Тупо перекинул этот винт в бокс друга и он нармально заработал. Если есть ноут можешь сразу в ноут воткнуть. А так тоже думал спецов искать и всё такое. Так что ещё может нармально всё с винтом, попробуй коробку в которой он находиться поменять.
цитата
09/01/08 в 09:56
Rinkanas
если найдеш софтину терамис, при условии что там винт с нойта стоит(как правило) тогда и сам можеш. там все просто... если стучит то скорее свего кгинит головы... вобще лучше отнести в конторы которые занимаються востановлением, востановить можно. был случай когда винт упал с 4метров на гранит, и востановили 95% инфы.
цитата
09/01/08 в 10:23
progress
kink, не обижайся, вопрос риторический, но как так можно без бекапа-то... Еще и уйма важной инфы.
цитата
09/01/08 в 11:55
kink
Да чего обижаться - это не мой винт, уронил не я.
Просто произошло все на моих глазах - решил помочь.
цитата
09/01/08 в 12:23
Alexs
http://mhdd.ru/
здесь должны помочь
цитата
09/01/08 в 12:38
Stek
Если физически уронили, то наверняка физическое повреджение, поэтому софт тут не поможет.
цитата
09/01/08 в 14:19
Stup
Вопрос только в каком состоянии уронили винт? Когда работал подключенным? Или просто отключенным?
цитата
09/01/08 в 15:17
kink
Отключенным.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии