Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Блоги и Социальные сети » 
Тема: Вопосы по вордпресс
цитата
20/12/07 в 22:13
 GarryBarry
Решил попробовать блоги, установил вордпресс русский (wordpress-2.2.3-ru). Появилось пару вопросов:

1. Как сделать чтобы блог был полностью англоязычный. А то бля дата на русском пишется.
2. Можно ли как то менять дату написания поста. Хочется сейчас запостить штук 7 постов. Или ничего страшного не будет в том что они все за добавлены в один день?
3. Блог делаю на месте хаба, где были ссылки на мои фрихи. ПР уже есть, народ ходит. Как посмотрит гугл на мои действия?
4. Есть ли смысл линковать тумбы на свои фрихи,или незачем выебыватся и линковать на ФХГ?

P.S.только не надо пинать ;) вопросы еще думаю буду возникать, ответившим по делу отсыплю по максимуму
цитата
20/12/07 в 22:21
 Sterx
1 ибо нефиг
2 дата внизу ставится хошь какая
3 на фрихи меньше ссылок будет
4 незачем выебыватся
цитата
 Keen
DrumNBreaks писал:
Решил попробовать блоги, установил вордпресс русский (wordpress-2.2.3-ru). Появилось пару вопросов:

1. Как сделать чтобы блог был полностью англоязычный. А то бля дата на русском пишется.

Так скачай и установи английскую версию
http://wordpress.org/

DrumNBreaks писал:
2. Можно ли как то менять дату написания поста. Хочется сейчас запостить штук 7 постов. Или ничего страшного не будет в том что они все за добавлены в один день?

И дату можно менять и нечего страшного ежели и 7 постов забабахаешь сразу

DrumNBreaks писал:
4. Есть ли смысл линковать тумбы на свои фрихи,или незачем выебыватся и линковать на ФХГ?

На фрихи лучше
цитата
 MrAdult
wordpress.net - там скачиваешь и устанавливаешь английскую версию.
цитата
20/12/07 в 22:25
 Don Chupa
1 в Редактировании темплейт в админке, можешь поизменять на какие хочешь названия или темплейт англоязычный поставить

на остальные вроде как ответили, единственно, не забудь о кодировке utf8
цитата
20/12/07 в 22:35
 GarryBarry
Поставил русскую чтобы разобраться для начала в русской, потом уже на английский можно перейти. Думал что просто админка будет на русском, а сам блог на англ.
Цитата:
в Редактировании темплейт в админке, можешь поизменять на какие хочешь названия или темплейт англоязычный поставить

так темплейт англоязычный вроде. а найти как изменить названия хоть убей не могуicon_sad.gif

возник вопрос
5. Как снести правильно этот русский вордпресс?icon_smile.gif
цитата
21/12/07 в 00:40
 RavE
Для англоязычного ресурса ставь английский скрипт - однозначно!

Снеси все с ФТП и почисти базу SQL
цитата
21/12/07 в 15:52
 GarryBarry
А можно ли все настройки и посты сделать локально, в денвере, а потом залить на хост? Если да то как?
цитата
21/12/07 в 18:29
 Бомж
DrumNBreaks писал:
А можно ли все настройки и посты сделать локально, в денвере, а потом залить на хост? Если да то как?

Можно. В Денвере, если не ошибаюсь, phpMyAdmin уже присутствует. Сливай дамп базы, затем импортируешь его на хосте.
цитата
23/12/07 в 14:29
 GarryBarry
потер,разобрался вроде сам
цитата
23/12/07 в 20:29
 GarryBarry
Скажите еще вот что:
Я на хосте проинсталил ВП в папке domain.com/blog, ну так, поэксперементиовать, поглядеть что к чему.
Чтобы теперь сделать блог в корне домена, что нужно сделать? Удалять папку с ВП и заново проинсталлировать, но уже в корне? В phpmyadmin надо килять старую базу и создавать новую?
В общем в голове каша, просвятите пожалуйста
цитата
24/12/07 в 14:19
 spirit69
DrumNBreaks: достаточно будет просто перенести содержимое папки wordpress в корень домена.
цитата
24/12/07 в 14:30
 GarryBarry
spirit69 спасибо.а я каждый раз заново базу создавал и инсталлил ВП зановоicon_smile.gifмолодость зелена
цитата
24/12/07 в 18:55
 xbill
У меня вот тоже вопрос есть, раньше не заморачивался, но тут решил. Вот я создал скажем 10 страниц и они у меня в сайтбаре показываются в алфавитном порядке, а мне оно не надо. Надо совершенно в другом порядке. Как это сделать?

При создании страницы есть поле где указывается ее порядок, но этот порядок соблюдается только в админке ВП, а на блоге как были в алфавитном так и висят. Как поправить?
цитата
24/12/07 в 22:55
 GarryBarry
снова потер...надо юзать поискicon_smile.gif
цитата
20/01/08 в 13:41
 GarryBarry
Теперь возникли вопросы по пингу.
1 - Не могу понять: Ping-O-Matic и прочие технорати требуют какие то ресипы, беки или просто пингую и всё
2 - Адрес типа domain.com/rss это и есть то самое рсс которое надо в сабмит форме указывать? А то в пинговалку в ВП добавил адреса, обновил блог, а в тех дирах и ЛЛ где есть пинг наверх не полезicon_sad.gif

Эта страница в полной версии