Stek
Нагрузку как правило плагины делают, а не голый вордпресс.
Из того что ты привел, я вижу простую ситуацию, стандарт для всех фришных движков с плагинами:
Задача
Вывести список категорий и определить число записей в каждой ( а вдруг показать надо будет )
Решение
1. Запрашиваем список категорий
2. Запрашиваем число записей в каждой
Результат
Число запросов в базу только для этого вывода будет равно числу категорий + 1. Т.е. у тебя 50 категорий - так получи 51 запрос в базу. А если еще и другие плагины похожее выводят, но 100 запросов в базу для отображения одной страницы - это спокойно может быть
И это беда всех "модульных" фришных движков (вордпресы, нюки и т.д.) работающих по принципу - закинул плагин и все сразу работает.
Лечить просто - убирать лишние плагины или ставить кеширование в статику.
Heavy
может у меня и с математикой плохо, но с таким количеством трафа - получается в идеале по 1 минуте "свободного" времени сервера на уника... о какой нагрузке идет речь?!! или это взгял в перспективе, когда траф в 100 раз вырастет?
taj
По логу видно что мускуль затыкаться даже на простых запросах, что возможно когда их слишком много (Stek правильно сказал).
Попробуй для кеша поставить что-нибудь вроде
этого плагина (вот
тут обсуждение шло)
З.Ы. Полазив по самому сайту могу сказать что тормозит он не детски просто, и правильный был первый совет - сменить хостера (вот на
этого можно ;) на виртуалах жувут проекты c 1.5 лямами хитов в месяц)
Stek
Цитата:
но с таким количеством трафа - получается в идеале по 1 минуте "свободного" времени сервера на уника.
Вот в том то и дело, что трафик равномерно никогда не распределяется, он всегда идет пиками. Возможно в момент пика мониторили нагрузку на сервер - вот топикстартер и попал под грозный взгляд админа
taj
Stek писал:
Вот в том то и дело, что трафик равномерно никогда не распределяется, он всегда идет пиками. Возможно в момент пика мониторили нагрузку на сервер - вот топикстартер и попал под грозный взгляд админа
не думаю, сайт реально тормозил на 2х мегабитах