Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Локальные директории -> FTP = софт для синхронизации
цитата
13/12/07 в 15:36
 Stek
Совсем голову сломал, в гугле одно говно дорвейное.

В общем ищу софт, который мог бы указанные локальные директории синхронизировать на ftp. Т.е. локально сделал изменения в файлах, запустил софтину, нажал синхронизацию - и на фтп такая копия.

При этом следует учитывать что:
- если файл удалился локально, на фтп удалить тоже
- если файл изменился локально (добавился) , на фтп его обновить
- если файл не изменился , то на фтп его не трогать и заново не закачивать.

И очень хочется возможность, в одной сессии с несколькими директориями сразу работать.
цитата
13/12/07 в 15:40
 lega_cobra
Пора прощаться с ftp и делать это при помощи rsync
цитата
13/12/07 в 15:50
 Sha

И много хостеров предоставляют соответствующий демон ?

PS правда можно самому организовать нечто подобное. После каждой синхронизации запускается скрипт который переситывает контрольные суммы и сохраняет в файл. После чего клиентский скрипт считывает файл, парсит его и сравнивает с локальным каталогом. А далее по обстановке что удалить, что добавить, что обновить.
цитата
13/12/07 в 16:03
 Man
посмотри
Site Publisher
SynchronEX
Crystal SiteUpdater

по настройкам к сожалению счас не скажу уже, лет 5 подобный софт не юзал, но по-моему такое все уметь должны
цитата
13/12/07 в 16:09
 Tcumber
Вот эту попробуй ZSync 2.
цитата
13/12/07 в 16:25
 xyrib
o cvs все забыли что ли?
цитата
13/12/07 в 16:34
 taj
Total Comander
Commands\Synchronize dir...
Разве не подходит? Помойму очень удобная тузла (как в SVN клиентах)
цитата
13/12/07 в 16:59
 luminofor
В CuteFTP 8 Professional - вроде есть все что ты написал
Tools->Folder Tools->Sinchronize Folders - можно либо сразу либо по расписанию, например раз в неделю
В глобальных опциях можно правила перезаписи Smart Overwrite настроить по своему желанию, например если размеры файлов совпадают то пропускать итд Ну и много чего еще хорошего есть в нейicon_smile.gif
цитата
13/12/07 в 17:04
 Sha

В том-то и проблема что шустрый фтп-клиент сам может проверять только размер и/или время изменения файлов. Этого не достаточно.
цитата
13/12/07 в 17:12
 ibiz
CuteFTP умеет это делать
цитата
13/12/07 в 17:24
 lega_cobra
Sha писал:
И много хостеров предоставляют соответствующий демон ?

Это не демон. Это бинарничек, который запускается при помощи ssh автоматически. Я думаю, что у всех нормальных хостеров он есть.
цитата
21/02/08 в 23:06
 vasal
File Zilla попробуй может поможет!
цитата
22/02/08 в 13:03
 Hellfire
товарищь топикстартер! появись в онлайне. ответь на почту или в аську. а то я денег хотел дать за скрипт, не знаю кому и как 8)

8)
цитата
22/02/08 в 15:11
 Stek
Товарищ топикстартер появится в стабильном онлайне примерно с воскресения или в понедельник.

А пока идет жестокая борьба с ноутбуком, где виновник выключается при малейшей нагрузке и соглашается запуститься только если вытащить аккум с памятью, а потом заново вставить.

Но топикстатер не сдается, с методичным бурчанием в сторону фужди-сименс, снова собирается десктоп личной сборки, который всегда работал лучше был легко востановим в случае экстремальных проблем icon_smile.gif
цитата
22/02/08 в 19:32
 Heavy
SecureFX - только лучше не по ftp, а по scp синхронизироватся.
цитата
02/03/08 в 12:16
 Hellfire
Топикстартер опять несколько дней не отвечает в аське.

Кто имеет связь с ним - сообщите что его ищут плиз.
цитата
02/03/08 в 16:29
 Stek
Если меня нет в аське, ну напишите на support@phpdevs.com
У кого проблемы с почтой http://www.phpdevs.com/contact.html - отправте через почту.
Не могу я сидеть каждый день в аське и постоянно в реалтайм общаться.

Эта страница в полной версии