Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Про hostgator и servage
Новая тема
Ответить
цитата
17/11/07 в 03:26
JW
Что то активно их стали советовать для фришников и галер для тгп. Я пользовался обоими и хочу предупредить ищущих дешевый хостинг с огромными объемами трафа о подводных камнях, которые их ожидают.
servage - большой объем места 360Gb места и 3.6Tb трафа конечно внушают, но. Когда моя муви галерка стала хавать 50Гб в день, у меня начались проблемы - причем не из-за трафика. Они меряют количество хитов в сутки и оно не должно превышать 400к. Причем в термсах этого нету. 400к для моей галеры - это 12к трафа в сутки на домене. Сам бэндвич они похоже не зажимают, и если у вас лежит пара файлов то теоретически схавать 3.6 тб в месяц за 8 баксов вам ничего не мешает - для каких файловых архивов или фришников самое то. Так что делайте галеры из меньшего числа элементов - не выходите за предел, и все будет пучком. В статистике в реалтайме все видно. Но не рассчитывайте что сможете держать там что-то высокотраффиковое.
Панель у них самописная, все основное делает, но обычный tar.gz разархивировать не могет - приходится просить через тикеты. Причем просить надо простыми словами не более четырех в предложении и не в коем случае не выходить за пределы понимания 12летнего подростка - иначе тред тикета уходит в ступор, что решается приходом Умного админа - не знаю, он наверно у них один такой, но после двух битв с суппорт ботами он просто взял и разархивировал то что я просил.
hostgator - ударились в туже моду - гонку с полубезумными оверселлерскими тарифами. Эти уже предлагают 600 Гб места и 6Тб трафа - малайцы, переплюнули servage, отдел маркетинга получает приз, админы ждут первого клиента который заполнит все 600 гб. Выюзать траф галерами там тоже будет проблематично - в любой момент вам может прийти письмо что у вас high % CPU load, что процессы вашего аккаунта потребляют больше всего на сервере и табличку покажут с вашими галерками-мувиками. Ну и естественно, среди всяких полудохлых хомяков ваш акк будет монстром. Меня поперли оттуда несколько лет назад, когда я был на тарифе 100 гб. Сейчас я спросил у них - выюзывает кто-то хотябы 400Гб трафа в месяц - ответ был - нет. И не выюзает - потому что для этого надо загрузить слегонца их супер-кластер и тут же получить "согласно пункту хх.хх ваш аккаунт представляет угрозу стабильности другим аккаунтам, расходует слишком много апачи процессво блабла.. и мы иво отключим, ибо нефиг расходовать стока, ишь ты".
Как и с servage - для фришников - еще куда ни шло, но НЕ для тгп галер.
Кстати чтобы увидеть реальные тарифы хосгатора, рассчитанные на реальное выюзывание - пройдите в раздел "реселлеры". вот там все по честному.
Короче это не революция в ценах, а маркетинг. Дичайший оверселлинг. Все по статистике - 98% все равно юзают 5% своего акка, а остальные.. а с остальными они будут бороться, учитывайте это. 95% customer satisfaction - это их устроит. Кое что поюзать от этого можно, но без чудес.
цитата
17/11/07 в 03:56
PayBoy
Ну судя по всему зреть надо в твою подпись что бы обрести счастье в поиске идеального железа )
цитата
17/11/07 в 03:59
JW
У меня там дедики, а речь идет о дешевых аккаунтах для новичков, или тех кто хочет сэкономить.
цитата
17/11/07 в 11:09
GDV
Спасибо за предупреждение.
цитата
17/11/07 в 11:48
goodlover
Да уж, чудес не бывает к сожалению...
цитата
17/11/07 в 11:49
GDV
А что вы хотите за такую цену ?
цитата
17/11/07 в 13:08
oldadv
спасибо .
цитата
17/11/07 в 16:28
MABPuK
не первый раз публикуют на форуме эти подводные камни для желающих получить за копейки то, что стоит на много дороже
но imho респект JW за подробное описание этих моментов
думаю у тех кто прочитал, пропадут иллюзии
цитата
17/11/07 в 16:50
Stek
зато такие хостинги неплохо подходят для бакапов
цитата
17/11/07 в 16:59
Tias
Спасибо за описание, топик в закладки
Многие из тех, кто сидит на хостгаторе знают эту проблему с ним, включая и меня, но, как писал JW, большинство используют обещанные гатором ресурсы на процентов 5, а эти 5% на хостгаторе обходятся гораздо дешевле других вариантов хостинга... я пока альтернативы не вижу и буду сидеть на этом хостинге до тех пор пока сам не столкнусь с описанной выше проблемой
ЗЫ мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!
цитата
18/11/07 в 00:01
EvGenius
тоже поддержу
хостгатор
не надо смотреть на максимальные терабайты.
скажите где еще за 10 баксов дадут скриптовый хостинг на 100-200 гиг трафика хотябы?
вопрос. а можно ли у них несколько аккаунтов открыть?
цитата
18/11/07 в 00:16
ritor
+1 не ведитесь для хомяков это хостеры, имхо чеснее купить за 40 баксов мега дешняковый дедик, но быть спокойным, что тебя на выключат когда им захочется....
цитата
18/11/07 в 00:52
Erotix
EvGenius писал:
...
скажите где еще за 10 баксов дадут скриптовый хостинг на 100-200 гиг трафика хотябы?
ну , например тут за 35$ можно взять 300gb
цитата
18/11/07 в 02:38
DCGT
хотел взять у hostgator безлимит стоит ли? Или всё это лажа?
цитата
20/11/07 в 02:18
EvGenius
Erotix писал:
ну , например тут за 35$ можно взять 300gb
ну-ну
только я свои лучше буду держать по соседству с сотней хом-паг, чем сотней сиджей. и к тому же в 3 раза дешевле.
цитата
20/11/07 в 02:54
Erotix
с этого пакета поднялся не один awm, сейчас имеют сервера неслабые ... там суть проста 2-3-4 юзера на дедик , нету там сотен сиджей.
цитата
20/11/07 в 10:26
eaS7
...
Последний раз редактировалось: eaS7 (
26/12/09 в 04:47
), всего редактировалось 1 раз
цитата
24/11/07 в 01:41
Erotix
EvGenius писал:
ну-ну
только я свои лучше буду держать по соседству с сотней хом-паг, чем сотней сиджей. и к тому же в 3 раза дешевле.
есть вариант с дедиком
ну вот примерчик :
Sempron 2600
512MB RAM
2 x 80GB Hard Drives
100Mbps Port Speed
Bandwidth: 1500GB
$59/month
Free Set Up
Заказать
В стоимость сервера включены
- базовая админская поддержка (тикеты)
- автоматический ребут сервера по отсутствию пинга (по запросу)
Сервера расположены в США, каналы Savvis, Level3, Sprint
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии