Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Конфигурация компа
Новая тема
Ответить
цитата
16/11/07 в 11:40
ImmoX
Народ вот такой вопрос возник. Постоянно по работе надо резать конвертить мувики. Так вот при какой конфигурации железа ето бы делалось максимално быстро ?
Сейчас Турион 64x2 и 1Гиг рама что надо бы увеличить для увеличения КПД
цитата
16/11/07 в 14:44
oldadv
планку попробуй такую же ещё поставить
цитата
16/11/07 в 15:05
goodlover
Да, я бы памяти прибавил планочку в первую очередь, это самое главное.
цитата
17/11/07 в 00:45
Stek
от софта много зависит, умеет ли паралелить задачу на х2
цитата
17/11/07 в 01:02
color
память добавить, особенно если виста стоит.
Может быть на 64-битную ОС перейти, если 32битная стоит
цитата
17/11/07 в 16:42
Stek
сомневаюсь что 64 бита добавят что нибудь, кроме гемороя.
цитата
17/11/07 в 17:41
EagleOwl
ImmoX писал:
Народ вот такой вопрос возник. Постоянно по работе надо резать конвертить мувики. Так вот при какой конфигурации железа ето бы делалось максимално быстро ?
Сейчас Турион 64x2 и 1Гиг рама что надо бы увеличить для увеличения КПД
Ты делаешь значительные успехи в русском!
Я поначалу подумал что это под ником Иммокса пишет кто-то другой, но после того как нашел "ето" и "максимално" то понял что это все-таки наш Иммокс.
цитата
17/11/07 в 23:53
EvGenius
goodlover писал:
Да, я бы памяти прибавил планочку в первую очередь, это самое главное.
и что, быстрей от этого видео будет конвертить?
в этом деле главное гигагерцы. поэтому максимально большая частота проца + разгон на сколько максимально получится.
2-4 ядра это зависит от софта. если поддерживает многоядерность, то есть смысл, а иначе и одного ядра хватит. главное чтобы быстрое было.
цитата
18/11/07 в 03:45
PayBoy
В этом деле важно все от герц до жесткого диска. Один процессор решает только когда идёт работа с большими мувиками, а при работе с мелкими время теряется на мелочах, т.е. на малом количестве оперативки и на тупке HDD.
Я бы брал Intel Core 2 Quad, с расчетом на разгон. При разгоне производительность чумовая получается при конвертировании в некоторые форматы видео.
Поставил бы памяти еще 1 гиг минимум.
И HDD 10000 бы взял. а может и рейд.
цитата
18/11/07 в 14:53
ImmoX
Рейтингу добавил всем
. спасибо за советы . Добавлю планку рамок. Но блин проблема в том что греется как скатина он когда конвертится
цитата
18/11/07 в 15:04
Stek
Греется что именно ?
цитата
18/11/07 в 15:08
Unmerciful
так работает, вот и греется ;)
открой боковинку или если куллер родной установлен - купи чего нибудь попушистее, не обязательно в экстрим залазить, но родные однозначно не предназначены для работы при 100% загрузке в течении длительного времени.
при обработке видео здОрово винты юзаются, поэтому пара винтов в стрипе однозначно лишним не будет, даже не залезая в экстрим с полноценным рейд контроллером....
цитата
18/11/07 в 15:11
PayBoy
У Меня боковина открыта всегда, пыли больше, но охлаждение лучше
+ кулер на HDD
А вообще я бы вместо стандартной боковины большой вентилятор бы забубенил, может быть не очень шустрый, главное что бы бесшумный.
цитата
18/11/07 в 15:14
EagleOwl
PayBoy писал:
Но так больше шума
цитата
18/11/07 в 22:48
Axel-B
PayBoy писал:
Не факт, что охлаждение будет лучше, думаю, что наоборот. Для нормального охлаждения, нужен хороший корпус с вентиляторами(желательно 120) на вдув и выдув. Желательно, чтоб вентилятор на вдув, был около корзины с жесткими дисками, для их охлаждения.
Для работы с видео самым оптимальным будет два страйповых рейд массива (можно использовать райд который в маме уже встроен, если есть). С одного массива читать данные на другой писать. При конвертации хорошая скорость получается. Процессор пошустрее. С добавкой памяти, ИМХО, скорость особо не прибавиться, но хуже не будет.
цитата
19/11/07 в 01:08
Daden
oldadv писал:
планку попробуй такую же ещё поставить
+1 за планку
цитата
19/11/07 в 01:10
Daden
Stek писал:
сомневаюсь что 64 бита добавят что нибудь, кроме гемороя.
+1
Ставил винду 64 бита, никому не советую....затрахался дрова под WiFi искать это раз, глюков тона это два....
цитата
19/11/07 в 01:12
PayBoy
Axel-B писал:
Не факт, что охлаждение будет лучше, думаю, что наоборот.
Наоборот это когда вентиляторы стоят дополнительные хорошие, а когда штатные лучше.
Проверено )
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии