Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Увеличить мощность wi-fi
цитата
06/11/07 в 07:15
 densa
Подскажите можно ли как то увеличить мощность wi-fi?
Соединение комп-ноут
На растоянии более 5 метров сигнал уже очень слабый
цитата
06/11/07 в 07:33
 sAx
Маловато исходных данных:
- 5 метров по воздуху или через ЖБ стены;
- какая карта стоит в компе, родные ли дрова;
- антена на карте:
-- внутренняя/наружная/выносная ;
-- короткая/длинная одна/три;

Можно. В общем случае нужно увеличить мощность сигнала (или предотвратить гашение), т.е.
- передвинуть комп в другое место;
- попробовать другую карту;
- выносную (на кабеле) полно(полу-)волновую антену (которая подлиннее);
цитата
06/11/07 в 07:37
 asgor
купить внешний usb адаптор
цитата
06/11/07 в 11:14
 Stek
если это дома - то нормально, у меня уже метра через 3 затухание начинается icon_sad.gif
цитата
06/11/07 в 12:40
 Ziegfrid

Ну не знаю. У меня даже у соседа берет через этаж от моего передатчика. 3 метра на хер оно вообще тогда нужно.
цитата
06/11/07 в 12:47
 supphosting.com
Поставь на комп карточку с выносной антеной.
цитата
06/11/07 в 12:49
 Stek
Это от стенок зависит, у меня к примеру железобетонка, так даже мобильный всегда на фактическом минимуме связь держит, а только от дома отойти на 2 метра - все по полной и все прелестно icon_smile.gif

В общем я у себя в роутере поднял мощность, по квартире тянет, а дальше уже вообще крышка наверное, но мне в общем и не надо.
цитата
06/11/07 в 12:50
 Ziegfrid
Stek писал:
Это от стенок зависит, у меня к примеру железобетонка, так даже мобильный всегда на фактическом минимуме связь держит, а только от дома отойти на 2 метра - все по полной и все прелестно icon_smile.gif

В общем я у себя в роутере поднял мощность, по квартире тянет, а дальше уже вообще крышка наверное, но мне в общем и не надо.

Странно, у меня тоже железобетонка.
цитата
06/11/07 в 13:07
 Gabber
Можно.
Приобрести усилитель и/или внешнию антену.
+ искать лучшие направление антены
цитата
06/11/07 в 14:12
 LADMIN
densa писал:
Подскажите можно ли как то увеличить мощность wi-fi?
Соединение комп-ноут
На растоянии более 5 метров сигнал уже очень слабый

1. В свойствах устройства wi-fi проверь не стоит ли галочка возле Power Saving. Это уменьшает мощность передатчика-приемника для экономии эл. энергии. Проверь на обоих компах.
2. На большом компе, если есть антена в wi-fi , то проверь хорошо ли она вкрученна и стоит ли ВЕРТИКАЛЬНО ровно.
цитата
06/11/07 в 14:15
 Stek
вертикальность антенны на качество сигнала не влияет icon_smile.gif
цитата
06/11/07 в 16:40
 abakan
Антенна решает,плюс кабель хороший.Если ето не поможет от железяку надо смотреть.
цитата
06/11/07 в 17:31
 Dr.Martens
В тему.
А может ли терять PCMCI модуль точку, если уровень шифрования слишком ядреный выставлен? Или же это дело сигнала или харда?

Встроенный заводской модуль на одном ноуте с этой точкой контачит даже из двора (она на 7-м этаже) на ура и по квартире без проблем.
Покупной PCMCI модуль через жесткую бетонную стену стоящий метра на 4 от нее теряет часто коннект, зараза.

Что это может быть?

---

Скорее всего сигнала, так как до этого был usb wi-fi модуль и такую же картину выдавал, а я думал он накрылся (сейчас вот сам додумался, в процессе написания). Йопт...
цитата
06/11/07 в 17:34
 LADMIN
Stek писал:
вертикальность антенны на качество сигнала не влияет icon_smile.gif

Аргументируй плиз. Как мне кажется стандартные антены имеют круговой фронт, то есть распростронение идет по кругу, вверх и вниз распространение идет меньше.

Последний раз редактировалось: LADMIN (06/11/07 в 17:45), всего редактировалось 1 раз
цитата
06/11/07 в 17:41
 Stek
LADMIN: не буду, долго. В кртаце - сигнал влияет от расположения антенны относительно объектов вокруг нее, но не от "горизонтально или вертикально". Исключение - антенны направленного действия, но дома такие не ставят, так как они не подходят для этого.
цитата
06/11/07 в 17:50
 LADMIN
Stek писал:
LADMIN: не буду, долго. В кртаце - сигнал влияет от расположения антенны относительно объектов вокруг нее, но не от "горизонтально или вертикально". Исключение - антенны направленного действия, но дома такие не ставят, так как они не подходят для этого.

Как мне кажется стандартные антены имеют круговой фронт, то есть распростронение идет по кругу, вверх и вниз распространение идет меньше.
цитата
06/11/07 в 18:18
 webboxxx
у меня дома стоит adsl модем с вайфаем. из компов имеется рабочий ноут и стационарный комп, который я отволок в другую комнату за ненадобностью, однако кое-что из старой инфы периодически нужно бывает, поэтому чтобы не тянуть провода, сделал сетку на вайфае.

так вот такая картина. с этого компа связь с модемом идет очень слабая. уровень сигнала очень слабый, иногда даже совсем пропадает. при этом когда модем стоял рядом с компом - все было ок. начинаю проверять - приношу ноут, ставлю рядом с компом, проверяю связь ноута с модемом - все летает. сингал выше среднего.

вывод: очень многое зависит от передатчиков. в модеме и ноуте передатчики хорошие, а в комп я помниццо покупал самую дешевую вайфай-карту из того что было. еще модем у меня не самый дешевый. перед ним был дешевый - так тоже шаг влево шаг вправо - сигнал пропадает.
цитата
06/11/07 в 19:01
 Stek
Я у себя по другому боролся icon_smile.gif

У меня wi-fi роутер асус , от которого инет получают десткоп с усб вай-фай ключом и ноут с встроенным интеловским приемником.

Для начала нашел, что все прекрастно работает в пределах комнаты (54 мегабита сигнал), но уже через 2 стены начинаются проблемы. Поднял мощность на ротуре, стал иметь стабильных 11 мебагит в кухне icon_smile.gif

После этого запихал роутер на на шкаф под самый потолок .. опа, связь поднялась до 24 icon_smile.gif Залез в настройки роутера и попереключал каналы wi-fi сети, на 14 получил 38-54 сигнал. На этом и остановился.
цитата
12/12/07 в 09:41
 WebOldie
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?skuId=8454442&st=hawkin…4369369248

Эта штука достаёт сигнал даже там, где его как-бы нет.
цитата
17/12/07 в 20:40
 [slimzoomer]
densa надеюсь не обидеться,
вопрос по wi-fi: хочется сконетктить два ноута но я не в теме как, уже столько времени они соеденины кабелем,прямь безобразие какое то icon_smile.gif
цитата
18/12/07 в 16:19
 abakan
[slimzoomer]:просто два компа законектить ?
цитата
18/12/07 в 16:57
 JM
Ты еще включит везте только G режим ;) а не смешанный как по умолчанию ;)
цитата
18/12/07 в 22:28
 [slimzoomer]
abakan писал:
[slimzoomer]:просто два компа законектить ?

да, ну и чтоб на двух инет работал конечно же
цитата
19/12/07 в 08:38
 goodlover
[slimzoomer]: покупаешь роутер с вай-фаем, фтыкаешь в него провод от локалки, соединяешь проводом с одним компом, покупаешь точку доступа для другого компа, настраиваешь всё это и радуешься жизни icon_smile.gif
В комп. магазине всё могут рассказать и показать.

А если по теме, то у меня та же проблема что у ТС.
Только действующие лица это хорошая направленная антенна дома, роутер в офисе, и расстояние между ними метров этак 200. Прямой видимости нет, но была бы если офис находился в соседнем помещении, или через одно... Отраженный сигнал не ловится icon_sad.gif
цитата
19/12/07 в 09:33
 [slimzoomer]
goodlover писал:
[slimzoomer]: покупаешь роутер с вай-фаем, фтыкаешь в него провод от локалки, соединяешь проводом с одним компом, покупаешь точку доступа для другого компа, настраиваешь всё это и радуешься жизни icon_smile.gif
В комп. магазине всё могут рассказать и показать.

а без вот этого всего как нить,ведь на обоих ноутах имеется вай-фай к одному из них подключён модем
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии