Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Контент » 
Тема: Может нужна кому нибудь база англоязычных синонимов?
цитата
31/10/07 в 20:41
 Xplod
Сабж. Формат любой.
ICQ-453-136-328
цитата
01/11/07 в 10:01
 berry
адалтовые?
цитата
01/11/07 в 10:23
 benzole
каков размер базы в штуках и мегабайтах?
цитата
01/11/07 в 12:57
 Core
нужна
цитата
01/11/07 в 14:20
 Xplod
berry писал:
адалтовые?

нет, но под заказ могу постараться родить
цитата
01/11/07 в 14:43
 Xplod
benzole писал:
каков размер базы в штуках и мегабайтах?

Есть общая база, туда сваливаются все синонимы хорошо годится
для автосинонимайзеров которые используются в СЕО (сплоги, доры),
попадают туда бывает и не по теме синонимы, есть и отдельные
то есть те базы которые я нахожу и сливаю.
В общей базе около 30000 слов на подходе еще 30к,
по отдельности к примеру на 18000 слов - 1.5мб.
Цена ориентировочно 100$ за всё, если кому кажется много
не вопрос, думаю договоримся.

PS: Да кстати про обновления, для каждого купившего постараюсь
обновлять по тематике какой он захочет, зачем челу синонимы по фарме
если он занимаеться адалтом или треволом, это к примеру.
цитата
01/11/07 в 14:50
 Man
Все эти базы без учета смысловой многозначности - чепуха.

зы: извини тс, не хотел биз ломать, просто удивляюсь помешательству на этих синонимах.
цитата
01/11/07 в 14:58
 ritor
там только слова у Вас или и выражения стойкие в синонимах? Какие части речи?
цитата
01/11/07 в 15:01
 goodlover
Man писал:
Все эти базы без учета смысловой многозначности - чепуха.

В отдельных случаях и это сойдет.
ТС, хочется больше узнать что именно продается может и купил бы.
цитата
01/11/07 в 15:03
 Man
goodlover писал:
В отдельных случаях и это сойдет.
ТС, хочется больше узнать что именно продается может и купил бы.

Тогда какие проблемы? В открытом доступе все валяется, на крайняк парсится на раз-два-три. Только мусор это, результат говно будет.

ritor тоже правильно вопрос ставит, сразу видно человек изучал тему... icon_smile.gif
цитата
01/11/07 в 15:13
 ritor
Man писал:
ritor тоже правильно вопрос ставит, сразу видно человек изучал тему... icon_smile.gif

Дык, а как же. Жена у меня спец по языкам. Она тезаурусы такие делает для адалта, что серферы пишут письма потом и спрашивают, а что значит это слово icon_smile.gif. И конечно толку тупо синонимизировать без смысловой нагрузки по словарям нету, проще Маркова уже пользовать, один хер не читаемо выходит. Кстати Тезаурус гуглится в 5 минут немаленький, тока толку от него...
цитата
01/11/07 в 15:14
 Core
Man писал:
Тогда какие проблемы? В открытом доступе все валяется, на крайняк парсится на раз-два-три. Только мусор это, результат говно будет.

пару ссылок кинь? у меня не автомат, а полуавтомат... синонимы нужны только для облегчения работы.
цитата
01/11/07 в 15:18
 ritor
Core писал:
пару ссылок кинь? у меня не автомат, а полуавтомат... синонимы нужны только для облегчения работы.

В аську стукни, выложу то, что в паблике находили...
цитата
01/11/07 в 15:24
 Man
Core писал:

ritor уже ответил icon_smile.gif думаю у него те-же ссылки ибо чудес не бывает icon_smile.gif
я тоже тут не буду кидать ибо и так говно выходит, а если еще тут выкладывать так скоро все заполонят, да перепродавать начнут и еще хуже будет icon_smile.gif
цитата
01/11/07 в 15:26
 Man
ritor писал:
Дык, а как же. Жена у меня спец по языкам.

Хех... вот что значит правильно жениться icon_smile.gif
а я уже голову сломал на всяких гипернимах, меронимах и прочих гипонимах icon_smile.gif
цитата
01/11/07 в 15:30
 Core
спасибо
стукну...
я и не имел в виду тут выкладывать. не хватало.
цитата
01/11/07 в 15:31
 ritor
Ну мы так далеко не лезем, просто нет необходимости, так как тексты не генерим. А вот уже готовое свое порой пробуем на автомате переделывать. Все равно рулит полуавтомат, если нужны читаемые тексты.
цитата
01/11/07 в 15:41
 Man

Ну в общем да, или составлять сложный тезаурус, с учетом устойчивых словосочетаний и избеганием многозначности.
Там только проблема в том что эффект от него будет только на большом объеме тезаурус, иначе будет 1-2 слова заменять, а это вообще беспонту.
Я попробовал создать под чисто адалт "термины" такой - у меня ушла неделя на 900 слов и словосочетаний, причем там еще надо шлифовать и шлифовать (многозначность по частям речи поганая). В общем отложил пока ибо марков действительно работает зачастую не хуже.
цитата
01/11/07 в 15:45
 ritor
Да Марков и иже с ним, или толковая девченка на зарплате с английским базовым и креативным мышлением. А словари нишевые ей уже подкинем это что касаемо адалта.
цитата
01/11/07 в 16:56
 benzole
тут недавно скриптец дёрнул, вот что делает:

оригинал:
1.These uniquely designed and patented shoes put a fun twist on European clogs. Dansko shoes are extraordinarily comfortable, durable, and attractive enough to wear almost anywhere. Shop for the whole family at prices more than 25% off.

обработка:
2.These uniquely fashioned and patented position place a recreation sophisticate on dweller clogs. Dansko position are extraordinarily comfortable, durable, and captivating sufficiency to dress nearly anywhere. Shop for the full kinsfolk at prices more than 25% off.

вроде нормально. а то,что юзер будет в лёгком а*уе - ну дык уникальный контент - для ботов, а юзер нехай эдсы читает ))
цитата
01/11/07 в 17:11
 Man
benzole писал:

вроде нормально. а то,что юзер будет в лёгком а*уе - ну дык уникальный контент - для ботов, а юзер нехай эдсы читает ))

ага, охуенно просто
shoes = position

Был текст про сапоги а стал хз про что. Тематика текста утеряна, толку в таком мусоре? Ну есть конечно толк, но "блоги про сапоги" точно не сделаешь icon_smile.gif
цитата
01/11/07 в 17:17
 Kn
угу
видел базу
в целом неплохо...
но ее чистить надо руками и группировать по смыслу
а то очень много мусора
а так только для доров пойдет - так как смысл убивает насмерть
цитата
01/11/07 в 17:26
 Man
Тупая синонимизация дает шлак на выходе, причем в зависимости от степени оной - от полного шлка до частичного icon_smile.gif

Есть "всего" 2 основные проблемы:
1) многозначность смысловая
2) многозначность по частям речи

Плюс еще кучка мелких, вроде устойчивых словосочтаний.

Не вдаваясь в детали, тупая синонимзация может дать такой результат:

Hot teen babe getting fucked hard by fat cock.
=
Burning teenager dish getting knob solid by obese rooster.

Что, мягко скажем, меняет тематику первоначального предложения причем в сторону зоофилии icon_smile.gif
цитата
01/11/07 в 17:32
 benzole
Hot teenaged girl effort fucked hornlike by fruitful cock

у меня так получилось ))) зато весело, "плодородный хер". на такие дески народ пипец валить будет ))))

Последний раз редактировалось: benzole (01/11/07 в 17:35), всего редактировалось 1 раз
цитата
01/11/07 в 17:33
 Man
benzole писал:
Hot teenaged girl effort fucked hornlike by fruitful cock

у меня так получилось ))) зато весело

не, ну если тебе чиста поржать... smail101.gif

hornlike это вообще пипец мощно он ввернул конечно icon_smile.gif

Последний раз редактировалось: Man (01/11/07 в 17:38), всего редактировалось 1 раз
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии