Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » CJs » 
Тема: Как грамотно оценить конверт спонсоров с сиджев?
цитата
29/10/07 в 13:36
 bullet2
Пример:
Продаю 2х спонсоров с сиджа.
На обоих слил по 400k и получил 10 сайнов.
В статистике первого: 800:1
В статистике второго: 4000:1
Если не знать что на обоих спонов было слито одно и тоже количество трафа - то сразу хочется прекратить работу со вторым(1:4000 конверт не самый удачный). А ведь банально божет быть что CTR FHG второго спонсора в 5 раз больше чем первого. Т.е для первого CTR FHG 1:50, а для второго CTR FHG 1:10 и выйдет что оба спонсора то на самом деле продаются одинаково хорошо.

Суть идеи в том, что большинство сиджеводов оценивают конверт по спонсорским статам, которые как правило дают статистику по заходам на спонсора, и редкие споны имеют счетчики на FHG по которым можно оценить самый честный конверт - именно траф ушедший с морды сиджа на галеру.

В общем появилась идея (сторонние скрипты или еще что) чтобы оценивать конверт еще на стадии сиджескрипта или ротатора, т.е. чтобы иметь информацию о количетсве полного трафа слитого на FHG того или иного спона в отдельности и уже отбирать спонсоров "по качеству" именно по этому конверту.
цитата
29/10/07 в 14:04
 Tsumibit0
Ну своя статистика вообще всегда надежнее.... ;) Хорошая идея....
цитата
29/10/07 в 15:10
 miroz
Знаю точно, что в Натсе предусмотрена возможность считать траф по FHG, было у меня на одном споне, правда не долгоicon_sad.gif
цитата
29/10/07 в 15:15
 zevsus
Имхо, крутить надо изготовителей ротаторов на функцию граббинга ФХГ с хотлинкованием контента и элементов дизайна, но с заменой рефлинки на промежуточный скрипт-счетчик.

Или использовать исключительно свои галеры icon_smile.gif
цитата
29/10/07 в 15:23
 Tsumibit0
Цитата:
Имхо, крутить надо изготовителей ротаторов на функцию граббинга ФХГ с хотлинкованием контента и элементов дизайна, но с заменой рефлинки на промежуточный скрипт-счетчик.

а разьве не проще присобачить модуль исходящей статиски к ротатору, по сонсорам и фхг.... веди ротатор знает сколько куда послал.... вопрос в систематизации данных.... в том же стриме сделан affiliate manager, немного развить тему и прицепить к нему статистику по уходам на фхг и будет все типтоп... и грабить ничего ненадо поидее ;)

а крутить 100% надо ;)
цитата
29/10/07 в 23:05
 fihorn
вообще говоря, этой идее сто лет в обед и описана она здесь
http://adultmillionaire.com/
цитата
29/10/07 в 23:17
 bullet2
fihorn писал:
вообще говоря, этой идее сто лет в обед и описана она здесь
http://adultmillionaire.com/

Да смысл моего топика не в самой идее как таковой, а в способах реализации ее на сиджах в рамках современных скриптов трейда и ротации.
цитата
29/10/07 в 23:28
 sonata
bullet2 писал:
Да смысл моего топика не в самой идее как таковой, а в способах реализации ее на сиджах в рамках современных скриптов трейда и ротации.

Да скрипт написать для подсчета хитов на спонса в ротаторе проблемы нет. А дальше-то с циферками что делать? Писать еще и аналог статсремоута?
цитата
30/10/07 в 00:02
 fihorn
эти статсы нужно в спонсорский софт встраивать
типа в натс или что там еще - МПА3
кстати в каком-то русском скрипте такие статсы уже есть, что самое интересное..

и вот если эти статсы сравнивать по разным спонам - количество хитов на галеру - к продажам (либо долларам, что не совсем корректно в плане ратио) - тогда и будут хорошие статсы..
цитата
31/10/07 в 13:03
 Alt76
ну смарт самбз может считать сколько вышло на конкретного спонсора!
но... сводить надо со статсами спонсора!

это проблема глобальная.
на спонсорах вообще все статсы поразному и если они приделают для галер- то не факт что не будут считать кому как надо чтобы конверсию получше показать.
Кто по уникалам, кто по английскому траффику и т.д.

Так что...

да и что ты крутым скриптам партнерок писать будешь? у многих свои. Им это нафик не надо просто
цитата
31/10/07 в 13:04
 Alt76
но... сводить надо со статсами спонсора!

это проблема глобальная.
на спонсорах вообще все статсы поразному и если они приделают для галер- то не факт что не будут считать кому как надо чтобы конверсию получше показать.
Кто по уникалам, кто по английскому траффику и т.д.

Так что...

да и что ты крутым скриптам партнерок писать будешь? у многих свои. Им это нафик не надо просто
цитата
31/10/07 в 15:17
 Core
не знаю как на сиджаъ это встроить
но на многих ресурсах я давно пускаю траф через скрипт и четко знаю сколько куда ушло кликов. Уники-неуники, особо не заморачивался.
цитата
31/10/07 в 17:23
 bullet2
Alt76 писал:

Ну если смарттубс и вправду умеет считать это, то можно например в конце каждого месяца смотреть сколько ушло на конкретного спона за месяц и сколько за этот период было на споне сайнов, вот и будет средний конверт по самому первому клику. (А то что спон там считал промежуточные клики с галер, равы, уники - на это должно быть пофиг)
цитата
02/11/07 в 01:19
 fihorn
bullet2 писал:
Ну если смарттубс и вправду умеет считать это

к сожалению, он умеет считать только тоталкликс, там нельзя задать временной интервал типа "последний месяц", поэтому не все так радужно, как кажется..

свою тдску только если для такого, милое дело
опять же - трафик когда долго редиректится - иногда это ему надоедает и какой-то процент может потеряться..

Эта страница в полной версии