Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Менеджмент Спонсорских Программ
»
Тема:
Ряд вопросов к тем кто имеет спонсорские.
Новая тема
Ответить
цитата
16/10/02 в 10:15
Nike
1. Возможно вопрос наивен, но тем не менее: Сколько надо иметь килобаксов чтобы открыть спонсорскую программу с одним сайтом в нише BDSM или rape fantasy(надеюсь эта тема не запретна на форуме) способного создавать ребиллы
и с контентом на первые три-четыре месяца обновлений(пиксы+видео+стори, как обычно)?
Имееца ввиду конечно стоимость включая хостинг, цену дизайна, контента, персонала(бухгалтер и пр.) ведь есть люди имеющие такой опыт?
Примерно - сколько$?
цитата
16/10/02 в 10:37
Vaio
Nike Searage писал:
1. Возможно вопрос наивен, но тем не менее: Сколько надо иметь килобаксов чтобы открыть спонсорскую программу с одним сайтом в нише BDSM или rape fantasy(надеюсь эта тема не запретна на форуме) способного создавать ребиллы
и с контентом на первые три-четыре месяца обновлений(пиксы+видео+стори, как обычно)?
Имееца ввиду конечно стоимость включая хостинг, цену дизайна, контента, персонала(бухгалтер и пр.) ведь есть люди имеющие такой опыт?
Примерно - сколько$?
VIZA - 1.5K ( esli 2 billinga. Novie pravila s 15 noiabria )
Dezign - 1.5-2K ( esli v normal'noi studii )
Plugini - 300$/mesiac - eto po minimumu
Hosting - esli budesh' davat' ego advertam, to kak minimum 300-500 pervie mesiaci i dal'she bol'she.
Content - za tot kontent o kotorom ti govorish, to eto kak minimum 3$ za fotku, 700-1K za chas video i t d. A dlia platnika "способного создавать ребиллы" nado kak minimum 5K photok, a luchshe 10-15K+
------------------------------
Nu i schitai - nado 15-20K zelenih pod takoe delo. No eto na normal'nii platnik s exclusivom. Na ne-exclusive vozmojno v 10ku vlojishsia.
P.S>
Oi blin sovsem zabil, ved' nado esche skript partnerki - 500-1K, dezign samoi partnerki - 1-1.5K, skript po updatu members area - 150-200$...
Tak chto delo eto ser'eznoe, hotia konechno ti vsegda mojesh' sdelat' platnik s 500 photkami i so svoim dezom i bez hostinga, no eto teper' chrevato problemoi s VIZA, kotoraia za chargebacki mojet lishit' tebia prava processit' ih karti for life. A Viza kak izvestno est' bol'shaia chast' CC transaczii.
цитата
16/10/02 в 15:31
Geon
Vaio писал:
VIZA - 1.5K ( esli 2 billinga. Novie pravila s 15 noiabria )
Правила Визы распространяются не на все биллинги. В биллинге CardsGate подключение клиентов бесплатное как сейчас, так и после 15 ноября.
цитата
16/10/02 в 22:04
alexasd
эх марья ивановна...
если я делал партнерку СЕЙЧАС уже зная то, что знаю сейчас, то вся партнерка из трех очень приличных сайтов и самого сайта партнерской выкатила бы примерно в 12-15К, не больше это точно
и уж конечно не в ту сумашедшую сумму в которую она мне обошлась на текущий момент, но тут выбирать не приходится, т.к. формула "дохуя денег заменит любой недостаток опыта" работает, лишь бы первых хватило
а теперь то, что тебе скорее всего не поможет, но вдруг тебе повезет?
1. виза 1.5К отменяются если ты не идиот. в противном случае добавь еще 1-1.5К на компанию в штатах
это к тому что если ты или твоя компания не резидент юса, то те же биллинги тебя с удовольствием возьмут и бесплатно, но... как белого человека с которым работать стало выгоднее чем с американцами
2. очень хороший дезинг можно поиметь и за 500 убитых, но во-первых, надо искать, а во-вторых никто не гарантирует что тебе не нарисуют полную фигню. хотя ее могут нарисовать совершенно так же и за 1.5-3К, причем легко
3. плагины можно не вешать. если контент на сайте хороший и часто добавляется, то ребиллится будут.
4. хостинг тоже бывает разный. причем качество от цены практически не зависит, проверено
))
5. я вот не уверен, нужен ли бухгалтер вообще... может еще и налоги платить?
но думаю что если возник такой вопрос, то сам ты не собираешься делать ровным счетом нифига, а тогда наверное и начинать не стоит
цитата
16/10/02 в 22:13
magic
начинать стоит с суммы в 20 000 зелени что бы быть все было как надо
а вообще алексасд все хорошо сказал альфакешу просто нечего добавить даже
цитата
17/10/02 в 02:38
Vaio
alexasd писал:
1. виза 1.5К отменяются если ты не идиот. в противном случае добавь еще 1-1.5К на компанию в штатах
это к тому что если ты или твоя компания не резидент юса, то те же биллинги тебя с удовольствием возьмут и бесплатно, но... как белого человека с которым работать стало выгоднее чем с американцами
Da sorry, proeb nebol'shoi poluchilsia
. Hotia i v Ibille i v PSW druguu sovsem pesnu peli na proshloi nedele. Tak chto Vize deistvitel'no ne nado platit' nikakih fee nerezidentam.
цитата
17/10/02 в 05:09
GaerRo
Привет, всегда интересовало - "А что же будет потом?"
Ну допустим сделали партнерку - хорошую, платников туда парочку, хороших - и дальше по моим подсчетам начинается Задница. И хоть какой-то окупаемости ожидать надо не раньше чем через полгода. А ожидать только кучи гиморов разного рода и проявления, как финансовых так и моральных.
Скажите - это излишне пессимистично или нет?
Я о том случае когда предполагается основной доход получать с работы адвертов.
цитата
17/10/02 в 08:28
kodek
Я не специалист ясно и партнерской у меня нет
Но я бы еще закладывался на то, что трафик придется покупать.
Как для адвертов (баннеры по форумам), так и просто заливать на сайт.
Расчитывать что адверты сразу накинутся и будут продавать тоже наивно imho ;)
цитата
17/10/02 в 15:11
alexasd
ну ответить на вопрос "что будет потом" очень просто
потом ты будешь работать и пытаться заработать дохуя денег
а еще будешь удивляться почему это столько заработать не получается...
если у тебя есть минимальная репутация и некоторый круг знакомых, которые тебе доверяют, то отбиваться это начнет сходу. правда мееееееедленно
и полгода это ОЧЕНЬ оптимистично
через полгода еще даже и спамиться толком не интересно, потому как % ребиллов у тебя еще не определен (т.е. уже есть, но маленький из-за того что относительно приличная часть народу ребиллится 8+ месяцев, например) и, соответственно, статистика для вебмастеров у тебя плохая. поэтому обязательно найдется кто-то, кто скажет что партнерка у тебя полное гавно. и неважно что ложки потом найдутся - неприятный осадок в душе вебмастеров останется
сдается мне что тут основа это не вестись на дешевую популярность, а стабильно работать, помня о том что, самое главное для вебмастера это чтобы ему заплатили. и притом вовремя. и при любой погоде. и при этом еще не пугали какими-нить проблемами, типа нам билл (диалер) не заплатил - мы вам не заплатим за это или такой-то период. вебмастеру твои проблемы до лампочки - у него своих полно и на ту цифру, что он видит у себя на акке он уже давно имеет планы и виды, причем в совершенно определенное (твоими же термсами) время
как называется это понятие одним словом думаю что все и без меня знают. и еще наверное догадываются что в таком деле как партнерка за полгода репутацию можно только испортить... а вот заработать имхо нужен более долгий срок
цитата
17/10/02 в 15:13
alexasd
а что до покупки траффика, то смысла в этом по началу я не вижу вообще никакого
ты реальную цену клика узнаешь у себя не меньше чем через год...
если выживешь
цитата
17/10/02 в 18:42
GaerRo
Thankx!
вот-вот, по самым оптимистичным прогнозам - полгода, а за полгода может всякое случиться. И сьест партнерка не 20К а все 100, до того как станет ясно - жить или умереть.
цитата
17/10/02 в 20:12
alexasd
если съест больше 100 то жить точно будет. я ж говорил что дохуя денег заменят любой недостаток опыта
цитата
17/10/02 в 23:35
Samolet
Даже если съест 50, то думаю выживет. Только вот отобъет ли их - неизвестно
цитата
18/10/02 в 18:59
Nike
2. Теперь воспрос такой - если эти 20.000$(а может больше) "вложить" в УЖЕ существующую спонсорскую(т.е. оплатить ввод нового платника), то какой процент дохода с этого платника вы бы за это согласились отдавать?
цитата
18/10/02 в 19:35
alexasd
максимум 40% с прибыли именно этого платника если ты еще и хоть что-то делать намерен.
это не много, но вполне реально и интересно обычно обоим сторонам
только ко мне плиз по этому поводу не обращайся - своих ресурсов хватает
цитата
19/10/02 в 07:31
Nike
Это лучше чем я предпологал.
А еще "что-то" делать - это что? (чтобы быть хм.... готовым)
цитата
19/10/02 в 09:58
Absolut
Nike Searage писал:
2. Теперь воспрос такой - если эти 20.000$(а может больше) "вложить" в УЖЕ существующую спонсорскую(т.е. оплатить ввод нового платника), то какой процент дохода с этого платника вы бы за это согласились отдавать?
Этот вопрос гораздо сложнее и глубже, чем может показаться на первый взгляд, поскольку в нем совсем не обговаривается _множество_ деталей и нюансов, сопровождающих подобные договоренности. А если их не обговорить сразу - это путь к конфликтам в будущем.
Ну, к примеру, для начала инвестор должен сообщить свое хотя бы приблизительное представление о возможных прибылях подобного сайта.
Знаешь, на меня, например, неоднократно выходили знакомые (и знакомые знакомых :), которым известен род моей деятельности. И почти все из них хотели инвестировать деньги, иногда суммы были почти астрономическими. Однако их представления об адалте формировались при чтении всяких глупых журнальных статей, и они все полагали, что прибыли тут просто чудовищные и очень быстрые.
Вот и получалось, что разговор звучал примерно так:
- Давай мы дадим тебе миллион денег, а ты нам через год вернешь полтора миллиона.
- Нет, спасибо, так не получится.
Инвестор должен понимать, что включение сайта даже в раскрученную спонсорку на данном этапе вовсе не означает его (сайта и инвестора) безоговорочного процветания. Там ведь полно нюансов, нужно правильно угадать с сайтом и его маркетингом, нужно сделать продаваемый сайт, а не просто сайт и т.д. Да и просто везение тоже не помешает :)
Вот такие пироги с котятами (с)
цитата
20/10/02 в 11:57
Desperate Andy
Согласен с Абсолютом.
На сегодняшний день создание удачного платника заключается не просто в выборе ниши, покупке контента, рисовании дизайна. Конкуренты-то не дремлют. И зачастую в этой нише уже есть платник от нашей русской партнерки.
Нужно сделать так, чтобы не только дрочерам понравилось и они покупали (как это сделать -- отдельная история), но и чтобы вебмастеры выбрали твой платник для промоута и пошли к тебе. Самый ценный трафик -- это вебмастерский
Поэтому даже вроде как симпатичный платник (на первый взгляд) может оказаться провальным (или долго окупающимся).
В итоге, чтобы получить удачный платник (удачный -- это если его оборот растет в соотвествии с Вашими ожиданиями), нужно учесть много нюансов и мелочей, запастись терпением, обрести удачу, и вперед к пароходам
А тут еще и Виза подоспела со своими правилами...
В общем, пожелаю нам всем Удачи!
цитата
20/10/02 в 14:31
alexasd
ТО Nike Searage
ну вот тебе и ответили "что еще надо делать" причем самым исчетпывающим образом
дело ж по большому счету не в стартовых деньгах (они чаще всего есть) а в идее какого-то нового проекта. сначала она должна появиться, потом ее надо реализовать а потом молиться чтобы она оказалась настолько удачной, насколдько ожидал
может у кого-то по другому, но у нас куда как больше ценится сама работа - это 90% успеха и только 10% начальные затраты на проект
цитата
03/12/02 в 13:13
Nike
Всем большое спасибо за ответы
цитата
02/02/03 в 21:22
Zhesya
Всего за $1000 зеленых можно открыть два платника и партнерскую. Обслуживание будет всего 100 баксов в месяц. Не верите, зайдите на
XXX Partners
и я вам это организую
цитата
02/02/03 в 22:38
Okay
Zhesya, ты для начала организуй хотя бы работу своей собственной.
И не лечи людей, плиз.
цитата
02/02/03 в 23:07
xzac
Зжеся подборка в начинку сайта у вас ничего… если конечно это не туфта то что там написано… А вот с таким дизом ты далеко не пойдешь!
>Всего за $1000 зеленых можно открыть два платника и партнерскую
Можно и 10 платников но понту с этого 0
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии