Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » CJs » 
Тема: Есть ли такой скрипт в природе?
цитата
22/09/07 в 16:51
 bullet2
Идея такая: Есть тумбовый топ состоящий из тумб, ведущих на топовых трейдеров. Смысл в том, что эти тумбы не "от фонаря", а реально имеются у трейдеров, т.е. если щелкнуть по такому топу, откроется трейдер и в первых строках будет эта тумба(ну т.е. чтобы сурфер не обламывался) В голову приходит скрипт, работающий по крону, который переодически будет лазить к трейдерам и грабить от туда первую тумбу и потом вставлять ее в топ. Есть ли какие-то готовые решения делающие такое, или всеже проще самому написать?
цитата
22/09/07 в 17:07
 Lexa_007
Идей хорошая, но я думаю готового решения нет. Да и с точки зрения этики будет как то всё не очень - представьте ситуацию когда у того сиджа с которого вы возьмёте тумбу будет эксклюзивный и купленный контент, а не спонсорский как обычно - это первое, а второе придёться решать проблему с ресайзом тумб да и качество у всех трейдеров разное.

PS хотелось бы посмотреть если закажешь у прогера что получится :-))
цитата
22/09/07 в 17:15
 bullet2
Lexa_007 писал:
Идей хорошая, но я думаю готового решения нет. Да и с точки зрения этики будет как то всё не очень - представьте ситуацию когда у того сиджа с которого вы возьмёте тумбу будет эксклюзивный и купленный контент, а не спонсорский как обычно - это первое, а второе придёться решать проблему с ресайзом тумб да и качество у всех трейдеров разное.

PS хотелось бы посмотреть если закажешь у прогера что получится :-))

Вопрос этики решается договоренностью в асе. Если он не против, вешаешь, если против - отключаешь его из топа.
Вопрос ресайза - да , тоже имеет место быть. Поэтому желательно делать тумбовый топ размером как у трейдера с самыми маленькими тумбами. Чтоб если и был ресайз, то в меньшую сторону, который качество не корежит.
цитата
22/09/07 в 20:13
 Mbodozer
Цитата:
у того сиджа с которого вы возьмёте тумбу будет эксклюзивный и купленный контент,

такое бывает ? icon_smile.gif
Глупо рекламировать платники чужим контентом и уж тем более покупать его.
цитата
22/09/07 в 20:25
 Phoenix66
Lexa_007 писал:

Не вижу никакой проблемы. Тумба то ведет на того трейдера, с которого взята, а не на платник или на контент.

А по теме - Woland такое делал. Результатами, насколько мне известно, был весьма доволен. Но как делал - не знаю. Вообще такой скрипт пишется за несколько часов, хотя его вероятно руками придется твикать под конкретных трейдеров (чтобы правильно грабило тумбы с по-разному оформленных страниц).
цитата
22/09/07 в 23:03
 Lexa_007
Phoenix66 писал:
Не вижу никакой проблемы. Тумба то ведет на того трейдера, с которого взята, а не на платник или на контент.
Интересный подход - получается сидж на 100% без всякого скима на галереи? Или имелось ввиду какой-то специальный ряд тумб, который ведёт на трейдеров?
PS Прикольно было бы сделать полностью такой сидж, то есть нул контент! Продажи только с баннеров...
цитата
22/09/07 в 23:08
 bullet2
Lexa_007 писал:
Интересный подход - получается сидж на 100% без всякого скима на галереи? Или имелось ввиду какой-то специальный ряд тумб, который ведёт на трейдеров?
PS Прикольно было бы сделать полностью такой сидж, то есть нул контент! Продажи только с баннеров...

Ни о каком нулконтентсидже речь не велась.
Речь велась о тумбовом топе трейдеров, скажем блок 4x4 тумбы с подписями, в середине сайта. Пример можно посмотреть в середине странички http://dansmovies.com/
цитата
22/09/07 в 23:16
 Parker
Видел такие сиджи, так что эта идея уже кем-то реализована...

На сиджах кстати, был смарттумбс, но поскольку я им не пользуюсь, то не знаю имеет это какое-то значение или нет.

Имхо, топ генерит трейд скрипт, если скрипт предусматривает возможность ассоциировать с трейдером любую строку (например описние "description") и выводить её в топ, то остаётся дописать спайдера и приблуду для трейд скрипта которая будет вставлять эти строки... Может быть для этого даже не надо быть крутым программистом.
цитата
23/09/07 в 05:22
 Referal
по моему это вручную делается
глянь хорнифараон.ком
цитата
23/09/07 в 08:20
 DiamonD
Скрипт порядка 40к кода, включая грамотный парсинг HTML, выбор трейдеров из скрипта ат3/atx, занесение урлов картинок в свой шаблон.. Работает через крон..
Грамотному программисту работы с нуля на 2-3 дня, если есть наработки в области парсинга, то за день уложится..
цитата
23/09/07 в 08:32
 sonata
DiamonD75 писал:
Скрипт порядка 40к кода, включая грамотный парсинг HTML, выбор трейдеров из скрипта ат3/atx, занесение урлов картинок в свой шаблон.. Работает через крон..
Грамотному программисту работы с нуля на 2-3 дня, если есть наработки в области парсинга, то за день уложится..

Улыбнуло. Такой скрипт был написан еще вчера за 40 минут icon_smile.gif Хреновые у тебя программисты если такую фигню по 2-3 дня пишут.
цитата
23/09/07 в 10:07
 KVS Support
[DEL]

Последний раз редактировалось: KVS Support (01/07/17 в 10:48), всего редактировалось 1 раз
цитата
23/09/07 в 15:59
 enmaas
Такое уже реализовано, так что идея не нова и давно уже успешно живет. Видел такие сайты со 120К на борту. Но мне кажется готового решения пока нет, так что пока придется писать ручками или использовать нормальные готовые трейд скрипты.
цитата
23/09/07 в 16:06
 Tartar
в тм3 есть возможность назначать трейдерам тумбы для топлиста, но ручками
никакой парсилки нет
цитата
23/09/07 в 17:27
 zteam
Tartar писал:
в тм3 есть возможность назначать трейдерам тумбы для топлиста, но ручками

в ат3 аналогично
цитата
23/09/07 в 20:43
 bullet2
Имхо основная проблема этого скрипта - научится отличать тумбу от хитровыебанного банера при парсинге.

p.s:
Кстати сайтов где идею реализовали на автомате пока еще ни одного не видел... несмотря на то, что все говорят - просто реализовать... как не парадоксально все походу руками кропаютicon_smile.gif
цитата
23/09/07 в 22:54
 KVS Support
[DEL]

Последний раз редактировалось: KVS Support (01/07/17 в 10:47), всего редактировалось 1 раз
цитата
23/09/07 в 23:47
 topmaster
Когда то юзал такое, не понравилось.
цитата
23/09/07 в 23:56
 bullet2
topmaster писал:
Когда то юзал такое, не понравилось.

Вручную или скриптом?
цитата
24/09/07 в 02:19
 Formator
DiamonD75 писал:
Скрипт порядка 40к кода, включая грамотный парсинг HTML, выбор трейдеров из скрипта ат3/atx, занесение урлов картинок в свой шаблон..

icon_smile.gif У меня парсер сиджев на наличие всех вообще возможных параметров, включая тумбы, выбор трейдеров, занимает около 10к и писался он больее двух месяцев. Ты видимо слабо себе представляешь объём кода в 40к строк icon_smile.gif

А такая приблуда, которая тянет первую тумбу, думаю, пишется за час и займёт 300 строк. И парсером это назвать сложно - под это дело можно сделать универсальный регэксп, занимающий ровно одну строку. Всё остальное - это загрузка списка трейдеров с сиджа, выгрузка из них тумб, занос этого всего к себе в базу и т.п. рутина.
цитата
24/09/07 в 03:16
 Danilax
юзаю, ничего так вещь, нюансов много

Последний раз редактировалось: Danilax (24/09/07 в 03:27), всего редактировалось 1 раз
цитата
24/09/07 в 03:18
 Danilax
но лучше без тумбовых топлистов, спрыгнуть потом трудно, по себе знаю, хотя может и не нужно с них спрыгивать =)
цитата
24/09/07 в 06:12
 Tartar
CJLOG писал:
icon_smile.gif У меня парсер сиджев на наличие всех вообще возможных параметров, включая тумбы, выбор трейдеров, занимает около 10к и писался он больее двух месяцев. Ты видимо слабо себе представляешь объём кода в 40к строк icon_smile.gif

наверное имелось в виду 40 килобайт кода, а не строк icon_smile.gif
цитата
24/09/07 в 06:35
 sonata
bullet2 писал:
Кстати сайтов где идею реализовали на автомате пока еще ни одного не видел... несмотря на то, что все говорят - просто реализовать... как не парадоксально все походу руками кропаютicon_smile.gif

homemadevoyeurvideo.com - на автопилоте, пока полет нормальный icon_smile.gif
цитата
24/09/07 в 08:02
 DiamonD
sonata писал:
Улыбнуло. Такой скрипт был написан еще вчера за 40 минут icon_smile.gif Хреновые у тебя программисты если такую фигню по 2-3 дня пишут.

Не думаю, что наши скрипты одинаковы по функционалу, че письками то мериться? Давай кодом обменяемся, посмотрим, у кого он грамотнее :-)))
Я сам программист и знаю, что такое написать для дяди код, который никто не разгребет, а что такое написать грамотный код, с комментариями, с удобными настройками, и главное работающий и не глючащий..
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии