Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » CJs » 
Тема: К чему приводит простой сервака?
цитата
18/09/07 в 17:28
 zevsus
Есть подозрение, что у меня сервак каждые сутки минут на 10-20 уходит в даун. Может это существенно мешать существованию сиджеев крутящихся на нем?
цитата
18/09/07 в 17:34
 EnsyteX
ОБЯЗАТЕЛЬНО,
но это можно посмотреть по графику трафика типа МРТГ, вэбалайзеру, вообще сиджи очень капризны к серверу.
цитата
18/09/07 в 18:05
 Buckster $$$
Конечно может. К тому же, некоторые скрипты проверяют аптайм сиджей с которыми они трейдят. Если проверка придется на время простоя - можно потерять трейдеров. Нехорошо это если простаивает сервер.
цитата
18/09/07 в 18:07
 LOVE
Конечно это плохо, но не смертельно.
Даже суточный даун на развитом сидже его не убивает, траф восстанавливается за часов 6-8 (в мелких и средних нишах)
цитата
18/09/07 в 18:14
 coder-code
Buckster $$$ писал:
Конечно может. К тому же, некоторые скрипты проверяют аптайм сиджей с которыми они трейдят. Если проверка придется на время простоя - можно потерять трейдеров. Нехорошо это если простаивает сервер.

да ну нах? че за скрипты то такие? я б с таким проверяющим сам хер трейдил бы. мало ли что там бота проглючило - и ты в жопе.
цитата
18/09/07 в 18:16
 coder-code
хотя былоб очень охуительно еслиб бот смотрел все равно за трейдером - и как у того сервак восстановился - начинал отдавать траф.
цитата
18/09/07 в 18:57
 Buckster $$$
slonic писал:
да ну нах? че за скрипты то такие? я б с таким проверяющим сам хер трейдил бы. мало ли что там бота проглючило - и ты в жопе.

Знаю что есть минимум одно такое приватное решение. О реализации в публичных скриптах не слышал - тут ничего не скажу. icon_smile.gif А по поводу того что хер трейдил бы - так а почему бы и нет? Один фиг эти проверки просто в ноуреф валятся и все - даже сама морда до конца не подгружается - просто такой своеобразный пинг на живость трейдера. Лично я проблемы в этом не вижу. А проглючить что угодно может - ботов всяких куча по сети шерстит - тех же поисковых ботов взять - мало ли что у них проглючит? icon_smile.gif Что ж их теперь побанить всех? icon_smile.gif
Другое дело если бы эти боты ходили с подстановкой рефа и т.д. - вот это уже был бы чит и уродство. А так - просто удобная тулза для отсечения слегших трейдов.
цитата
18/09/07 в 19:04
 coder-code
я не о том. поисковый бот - пусть глючит сколько ему угодно. ему я траф не отдаю свой. а тупо слать челу который тебя хуй знает чего выключил из трейда я не хочу. вот в этом причина

счас ты скажешь что надо постоянно мониторить трейд с ним. и отключать как то нетак. нахрена еще один повод париццо лишний раз с сиджеем?
цитата
18/09/07 в 19:05
 coder-code
а если еще и форсил ему..то ваще пиздец
цитата
18/09/07 в 20:34
 Buckster $$$
Так нет, там все хитрее немного - если ины опять пошли - трейд возобновляется. Другое дело, что он тебе траф не будет слать пока у тебя не подымется все и от тебя на него первый ин не уйдет. Вполне разумное решение на мой взгляд. icon_smile.gif
цитата
18/09/07 в 21:07
 coder-code

что за скрипт?
цитата
18/09/07 в 21:20
 Buckster $$$
То про что я говорю - это переделанная под свои нужды ультра. Хоть скрипт и древний и не совсем актуальный, но его хоть переделывать можно. icon_smile.gif В других скриптах такого не встречал, к сожалению... icon_sad.gif
цитата
18/09/07 в 21:44
 rusawm
20 минут дауна в пиковые часы - это серьезный удар по сиджу, к тому же софт сиджа и ротатора может легко заглючить от такого
цитата
19/09/07 в 11:56
 miroz
Бывали дауны и по двое суток, нервов потрял кучу, наверно посиделicon_smile.gif Но ничего за пару дней восстановился. Если сидж хороший, то восстановиться. Но периодически если такое случается, то это конечно плохо, как минимум не даст сиджу расти.
цитата
19/09/07 в 12:33
 Stek
http://www.tildeslash.com/monit/ вот эту программку на сервер поставить, что бы она мониторила сервисы и рестартовала при случае.
цитата
19/09/07 в 13:12
 Magicum
slonic писал:
хотя былоб очень охуительно еслиб бот смотрел все равно за трейдером - и как у того сервак восстановился - начинал отдавать траф.

есть такое и в паблике. Trade Expert например. + там же по крону можно запускать тулзу, секущую всякое гэ в коде трейдера.
цитата
19/09/07 в 13:48
 FARAON
slonic писал:

от этого ты наоборот в плюсе будешь, срипт обнаружив что твой сайт лежит, временно перестанет лить тебе траф, а когда он у тебя заработает снова тебе весь его долг сольется сполна...

Эта страница в полной версии