Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Ваер в российский банк.
цитата
18/09/07 в 12:42
 vsb
Кто-нибудь пробывал послать ваер в российский банк на физ. лицо от business name, без образования ЧП, без договора, инвойсов,
и вообще без документов ?

Звонил в альфа-банк - сказали проблем нет, если меньше $20k.
цитата
18/09/07 в 13:25
 Kors
лет 4-5 назад я так и делал. потом на всякий случай перестал.

технических сложностей нет, банк ваер примет и деньги тебе выдаст, но могут возникнуть вопросы в зависимости от того что будет написано в поле "назначение платежа".

а учитывая особенности нашего чудесного государства - не стоит исключать что могут и через какое-то время у кого-нибудь еще вопросы возникнуть...
цитата
18/09/07 в 13:48
 SAV
по самой мелочи вряд ли вопросы возникнут
цитата
18/09/07 в 14:00
 vsb
А какое лучше использовать назначение платежа - что-то вроде "private transfer" ?
Если такое назначение не дадут сделать, каких слов лучше избегать ? invoice ? Ещё что ?
цитата
18/09/07 в 14:45
 kit
Лучше спросить в самом банке, что написать в назначении платежа, что-бы не было вопросов. Они обычно подсказывают ;-)
цитата
18/09/07 в 16:35
 Kors
vsb писал:
А какое лучше использовать назначение платежа - что-то вроде "private transfer" ?
Если такое назначение не дадут сделать, каких слов лучше избегать ? invoice ? Ещё что ?

такое назначение не дадут сделать - там откуда тебе пошлют ваер тоже наверняка есть определенные правила для контор, что можно писать а что не стоит т.к. могут выебать местные налоговики.

вообще это сильно зависит от того, кто и за что будет слать ваер.
цитата
18/09/07 в 16:53
 vsb
kit писал:
Лучше спросить в самом банке, что написать в назначении платежа, что-бы не было вопросов. Они обычно подсказывают ;-)

В банке не поняли вопроса - говорят пишите что хотите.

Kors писал:
такое назначение не дадут сделать - там откуда тебе пошлют ваер тоже наверняка есть определенные правила для контор, что можно писать а что не стоит т.к. могут выебать местные налоговики.

вообще это сильно зависит от того, кто и за что будет слать ваер.

Компания, не массовый спонсор, за работу - изготовление сайта, можно сказать с adult она на прямую и не связана.

Какое лучше назначение платежа придумать, чтобы и не 'private transfer' (не дадут) и не 'invoice'
(явно свидетельствует о предпринимательстве) ?

На ум приходит только
reference number #123
или
for Ivan Ivanov
цитата
18/09/07 в 19:35
 andreich
кент так уже получает пять лет зарплату, и именно в альфа, никоких проблем
цитата
18/09/07 в 22:06
 _Andrew_
vsb писал:

Какое лучше назначение платежа придумать, чтобы и не 'private transfer' (не дадут) и не 'invoice'

На ум приходит только
reference number #123
или
for Ivan Ivanov

напиши гуманитарная помощь...
цитата
18/09/07 в 22:10
 Thomas4
vsb писал:
В банке не поняли вопроса - говорят пишите что хотите.

Это не понял вопроса паренек в справочной. Надо было уточнить.

Пусть ничего не пишут. И вопросов не возникнет.
цитата
18/09/07 в 22:12
 Kors
_Andrew_ писал:
напиши гуманитарная помощь...

зачем такую ерунду советовать?...
1) контора отправителя просто не сможет этого сделать (due to legal reason)
2) есть какое-то правило для наших банков что частные лица могут получать гум.помощь из за границы только тоже от частных лиц.
цитата
18/09/07 в 22:13
 Thomas4
andreich писал:
кент так уже получает пять лет зарплату, и именно в альфа, никоких проблем

А что за суммы хоть примерно? Много меньше 10к?
цитата
19/09/07 в 11:07
 vsb
ок, всем спасибо, примерно понял что делать.
цитата
19/09/07 в 13:06
 miroz
Пытался отправить долларовый перевод из России в Россию, от физика физику, мало того, что все USD переводы идет только через американские банки, там еще и столько проблем возникло, что типа я не могу как частное лицо получать USD переводы, так что я от этой затеи отказался.
лучше все заранее обговорить в деталях с банком.
цитата
19/09/07 в 13:18
 vsb
ага, точно помню что у альфы была страница - "не надо нам посылать иностранные переводы, они не дойдут, поговорите сначала с фин контролем".

видимо с какого-то момента стало можно.
цитата
19/09/07 в 15:08
 Kors
miroz писал:
Пытался отправить долларовый перевод из России в Россию, от физика физику, ...

внутри россии валютные ваеры (не рублевые) физикам можно делать только на свой-же (!!) счет в другом банке. это довольно старое правило, странно, что в твоем банке тебе об этом сразу не сказали.
цитата
19/09/07 в 17:13
 andreich
Thomas4 писал:
А что за суммы хоть примерно? Много меньше 10к?

не на много меньше чем 10К потолок был 8К, что они там пишут в назначении платежа, он сам не знает, с валютным контролем проблем не было ...

Лучьше всего, пойти в Альфу открыть счет, там у них счаз система, открывают сразу 6 счетов, три обычных RUB, USA, EURO, и три типа дипозитных, еще и процент капает какойто тоже RUB, USA, EURO, уточнить по поводу перевода на валютный счет, взять специально для этого Реквизиты, ну и уточнить детали ...
Альфа РУЛИТ!!!
цитата
19/09/07 в 19:40
 Pedronas
несколько знакомых получали или получают
цитата
25/09/07 в 14:50
 Le-shifr
Я вот сижу на этом форуме давно не регился правда. Года 2 уже...
С недавнего времени работаю в Райфазен банке,вот думаю нужна кому помошь? какиих только карт у меня не валяется и анонимные и всяко-разные и никто не за ними не приходит )
цитата
01/05/12 в 10:52
 dimetrio
встала нужда в выводе ваеров, думаю выводить с датинга, в альфу или втб, кто-нибудь юзает?
цитата
01/05/12 в 12:21
 awm543322445
Цитата:
долларовый перевод из России в Россию, от физика физику,

В рашке запрещены рассчеты между резидентами в иностранной валюте.
Поидее если в банке дают добро на такие переводы то смысл парится?
цитата
04/05/12 в 09:53
 dimetrio
кто нить юзает??? и какой счет выбирать банка или банк корреспондента ??
цитата
04/05/12 в 14:42
 awm543322445
dimetrio: сбербанк только не юзай smail101.gif мой тебе большой совет.Посмотри небольшие банки они обычно без проблем пересылают.
цитата
04/05/12 в 14:54
 dimetrio
awm543322445 писал:
dimetrio: сбербанк только не юзай smail101.gif мой тебе большой совет.Посмотри небольшие банки они обычно без проблем пересылают.

Да сбер нах это понятно, я же писал альфу или втб24
цитата
04/05/12 в 16:43
 BailMint
dimetrio писал:
какой счет выбирать банка или банк корреспондента

Указываете, чтоб слали на ваш счет в банке,
а НЕ на счет вашего банка в банке-корреспонденте!

.
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии