Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Настройка дисплея у ноута
цитата
17/09/07 в 19:01
 McLRoy
Интересует прога, с помощью которой можно настроить дисплей у ноута, не могу никак найти золотую середину, подскажите если сталкивался кто-либо
цитата
17/09/07 в 19:11
 Man

а что настраивать-то там?
яркость лампы ну и в дровах обычно гамму можно подкрутить.
цитата
17/09/07 в 19:17
 McLRoy
Яркость, контраст, гамму, знаю что есть проги, где можно пошагово настроить для изумительного результата, на глаз настроил нормально вроде, но думаю можно это сделать ещё лучше
цитата
17/09/07 в 19:33
 Man

Ну яркость и контраст можно настроить старым добрым Nokia Test или tftTest.

Что касается гаммы - то тут никакой программы быть не может. Там аппаратные калибраторы используются.
RGB крутится в дровах (если ATI то в Control Centre), а уж как каналы цвета выставить - дело вкуса. Возьми любую фотку с крупными деталями, отскань, выведи в полноэкранный режим на ноуте и поставь рядом оригинал, ну и настраивай.
цитата
17/09/07 в 21:04
 Joseph
Adobe Gamma!

(инсталируется вместе с Фотошопом)
цитата
17/09/07 в 22:24
 WASP
Цитата:
Яркость, контраст, гамму, знаю что есть проги, где можно пошагово настроить для изумительного результата, на глаз настроил нормально вроде, но думаю можно это сделать ещё лучше

Изумительного результата на ноуте небудет никак.
цитата
18/09/07 в 10:31
 McLRoy
Спасибо всем, оценил, буду подгонять
цитата
18/09/07 в 12:47
 Stek
если есть знакомые связанные с дизаном, фотографией и т.п. , то попроси у них калибратор, он цвета выпрямит, ну постарается по крайней мере icon_smile.gif

А на ноуте цвета регулировать имхо только так, что бы глаза не уставали, так как все равно правильной гаммы и мягкой для глаз контрастности не получится.

Эта страница в полной версии