Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Кто юзает чешские банки?
цитата
17/09/07 в 02:29
 Thomas4
Посоветуйте по сабжу, где лучше счет открыть?

Главное, чтоб был удобный инет-банкинг, без скачивания всяких клиентов, цифровых подписей....

Ну и важно конечно , чтоб открыть можно безгеморно.

Заодно посоветуйте, какую карту заказывать? Электрон анонимный?
цитата
17/09/07 в 04:17
 Magicum
я в Reiffeisen открывал. мне нравилось.
цитата
17/09/07 в 08:49
 GDV
У них нету анонимных карт )
Райфазер самые дешёвые тарифы из всех.
цитата
17/09/07 в 09:13
 Еugene
Ceska Sporitelna
банкинг есть, для открытия счета хватает паспорта. в Чехии дохрена отдельний/банкоматов. Англоязычный суппорт на телефоне.
цитата
17/09/07 в 09:50
 Core
Thomas4 писал:
без скачивания цифровых подписей....
Электрон анонимный?

это фантастика, сынок
цитата
17/09/07 в 10:05
 Magicum
ну я ж юзал инет банкинг от Райфайзена безо всяких подписей. когда открывал счет, дали логин-пароль и вперед и с песней.

правда анонимной карты не было, была обычная виза классик. именная, разумеется.
цитата
17/09/07 в 10:09
 Core

у меня райфайзен и там без цифровой подписи даже не отправишь писульку в банк. Ты ни разу не подписывал транзакции сертификатом? icon_smile.gif
цитата
17/09/07 в 10:12
 Magicum
неа. ей богу. правда я через инет-банкинг и операций то никаких не делал, следует заметить =) просто баланс смотрел. может, в этом дело.

но приоткрытии счета дали только логин-пароль и все. и больше ничего.
цитата
17/09/07 в 10:13
 Magicum
а, вспомнил... я ж писульки отправлял. при этом мне на мобилу кидалась СМСка с кодом. надо было подтвердить. во как.
цитата
17/09/07 в 10:14
 Core
Magicum писал:
неа. ей богу. правда я через инет-банкинг и операций то никаких не делал, следует заметить =) просто баланс смотрел. может, в этом дело.

но приоткрытии счета дали только логин-пароль и все. и больше ничего.

а, ну тогда ясно icon_smile.gif

да, но потом надо сгенерить себе подпись и сохранить себе на диске и пользоваться для подтверждения транзакций. Это стандарт безопасности, сомневаюсь, что какие-то банки работают по-другому.
цитата
17/09/07 в 10:26
 Еugene
Core писал:

да, но потом надо сгенерить себе подпись и сохранить себе на диске и пользоваться для подтверждения транзакций. Это стандарт безопасности, сомневаюсь, что какие-то банки работают по-другому.

все верно. в Спожительне тоже 3 варианта:
сертификат, смс и какой-то еще "калькулятор".
цитата
17/09/07 в 10:52
 Valerijg
Народ, может стоит расширить немного тему? Не хочется создавать новый топик, но из-за последних событий нужна информация к размышлению.

То, что без цифровой подписи с интернет банкингом нечего делать - это в принципе понятно и правильно.
Но, может быть, стоит просто наспамить чешских банков, с коиторыми можно работать из России? Желательно со ссылками на сайты. Ну, а если с небольшим ревью, типа "русс сапорт, англ сайт" (не все смогут понять написаное по чешски), то это будет просто идеально.
цитата
17/09/07 в 11:07
 Thomas4
Core писал:

Я видел инет-банкинг нашей альфы - у них очень удобный банкинг без всяких подписей и ключей.

Вот еще инет-банк HVB - посмотрите демку https://cz.unicreditbanking.net/disp?link=login.tplogin.system_login…wDemo=true

Вроде не требует никаких клиентов и ключей.

Вот еще желающим список чешских банок http://www.expats.cz/prague/directory/banks/0/

Мне было интересно узнать с какими банками удобнее работать из раши. С HVB никто не связывался?
цитата
17/09/07 в 20:38
 Lucky_Shark
GDV писал:
У них нету анонимных карт )
Райфазер самые дешёвые тарифы из всех.

Не правда, есть дешевле.
цитата
17/09/07 в 21:10
 Core
Lucky_Shark писал:
Не правда, есть дешевле.

и?
цитата
18/09/07 в 16:53
 Colin Drury
У меня в райфайзене.
Нравится.
Интернет-банкинг удобный.
цитата
18/09/07 в 19:33
 Kn
Как минимум Ебанка точно дешевле (хоть теперь и принадлежит райфазену)
цитата
18/09/07 в 20:52
 Angry Bull
чешкий бан юзает не скажу кто, но вы его знаете!
цитата
19/09/07 в 13:45
 Roby
может подскажите где можно ознакомиться с тарифами райфайзенбанка при открытии счета. И на сколько безопасно там деньги держать. Кстати еще такой вопрос если иностранец держит деньги в райфайзен бенке в чехии налоги надо будет платить?
цитата
19/09/07 в 13:54
 lega_cobra
Roby писал:
может подскажите где можно ознакомиться с тарифами райфайзенбанка при открытии счета. И на сколько безопасно там деньги держать. Кстати еще такой вопрос если иностранец держит деньги в райфайзен бенке в чехии налоги надо будет платить?

1. rb.cz (English - Home - People - Current accounts)
2. Безопасно, насколько это в банке возможно.
3. А причем налоги к банку?
цитата
19/09/07 в 19:46
 GDV
Банк не собирает налоги
цитата
19/09/07 в 22:37
 Roby
ну может как-то посмотрят типа прибавляються деньги ну и спросят откуда платишь ты налоги или нет..
цитата
19/09/07 в 23:33
 Angry Bull
отвечаешь-а вам какое дело?
и вообще у тя какое-то странное представление о банках
цитата
20/09/07 в 00:08
 Kors
Thomas4 писал:
Я видел инет-банкинг нашей альфы - у них очень удобный банкинг без всяких подписей и ключей.

угу, и вот к чему приводит такое "удобство":
http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=71805
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии