Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
WIFI связь рвется
Новая тема
Ответить
цитата
11/09/07 в 23:45
post-p
Народ в в чем может быть проблема?
есть комп и ноут связаны wifi напрямую pc to pc.
Вроде все настроил но проблем в том что связь рвется переодически при том время разрыва разное то 2 минуты то 30 минут..сигнал отличный..дальше чем в 10 метров от друг друга не разносил..замучался уже
цитата
12/09/07 в 00:32
root
А после того как дисконект произошел, конектится само или отключаешь/включаешь соединение?
Какие карточки в компах?
цитата
12/09/07 в 01:15
Winter
Может реально зависеть от ноута. У меня недавно так получилось, что неделю пришлось поработать дома на чужом ноуте. Так вот, на чужом такая же херь была, связь рвалась постоянно. А на моем все отлично.
Оба ноута практически новые.
В общем, в первую очередь попробуй поставить на роутер самые новые драйвера. Хуже точно не будет, если повезет - вылечит. Для wi-fi адаптера на ноуте, соответственно, тоже стоит попробовать новые дрова поставить.
Ну и есть вариант почти 100%-й решения проблемы (если она на стороне ноута, чтобы проверить - потести на другом ноуте) - купить для ноута внешний usb'шный wi-fi адаптер. Стоят они сейчас 20-30 баксов нормальные, небольшая разовая трата (да и в будущем девайс для десктопных компов может пригодиться), работать должно как часы.
цитата
14/09/07 в 14:55
post-p
root писал:
А после того как дисконект произошел, конектится само или отключаешь/включаешь соединение?
Какие карточки в компах?
я просто на ноуте отключаю включаю wifi и полымается соединение.
дрова переставил на ноуте..я не могу понять кто из компов рвет связь..на ноуте экранчик еще горит на на стационарном тухнет.
да на стационарном стоит usb surecom wifi card
цитата
15/09/07 в 13:33
root
post-p писал:
я просто на ноуте отключаю включаю wifi и полымается соединение.
дрова переставил на ноуте..я не могу понять кто из компов рвет связь..на ноуте экранчик еще горит на на стационарном тухнет.
да на стационарном стоит usb surecom wifi card
А если на стационарном включать/выключать, то поднимается? Если нет, то на ноуте проблемы.
А карточка на стационарном, вот эта:
http://www.surecom-net.com/pd-wireless-9001-g.htm
?
цитата
17/09/07 в 00:34
Cooper
Попробуй WEP-криптование выключи, если оно поднято. Если ничего такого нет - стоит попробовать поменять карточку в компе, причем на нормальную, юсбишные часто глючат. Нормальная - это которая в PCI слот вставляетсая, и не фирмы D-Link ;)
цитата
17/09/07 в 18:59
post-p
А карточка на стационарном, вот эта:
http://www.surecom-net.com/pd-wireless-9001-g.htm
?[/quote]
Ага она..
конект кстати сам подымается минуты через 1-1.5 после обрыва
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии