Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Web-камеры » 
Тема: Биллинговое решение для вебкам
цитата
07/09/07 в 02:26
 Jim.
Есть возможность засетапить роуты под ряд европейский стран, для биллинга через IVR. Как это всё дело работает можете посмотреть тут - http://www.ivrbill.com Адаптировать в принципе можно биллинговую платформу под любые системы, в том числе и под мобильные терминалы (в мобильном эдалте 70% дают какраз вебкамы).

Насколько это интересно для владельцев вебкам студий?
По любому речь идёт про PRN, т.е. это локальные номера и роуты в конкретной стране. Соответственно все расклады по VAT и холдам нужно расчитывать индивидуально под страну. Например, берём Англию:
Стоимость для кастомера 1.5 GBP
При всех телекоммуникационных, налоговых и биллинговых вычетах остаётся к выплате 1 GBP. Но при малых оборотах ICSTIS холдит 50% на полгода. Плюс, при малых оборотах придётся оплачивать setup fee и аренду номера.

С Германией % выплаты может быть чуть меньше, но есть возможность 2% факторинга.

Опять же, ситуация на рынке часто меняется. Всё развивается, появляются новые роуты, правятся законы, увольняются чиновники.

Поэтому, сейчас больше интересует спрос на такого рода сервис и вообще устраивает ли такой расклад ценовой.
цитата
11/09/07 в 01:14
 camelia
увольняются чиновники.

вот это ты правильно подметил
цитата
11/09/07 в 21:30
 Jim.
camelia писал:
вот это ты правильно подметил

А по сабжу есть какие мысли?
У меня очень большой опыт работы в этой сфере, более 5-и лет.
В обычных и мобильных вебкамах крутится хорошее бабло, почему бы не окучить дрочеров еще больше?
Европейцы очень обеспеченные по большей части и если нет ограничений по депозиту и оплата будет после, они могут сидеть часами. Проверено.
цитата
11/09/07 в 22:10
 Mbodozer
Цитата:
В обычных и мобильных вебкамах крутится хорошее бабло

Что за мобильные вебкамы, есть линк на такие партнерки ?
цитата
12/09/07 в 02:48
 Jim.
Mbodozer писал:
Что за мобильные вебкамы, есть линк на такие партнерки ?

Видел презентации ещё пару лет назад на AOE expo.
Надо поднять старую инфу, найти это можно точно и то что это работает - тоже точно, по крайне мере под 3G (под 2G и 2.5G просто канал не потянет, хотя если слайд шоу приемлемо - можно и для этих сетей). Ну и в принципе по софту там тоже решаемо, нужна только потоковая обработка видео под определённые разрешения экранов ну и роуты.

Проникновение 3G сейчас в Англии и Германии порядка 15% и этот показатель растёт год от года. В среднем на видео развлечения житель этих стран тратит порядка 30 фунтов в манс легко. Для эдалта это может быть много больше. Вот картинка с раскладами по возрасту это за 2006 год.
цитата
13/09/07 в 21:50
 pin38
О интересных вещах говорите. Про Опыт упомянули, тоже не маловажно. Только вот Ясности предложения нет....

Можем в аське пообщаться 321ноль18146
цитата
14/09/07 в 02:39
 Jim.
Всем кто прислал письма с вопросами - большое спасибо. Лучше пишите тут, чё стесняться то!

Насчёт ясности предложения ... если б всё было ясно - уже б рубили бабло.

При том, что рынок очень интересен - проблем много тоже очень разных.

Основные проблемы это:
1. Опыт в вебкамах (ценовая политика и интеграция для ландлан/мобил)
2. Веб и вап трафик (если веб трафик можно тупо купить, то вап - большой гимор, хотя щас настругаем вап доров - посмотрим)
3. Технологии (многое уже есть готовое, надстойки и доработки обсуждаемы и не критичны)
4. Способ приёма платежа (опять же много сложных моментов, но многие из них решаемые)

Значит по лайв сервисам - нужна лицензия от Хтис для ЮК (Например) Но это вообще не трабла, но время.

Посадить и веб и вап на одни роуты не выйдет, вот что ответил менеджер из Телекома:
All calls from mobile phones to Premium Rate Numbers are blocked by the
mobile network operators. This because although the tariff you may
advertise for your service could be £1.50 per minute (for instance) the
user is likely to be charged much more maybe £3.00 or more per minute,
because mobile call charges to Premium rate Numbers are much higher than calls from landlines. This meant that users were receiving very high
bills that they were not expecting, so the mobile networks decided to
stop all calls from mobile handsets to Premium rate Numbers.

Так что универсального решения сделать походу не получится.
Но! Вот например смотрю доклады о годовых оборотах в ЮК от тогоже Икстис и там декларируются 700 лямов фунтов в год на вот таких вот дополнительных сервисах. Некисло. Овчина стоит выделки, даже если это будет небольшая доля рянка. А еще есть Германия, там тоже всё очень вкусно.

Ответ технического специалиста по работе с сетями ниже 3G:
Технически это возможно:
- Теоретически, скорость GPRS - примерно 9 килобайт в секунду, EDGE - 21 килобайт в секунду на базовую станцию. На практике, эти цифры нужно поделить на 2 или 3 и мы получим 3-4 и 7-10 кб соответственно.
- Размер видеопотока 160х120 на 15 кадров в секунду: от 2 до 20 кб, в
зависимости от характеристик изображения.

Но:
- Лишь около 10% телефонов умеют работать с потоковым видео. Меньше половины их имеют Java API, для работы с потоком из мидлета. Но тут мидлет не обязателен - вполне возможно сделать решение на скриптах.
- Не каждый из указанных телефонов потянет реалтайм видео. Т.е.,
скорее всего, это будет слайдшоу.

Насчёт организации - в деталях не знаю. Но в теории должен быть
сервер, который отдаёт 3GP-поток. Вот если скажем залить на любой
сервак 3GP и в твоём телефоне указать урл в качестве потокового видео, он и будет проигрываться потоком, подгружая в буфер следующие кадры постепенно. Т.е., со стороны клиента это выглядит, как бесконечный файл 3GP. На этом принципе построено мобильное телевидение.

Жду дальнейших мыслей и вопросов по этому поводу.
цитата
14/09/07 в 03:05
 Mbodozer
сотовые сети развиваются не так быстро.
Помоему все это гонка впереди паровоза.
Хотя японцы у себя все сделали, но европа и америка будут долго мудить. +Появятся фришные вап порталы как собственно на вебе они уже захватили большУю часть рынка.
цитата
14/09/07 в 03:21
 Jim.
Почему впереди поровоза?

Отписал же техник что реально и для текущих сетей сделать.
На твоём телефоне всё будет работать!

Данные по проникновению мобильной связи за 2006 год:
Франция - 82%
Германия - 88%
Италия - 91%
ЮК - 85%
Испания - 86%

Щас уже вплотную к 100% подошло.

К тому же мобилы не панацея, можем и для веба засетапить.

Пожалуйста, не пишите тут всякую херь. Пишите по делу!
цитата
14/09/07 в 03:22
 pin38
Это мне не свойственно, но и топик стартер не совсем обычный.

Пообщался с ним в аське, рассказываю остальным что удалось узнать.
Общение в аське еще труднее чем чтение текстов топикстартера так что многое мог понять не совсем верно.

И так:
1) Он хочет создать проект с мобильным вебкамом.
2) Трафика у него нет.
3) Вроде как обладает некими знаниями по приему платежей
4) Вроде как есть какие-то технические спецы, хотя не уверен, может и нет
5) Моделей нет.
6) Денег на проект предположительно тоже.
7) Ищет тех кто даст:
-трафик
-моделей
-вероятно технические решения.

* Примечание: много материться в аське, иногда при обращении к собеседнику.

Последний раз редактировалось: pin38 (14/09/07 в 03:27), всего редактировалось 9 раз(а)
цитата
14/09/07 в 03:26
 Jim.
pin38 писал:
Это мне не свойственно, но и топик стартер не совсем обычный.

Слыш, мудило! Мне не нужны твои коментарии тут.
Пошёл вон!

Предлагал спам и свои карты для вывода бабла. Сто пудов кардерюга какой-то. Всё исковеркал, что я ему говорил. Предлагаю его забанить.
цитата
14/09/07 в 03:32
 pin38
Не хотелось бы захламлять топик. т.к. сама по себе тема мобильного веб кама любопытна. Но если есть сомнения в моих словах я могу выложить историю аськи. Полагаю, что любой сделает подобные моим выводы.

более того.... можно по пунктам 1) 2) 3) что я исковеркал и в чем ошибаюсь.
цитата
14/09/07 в 12:44
 Mbodozer
Цитата:
И так:
1) Он хочет создать проект с мобильным вебкамом.
2) Трафика у него нет.
3) Вроде как обладает некими знаниями по приему платежей
.......

Мечтать не вредно, нужно бабос иметь и хорошо знать тему.
А так все это разговоры...
цитата
15/09/07 в 08:26
 Jim.
В самом начале ведь написал, что есть биллинг (а не модели или трафик), описание тут очень подробно - http://ivrbill.com/manual.html
Зачем всё смешивать в кучу!

По мобильным вебкамам. Задали вопросы - ответил и привёл всю техническую базу, что есть на данный момент у меня.

Кому интересно - пишите не стесняйтесь. Постараюсь ответить всем.

Эта страница в полной версии