Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Курс Визы
цитата
05/09/07 в 11:28
 miroz
Господа, у меня такой вопрос возник,
У Визы курс конвертации одинаковый что для перевода рубли-доллары, что доллары-рубли?
И он если я не ошибаюсь обычно чуть ниже ЦБ?
цитата
05/09/07 в 11:51
 andreich
вообще где то можно посмотреть эти самые курсы визы, а то последнее время снимаю с epass в евро, и судя по всем теряю немного денег в отличии если снимать в гринах, менять на рубли и покупать евро ....
цитата
05/09/07 в 12:04
 Kors
большинство банков использует не курс визы, а свой, у некоторых в тарифах прямо написано по какому курсу они конвертируют, например, снятие рублей с долларовых карт и т.д.

вообще советую об этом на форуме банкир.ру читать или спрашивать - там самую полную информацию получить можно.
цитата
05/09/07 в 12:48
 color
miroz писал:
Господа, у меня такой вопрос возник,
У Визы курс конвертации одинаковый что для перевода рубли-доллары, что доллары-рубли?

нет
Цитата:

И он если я не ошибаюсь обычно чуть ниже ЦБ?

да
цитата
05/09/07 в 12:50
 color
Kors писал:
большинство банков использует не курс визы, а свой, у некоторых в тарифах прямо написано по какому курсу они конвертируют, например, снятие рублей с долларовых карт и т.д.

банки используют свои курсы только если они работают с валютой, в которой производится снятие.
например если будете снимать в рублях с американской карты - 99% что конвертация будет по курсу платежной системы а не банка.
цитата
05/09/07 в 12:51
 color
andreich писал:
вообще где то можно посмотреть эти самые курсы визы, а то последнее время снимаю с epass в евро, и судя по всем теряю немного денег в отличии если снимать в гринах, менять на рубли и покупать евро ....

с учетом комиссии визы за конверсию - курс получается примерно на 2.5% ниже официального.
цитата
05/09/07 в 13:49
 miroz
color писал:
нет

Тоесть разный?
А как сильно отличается?
Если я с рублевой карты буду платить в штатах долларами, какой курс примерно будет?
цитата
05/09/07 в 14:20
 Guеst
блокировка средств - по курсу платежной системы (ЦБ-2,5..3%)
реальное списание (через 2-3 дня) по курсу банка выпустившего твою рублевую карту( обычно ~ЦБ-0.5%, см. тарифы своего банка)
цитата
05/09/07 в 15:05
 color
miroz писал:
Тоесть разный?
А как сильно отличается?
Если я с рублевой карты буду платить в штатах долларами, какой курс примерно будет?

если по курсу Визы - то на 2.5% ниже официального курса примерно.
если по курсу банка - то по курсу банка ) обычно это выгоднее.
цитата
05/09/07 в 16:26
 miroz
Звонил в банк, спросил, если у меня карта рублевая, а я буду расплачиваться ей в штатах, сказали будет по курсу Визы.

Эта страница в полной версии