Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Дизайн
»
Тема:
Профи - как сделать таблицу гламурной
Новая тема
Ответить
цитата
30/08/07 в 14:31
Uncle Joe
приветсвую. подскажите - реально ли средствами штмл или может явой сделать таблицы текстовые в несколько столбцов красивыми и аккуратными. содержание таблиц - описания текстовые. они разной длинны - в результате таблицы смотрятся коряво - много пустых мест и отсутствие симметрии. есть что-то обрезающее количество символов например к выводу? чтоб все строки были одинаковы?
цитата
31/08/07 в 00:54
X777
следствами хтмл обрезать текст нереально, но можно задать таблицу/ячейку фиксированой ширины и получить перенос содержиного, не вписывающегося в эту ширину, в новую строку.
...если я тебя конечно же правильно понял...
цитата
31/08/07 в 01:14
blowzy
юзай
Код:
<p align="justify"> для абзацев лалала </p>
тэг и будет тебе счастье.
пс. если верно понял
цитата
31/08/07 в 03:39
webboxxx
X777 писал:
следствами хтмл обрезать текст нереально, но можно задать таблицу/ячейку фиксированой ширины и получить перенос содержиного, не вписывающегося в эту ширину, в новую строку.
...если я тебя конечно же правильно понял...
средствами хтмл вроде нереально, а вот CSS могет такое. тока щас уже сплю почти и код искать впадлу.
цитата
31/08/07 в 04:59
_Q_
Uncle Joe писал:
приветсвую. подскажите - реально ли средствами штмл или может явой сделать таблицы текстовые в несколько столбцов красивыми и аккуратными. содержание таблиц - описания текстовые. они разной длинны - в результате таблицы смотрятся коряво - много пустых мест и отсутствие симметрии. есть что-то обрезающее количество символов например к выводу? чтоб все строки были одинаковы?
кажется я понял что ты сказал )) по крайней мере про отсутствие симметрии ..
вот я попробовал немножко проиллюстрировать )
Просто верстани по другому и всё
цитата
31/08/07 в 05:55
Adulter
_Q_+, Кирсанов, однако
цитата
31/08/07 в 08:48
Uncle Joe
Спасибо большое всем за ответы. верстануть по другому нереально - некоторые описания в одну строку а некоторые получаются в 10. Не делать же отступы в 10 строк ради 2-3 описаний из 20ти. вот поэтому и хотелось что-то обрезающее вывод символов больше заданного значения. но наверное это я губу сильно раскатал. хотя вот webboxxx что-то писал про CSS - может проснется расскажет - короче буду благодарен еще за подсказки - с меня рейтинг и пиво
цитата
31/08/07 в 08:51
_Q_
Uncle Joe писал:
Спасибо большое всем за ответы. верстануть по другому нереально - некоторые описания в одну строку а некоторые получаются в 10.
Это называется "боязнь свободного пространства". Главное чтоб выглядело читабельно и приемлимо..
Ты дай линк, может кто че более путное скажет..
цитата
31/08/07 в 08:52
Kn
теоретически можно сделать каждый заголовок отдельным дивом с жестко ппрописанными размерами - и хоть ты туда сколько текта загоняй на экране будет ровно столько строк скока помещается в указаные размеры
а так можно просто вывод скриптом сдеать что поселдий предварительно обрезал заголовки
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии