Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Нид хелп, мой белый ресурс кто-то спамит ...
цитата
28/08/07 в 12:56
 Vestgeyt
Ситуация такова: у меня есть белый сайт, сейчас начал замечать что в гугле начали появляться страницы (дорвеи) в которых стоит упоминание на мой ресурс, не прямые линки (хотя может просто еще не нашел таких доров), а просто название моего домена, причем не только моего но еще пара десятков доменов которым тоже думаю это не в плюс! Все заспамленные доры находятся на доменах купленных в середине текущего месяца у одного регистранта! Понятно что такие упоминания мне совсем не нужны, и если например гугл забанит один из доров с упоминанием на меня, тогда и мой ресурс может пострадать ?
Посоветуйте плиз что с этим делать и как пресеч появление таких упоминаний о моем ресурсе! И как отнесется к этому гугл ?

П.с. Заранее всем благодарен!
цитата
28/08/07 в 13:02
 lega_cobra
Ничего не делать. icon_smile.gif
цитата
28/08/07 в 13:11
 Vestgeyt

Хотелось бы услышать нормальные коменты ...
цитата
28/08/07 в 13:15
 Lamagro
напиши арбузу icon_smile.gif
цитата
28/08/07 в 13:34
 Шестой
Ничего не делать.
цитата
28/08/07 в 13:52
 Sven
у меня кстати проспамили так недавно один заброшенный сайт.

вобщем он в итоге даже вылез в гугле по низкочастотникам и продажи оттуда пошли icon_smile.gif
цитата
28/08/07 в 13:54
 Zmey Горыныч
выдачу пропарсили и насторгали дров, обычное дело
цитата
28/08/07 в 14:03
 Vestgeyt
Zmey Горыныч писал:
выдачу пропарсили и насторгали дров, обычное дело

а для чего ? просто контентом набить свои доры ? так что другого нормального текстового контента не хватает ? Разъясни плиз если не трудно.
цитата
28/08/07 в 14:27
 pir8
100% выдачу парсят
просто лень искать другой нормальный текстовый контент
цитата
28/08/07 в 15:02
 Vestgeyt
pir8 писал:
100% выдачу парсят
просто лень искать другой нормальный текстовый контент

Привет бро, спасибо! Мне Грег тоже уже в аське объяснил!
цитата
28/08/07 в 16:25
 .Espresso
Парсинг выдачи для контента, вот и все.
При таком раскладе, твоему сайту ничего не будет абсолютно. Не парься.
цитата
28/08/07 в 16:50
 Sergeyka
не парся, было бы плохо если бы твой сайт е-майл рассылкой спамили, а так...

гугл за это вроде даже не понижает
цитата
28/08/07 в 20:57
 Vestgeyt
Спасибо всем огромное за ответы, поставил всем рейтинга по максимуму!
цитата
30/08/07 в 15:06
 @ndrew
Вобщето Гугль обещает не понижать за внешние факторы, какими являются внешние ссылки. Но на практике бывает по другому - возможно сайт повысится в выдаче, а потом может улететь далеко. А может и нет. Жди и надейся на лучшееicon_smile.gif
цитата
30/08/07 в 15:51
 Dolphix
Сцылки - это хорошо. Но если они берутся внезапно и похожи на спам - то вот это уже плохо.
И еще зависит как гугль ценит твой сайт. Если не очень, то может понизить. А если наоборот, то наоборот и получится.
цитата
30/08/07 в 16:02
 Synchro
Заметил одну особенность. Если есть белый ресурс с достаточным кол-вом бэков, то спам его по гостевым и блогам (в разумных пределах) вред вряд ли принесет. Скорее наоборот. А вот обильный спам по форумам в очень охеренной вероятностью пессимизирует рес. Хотя может тупо совпадения у меня такие были.
цитата
31/08/07 в 02:49
 Vestgeyt
@ndrew писал:
Вобщето Гугль обещает не понижать за внешние факторы, какими являются внешние ссылки.

В моем случае это не ссылки, а лишь упоминания ресрсе
цитата
31/08/07 в 02:55
 Vestgeyt
Synchro писал:
Заметил одну особенность. Если есть белый ресурс с достаточным кол-вом бэков, то спам его по гостевым и блогам (в разумных пределах) вред вряд ли принесет. Скорее наоборот. А вот обильный спам по форумам в очень охеренной вероятностью пессимизирует рес. Хотя может тупо совпадения у меня такие были.

Спамят не сам мой ресурс, а доры в наполнение которого входит название моего домена, если уж кто-то и будет спамить мой ресурс на прямую, тогда думаю мало не покажется и прибавка бэков в кол-ве от 10к точно расценится как спам icon_sad.gif

2 All: Сенкс и рейтинг за ответы
цитата
31/08/07 в 03:57
 Magus

Эта страница в полной версии