Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Менеджмент Спонсорских Программ » 
Тема: Вопрос по стратегии.
цитата
28/08/07 в 02:09
 Христо Проданоф
Приветствую.
Стою на перекрестке. Подскажите плюсы и минусы следующего поведения.
1) Вступить со своим пейсайтом в какую нибудь уже готовую партнерку (обычно 50-50)
В этом случае моя задача просто предоставить контент для первоначального наполнения, и в дальнейшем регулярно давать апдейты. Минусы в том, что есть потенциальная возможность шейва со стороны партнеров, как правило исходных цифр с биллинга не предоставляется, а смотришь только на некоторую табличку которую тебе выводит внутренний скрипт (который, естественно, можно и подправить в нужную сторону)
2) Организовать свою собственную. Купить ЕС based фирму, и вступить в партнерство на более выгодных условиях с компетентным человеком.
Плюсы в том, что разделение прибыли несколько лучше, и ты можешь иметь доступ и к счету фирмы и к цифрам биллинга. Ну и в случае чего, и домен, и контора под своим контролем и всегда можно будет мигрировать под другую партнерку.

В общем, думаю, не хватает информации немного. Был бы рад вашим советам, коллеги.
цитата
28/08/07 в 03:19
 Stek
2 - наверное как замах на будущее.
цитата
28/08/07 в 05:50
 Христо Проданоф
Оно, конечно, да, но с другой стороны, еботни ведь и ответственности в разы больше, все перспективые шишки по налогам и прочим нескладухам с биллингами, Визой и проч, на свою шею придется брать.
цитата
28/08/07 в 05:57
 tasteart
Имхо, главное тут - не все эти заморочки с фирмами и так далее.
А откуда ты будешь трафф брать на сайт - от этого и нужно плясать.
Если есть свои и его много, то есть ты уверен, что отобьешь расходы - то лучше свое.
А если траффа нет, знакомых адвертов с хорошими ресурсами под твой сайт тоже нету - то заебешься адвертов привлекать, ибо сейчас партнерок очень много, достойные среди них тоже есть. Хотя если тема твоего сайта очень интересна - то адверты потянуться. Но опять же не сразу, а со временем. То есть лучше включаться уже в известную партнерку, у которой своя база адвертов.
цитата
28/08/07 в 09:05
 xbill
Христо Проданоф писал:
Оно, конечно, да, но с другой стороны, еботни ведь и ответственности в разы больше, все перспективые шишки по налогам и прочим нескладухам с биллингами, Визой и проч, на свою шею придется брать.

Ну по сути ты сам ответил на свой вопрос. Больше риски и проблемы - больше прибыльность. Меньше проблем и головной боли - меньше прибыльность. А на счет наличия трафа могу сказать одно - многие, как я понял думают, типа всупишь в действующую партнерку и проблем с трафом не будет - не факт абсолютно. Если партнерка хорошо раскручена с хорошей базой адвертов, соответственно и условия вступления платника в нее я уверен будут очень жесткими. А если партнерка будет не очень популярна, условия мягче, соответственно адвертов мало и трафа соответственно.
Я бы в твоем случае поступил так - поставил платник - начал бы сам искать источники трафа - придется долго эксперементировать, пока найдешь именно тот траф, который будет конвертиться. А потом по ходу работы, когда будет прибыль со своего трафа думать как дальше продвигаться - делать партнерку или еще что.
Все имхо. icon_smile.gif
цитата
28/08/07 в 12:26
 sky_diver
Если есть финансы,возможность и главное желание,начинай своё дело. Никого не слушай!
Глаза боятся,руки делают icon_wink.gif
цитата
28/08/07 в 13:56
 Христо Проданоф
Засада еще в том, что лично я все же более контентщик, чем добыватель траффика.
Впрочем, всем спасибо.
цитата
28/08/07 в 17:06
 ciberdem
задай вопрос ряду партнерок, какие они требуют условия, а потом подсчитай расходы на самостоятельную работуи расходы

п.с.
я как то беседовал на эту тему с Буказоидом условия очень лояльные
цитата
28/08/07 в 19:28
 Христо Проданоф
Буказоида уважаю безмерно за его мудрость. Но их партнерка не подойдет, увы.
цитата
29/08/07 в 09:26
 Bukazoid
Спасибо за добрые слова icon_smile.gif Но наша партнерка в любом случае больше никому не подойдет, мы больше не принимаем к себе чужие сайты.
цитата
29/08/07 в 14:01
 Greko
По первому пункту, как получить адекватную статистику от биллинга, в случае если мастер акк не твой, а партнёра.
В любом уважающем себя биллинге есть возможность настройки доп. входа для любых целей. Т.е. можно создать логин, которому будут показаны только определённые разделы с определёнными возможностями редактирования инфы.
Просишь партнёра сделать тебе такой логин и получаешь адекватную инфу непосредственно с билинга.
цитата
06/09/07 в 14:25
 bullet2
Что касается пункта 1:
А не проще ли сделать АВСку со своим эксклюзивным покупным контентом, сделать ее в известной АВС-системе, со своими адвертами и получать также процент от продаж?
цитата
10/01/08 в 12:11
 iskander
to Христо Проданоф: А как с тобой связаться можно?.. Хотелось бы поплотней пообщаться по первому пункту
цитата
10/01/08 в 16:38
 RomaCash
вроде в предыдущей ветке уже отвечал по возможным путям развития.

Эта страница в полной версии