Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Блоги и Социальные сети » 
Тема: Посоветуйте движок
цитата
16/08/07 в 22:59
 Chimera
юзаю blogger.com
хочу делать блоги на собственном хостинге с доменом, не могу выбрать движок. Начал изучать Wordpress, однако сложная машина, не беда разберусь если большинство отпишутся за него icon_smile.gif или есть альтернатива проще но по функционалу не уступающая вордпресу?
цитата
16/08/07 в 23:03
 Palmowner
вордпрес хорошая вещь

вот недавно проскакивал еще один двиг для блогов подобие водпреса тока без баз, хз сам не юзал - если интересно будет посмотри FlatPress А так на вид интересный двиг
цитата
16/08/07 в 23:06
 manager
Я бы остался на Wordpress. Куча плагинов, шаблонов, возможностей.
цитата
16/08/07 в 23:41
 pix
+1 За вордпресс -)
цитата
16/08/07 в 23:43
 gleoz
Покупай хост за 10$ и ставь вордпресс. самое лучьшее решение
цитата
17/08/07 в 00:32
 penelo
Вордпресс smail49.gif
цитата
17/08/07 в 07:48
 uncle Misha
Вордпресс, два дня покурить, и ничего сложного!
цитата
17/08/07 в 14:04
 Chimera
спасибо за ответы парни, так и думал что будет однозначный ответ icon_smile.gif
хостинг буду брать на esthost и домены на estdomains.
Пока разбираюсь с ним возник вопрос один, возможно ли управление всех десятков блогов на одном хостинге, но на разных доменах как-нибудь с одной админки вордпресса чтоли или придется для каждого блога заходить в админку вордпресса и постить?
цитата
17/08/07 в 14:06
 Alexandur
mu.wordpress.org
цитата
17/08/07 в 14:15
 Chimera
gimcnuk писал:
mu.wordpress.org

то что нужно, спасибо.
цитата
17/08/07 в 14:27
 manager
Цитата:
домены на estdomains

хороший выбор, но хостинг я бы брал у hqhost.net или advancedhosters.com у них отличные тарифы для виртуалов.
цитата
17/08/07 в 14:32
 example
А что сложного в вордпрессе?
цитата
17/08/07 в 14:42
 Chimera
Цитата:
хороший выбор, но хостинг я бы брал у hqhost.net или advancedhosters.com у них отличные тарифы для виртуалов.

на счет хоста спасибо, посмотрю в ту сторону.

Цитата:
А что сложного в вордпрессе?

с вордпрессом разбираюсь, не все так гибло как думал раньше icon_smile.gif
сложность видел в навороченности плагинами и прочей мутатней, оказывается там все по струнке icon_smile.gif
цитата
17/08/07 в 22:28
 $okolM
недавно мувбл тайп обновился до новой версии. говорят много чего хорошего там есть по дефалту.

про эстдомейнз: пару раз мо мной отказывались меняться - типа на эстдомейнз только рашен читеры берут домены ибо дешево.

Хотя таких авмов было только двое за всю мою карьеру... еще показывали тему на каком то крупном западном форуме - типа давайте все соберемся и не будем меняться линками с авмами, кто домены берет домены на эстдомейнз. хотя может это просто двое челов которые не тупо проигнорили меня...
цитата
18/08/07 в 02:03
 Stek
А такой вопрос: что вам надо вообще от блог движка ?
цитата
18/08/07 в 02:54
 Venril
Еще есть движок Serendipity (или как его там), аналог Вордпресса и функциональность вроде тоже на уровне. Может кто-нибудь пробовал его в действии?

Домены я беру от namecheap от греха подальше и хостинг юзаю тоже американский. Лучше отдать пару лишних долларов за домен и получить спокойствие, в конечном итоге это окупится. Что же касается хостеров, то наши имеют свойство драть втридорога, а так же многие имеют смешные тарифы, так как все в основном реселлеры. 10 Гб траффа и 250 Мб места - не редкость. Пробивается парой-тройкой не слишком высокотраффовых блогов.

Хотя русский саппорт это очевидный плюс. В конечном итоге решать вам, нужды у всех разные.
цитата
18/08/07 в 13:40
 Chimera
все, остановился на вордпрессе, накачал нужных на мой взгляд плагинов, разбираюсь. От движка мне нужна простота в постинге новых сообщений + гибкость языка (ru,eng) и интерфес админки естественно icon_smile.gif в вордпрессе это есть.
Что скажете на счет хостинга http://ruweb.net ? у меня там есть белый сайт, вот думаю если туда прикрутить еще один домен и залить блог на вордпрессе... есть опыт работы с ними?
цитата
18/08/07 в 17:36
 Venril
Очень дорогой хостинг.
цитата
18/08/07 в 17:44
 color
у нас можно захостить icon_smile.gif
icq 10-95-48179
цитата
19/08/07 в 13:27
 AdultNooB
Движок предпочитаю ВП, хостинг АдванседХостеров.
цитата
20/08/07 в 02:17
 Chimera
в общем держу уже месяц на хостинге http://ruweb.net белый сайт и второй день новый блог, только что узнал что уже 20 минут хост лежит, сайты не отдает и в админку не пускает, сцука саппорт молчит пока. Только думал обновить пару постов на блоге. icon_sad.gif

ладно хоть не замутил сразу сетку блогов на нем. Отсюда вопрос, ЛЮДИ! ПОСОВЕТУЙТЕ НАИБОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫЙ в смысле все время доступный и никогда не падающий ХОСТИНГ, ПОЖАЛУЙСТА icon_smile.gif

ps. сори за капс... очень надо.
цитата
20/08/07 в 02:20
 Chimera
забыл предупредить что хостинг нужен не для адалт блога..
это _http://www.xxx-server.biz - не канает..
цитата
20/08/07 в 03:38
 Venril
В подписи нормальный хостинг. 1 терабайт траффа и 100 гб места на диске. Для блогов хватит за глаза.
Сравни с 20гб траффа и 250мб места на диске что дают наши хостеры за те же 250 рублей, даже и думать нечего.
цитата
20/08/07 в 06:47
 color
Chimera писал:
забыл предупредить что хостинг нужен не для адалт блога..
это _http://www.xxx-server.biz - не канает..

у нас и под не-адалт есть хостинг, с отдельными NS-ами icon_smile.gif
стучите в аську ) 10-95-48-179

Эта страница в полной версии