Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Блоги и Социальные сети » 
Тема: Перенос блогов
цитата
30/06/07 в 11:55
 Woland
Сабж - сложно переносить, или нет ?
Есть план наделать блогов ... Вот думаю - брать под них сразу хороший сервер (они ж его хуй окупят со старта, само-собой), или взять нормальный сервер, но без излишеств - а потом перенести на хороший, через месяц-два ?

Сложно ли перенести блог на WP, скорее всего с рядом плагинов, rss импортом и в таком духе, при условии, что блогов - много ? Что из себя этот процесс представляет ?
цитата
30/06/07 в 12:09
 Skat
там все элементарно, бекапишь бд, затем переносишь все файлы с одного хоста на другой и бд восстанавливаешь на новом хосте, вообще на сайте wp очень подробно описывается как переносить блог правильно
цитата
30/06/07 в 12:20
 Woland
Поставлю вопрос иначе - вот есть на сервере скажем 40 блогов ... С плагинами, контентом и т.д.

Сколько надо времени, чтоб на другой перенести и есть ли подводные камни кие-то ?
цитата
30/06/07 в 12:34
 Keen
Woland писал:
Сколько надо времени, чтоб на другой перенести и есть ли подводные камни кие-то ?

Это пожалуй единственный камень - время на 40 шт уйдёт не мало
цитата
30/06/07 в 13:35
 Core
за день два перенесешь

в принципе если пути на сервере будут такие же и пароли к мускулю тоже, то достаточно перенести дампы баз и перелить все файлы.
цитата
30/06/07 в 15:08
 Skat
Woland писал:
Поставлю вопрос иначе - вот есть на сервере скажем 40 блогов ... С плагинами, контентом и т.д?

смотря как это будет реализовано, если под каждый блог разная бд, то тяжелее, в плане нужно будет 40 штук бд создавать, 40 дампов делать и заливать, 40 менять инфу в конфиге wp, перенес же самих файлов при быстром канале не должен составить особого труда.

П.С. кстати ты заранее хостера присмотри, стукни ему так и так мол если к вам перееду со старого хостинга файлы и бд мои сами сможете перенести, если сами сделают так вообще хорошо icon_smile.gif
цитата
30/06/07 в 21:06
 Mitch
Чето вы гоните.
Если 2й сервак нулевый, то переносиш все базу mysql оптом, за 1 раз.
Домены с сохранением структуры перенести тоже элементарно - просто скопировать, и скриптом создать все конфиги днс и апачи с новыми ip.
Поменять балком днс на регистраторе.
На час работы imho.
Конечно любителям панелей управления это напряжнее гораздо, там балков по работе с доменами нету вроде, хотя я могу ошибатся.
цитата
01/07/07 в 22:55
 stalin
после переносов мне постоянно патом пермишены заново нужно на файлы выставлять .
а так все легко переноситься

Эта страница в полной версии