Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Сиджестроение.
цитата
31/05/07 в 01:56
 HardKenny
Вопсчем есть желание написать скрипт сиджа, ротатора и т.п.
Но... Если я его буду юзать, то со мной вроде как трейдить никто не будет... Из-за самодельного скрипта...
Так вот, у мя вопрос... Как, так сказать, "лицензировать" этот скрипт потом? icon_smile.gif
цитата
31/05/07 в 02:37
 webboxxx
лицензии я выдаю. пицот - одна, стучи. если сразу под ротатор и под сиджей скрипт будешь брать - скидку сделаю. а не лицензируешь - песдец, трейдить никто не будет.
цитата
31/05/07 в 02:42
 HardKenny
webboxxx писал:
если сразу под ротатор и под сиджей скрипт будешь брать - скидку сделаю.

Ничего ни у кого я не собираюсь брать, а хочу написать свой... Кажись вопрос неправильно понят...
цитата
31/05/07 в 03:15
 Pedronas
ну впринципе могу лицензировать тоже. Сертификат соответствия и все дела. Все будут трейдить тогда
цитата
31/05/07 в 03:23
 webboxxx
я имел ввиду что тебе 2 лицензии надо - под ротатор и под сж-скрипт. icon_smile.gif

да вообще пошутил я. бред ты какой то написал, поэтому первое желание было приколоться. какие лицензии? бери да пиши. и юзай. госприемки тут нет. насчет того что трейдить не будут - бред. если нормальный скрипт получится, если будет траф с нормальной продой, и не будет косяков в скрипте, которые будут негативно влиять на трейд - имхо всем будет до фонаря что там у тебя за скрипт.

другое дело что написать такие скрипты - кажется простым делом только с первого взгляда. на самом деле когда (и если) ты дойдешь до финишной прямой - то уже юзать эти скрипты самому не будет сил. да и готовых решений сейчас масса, в том числе и бесплатных.

вывод: не занимайся ерундой и не изобретай велосипед. тебе денег надо заработать или поебаться над написанием скриптов? если второе - то будь готов к тому что свою зарплату с сиджеев ты отсрочишь месяцев этак на 4-5 если не больше.
цитата
31/05/07 в 03:38
 HardKenny
webboxxx писал:
я имел ввиду что тебе 2 лицензии надо - под ротатор и под сж-скрипт. icon_smile.gif

да вообще пошутил я. бред ты какой то написал, поэтому первое желание было приколоться. какие лицензии? бери да пиши. и юзай. госприемки тут нет. насчет того что трейдить не будут - бред. если нормальный скрипт получится, если будет траф с нормальной продой, и не будет косяков в скрипте, которые будут негативно влиять на трейд - имхо всем будет до фонаря что там у тебя за скрипт.

Я про это и говорю, как другим трейдерам узнать, не косячный ли у меня скрипт...
Или прям все сразу начнуть доверять невесть откуда взявшемуся скрипту? icon_smile.gif
Я даже хз, как это объяснить... ))
А на счет поебаться со скриптом... Да, есть такое желание... Именно поебаться icon_smile.gif Опыт никогда не мешал (:
цитата
31/05/07 в 06:35
 --Alias--
бери лучше готовый скрипт и вперёд
цитата
31/05/07 в 07:08
 Formator
Косячный скрипт или не косячный - это уже решат трейдеры и ты сам это увидишь во время непосредственно трейда с твоим скриптом. А так - всем глубоко пофигу, что у тебя за софт. Заранее могу сказать, что будет косячно, т.к. трейд-скрипты или ротаторы пишут люди, имеющие очень большой опыт в сиджестроении. И пишут они для себя, либо на продажу. Но, если у тебя есть лишние пол-года (нормальный софт примерно столько времени и пишется, или даже больше, если в одиночку) - то можешь попробовать icon_smile.gif

Последний раз редактировалось: Formator (31/05/07 в 13:13), всего редактировалось 1 раз
цитата
31/05/07 в 09:20
 weely6
Когда трейдеры будут регаться им по барабану что у тебя за скрипт особо. Когда трейд завяжеться тогда будет видно. Если ты никогда раньше не занимался сиджами или же позанимался годик, тебе наврятли удасться написать это добро. В любом случае, удачи!
цитата
31/05/07 в 12:01
 Ronald Wild
А нах самому писать скрипт? Есть готовые, в исходниках, можно их взять за основу и переписать, что не нравится, если так-уж поебаться хочется. И как правильно сказали выше, если ты не гуру в сиджестроении, написать приличный скрипт будет очень трудно. Даже скажу с чем основной геморой будет - с самим алгоритмом трейда. кроме того, для тестирования скрипта желательно иметь свою сетку сиджеев, иначе тебя скорее всего все трейдеры быстро побанят. Но все равно удачи.
цитата
31/05/07 в 13:58
 WASP
Да вообще, сейчас с 10 можно найти скриптов, и не просто, а довольно хорошо себя зарекомендовавших. Зачем изобретать велосипед - юзай фришный за % от трафа, не хочешь - купи, гимора меньше в 100 раз будет.
цитата
31/05/07 в 21:51
 Cibtor
Что вы его отговариваете все, ну хочет человек - пусть пишет.
Я помню писателя Стрим Ротатора на крутопе тоже пытались опустить на землю, но скрипт уже есть, и как люди отзываются - работает нормально. Но то, что на его написание прийдется потратить несколько месяцев это факт. Конечно простенький скриптик трейда можно написать и за пару дней, но что бы что-то было стоящее - нужно время.
цитата
31/05/07 в 22:10
 dushik
Cibtor писал:
Я помню писателя Стрим Ротатора на крутопе тоже пытались опустить на землю, но скрипт уже есть, и как люди отзываются - работает нормально.

Помню, помню icon_smile.gif Но сравнение немного некорректно. Тогда я себе точно представлял что и как нужно делать, так как уже был опыт работы.

И топикстартеру хочу посоветовать перед тем как ваять, посмотреть на существующие скрипты как минимум. Впринципе достаточно и документации. Понять чего им не хватает и тогда топать в нужном направлении. Удачи ;)
цитата
31/05/07 в 22:10
 Stek
я бы не сказал что сейчас много хороших фришных.

Для HardKenny: трейдить будут, проблем тут нет. Только написать свой скрипт, дело достаточно геморойное. Скажем так, нужен весьма хороший опыт в написании быстрых скриптов.

Цитата:
А нах самому писать скрипт? Есть готовые, в исходниках, можно их взять за основу и переписать, что не нравится, если так-уж поебаться хочется.

это называется "спиздить".
цитата
31/05/07 в 23:03
 ghood
Stek писал:

Это называется "освоить" icon_biggrin.gif
цитата
01/06/07 в 13:31
 Ronald Wild
Stek писал:
Почему сразу "спиздить"? Если ты дописал какую-то фичу для себя и не продаешь/раздаешь никому этот скрипт, то имхо проблем никаких нет. Хотя, конечно, желательно связаться с разработчиком и утрясти с ним все вопросы. Это не относится, конечно, к случаю когда ты из условно-бесплатных скриптов(которые за % трафа) выгрызаешь код редиректа icon_smile.gif
цитата
01/06/07 в 13:49
 Stek
Ronald Wild: ну с таким же успехом можно ведь и дизайны галерок, фришников, сайтов использовать. Ты ведь для себя там делаешь, не продаешь ведь никому.

В любом случае, все это надо смотреть по отношению, какие скрипты используются.
цитата
01/06/07 в 14:11
 Ronald Wild
Не совсем корректное сравнение. Скорее это выглядит как "купил диз, мне что-то не понравилось, я диз немного поменял". А вообще, как я уже говорил, лучше связаться с разработчиком или почитать лицензионное соглашение к софту (если оно есть конечно). Там скорее всего будет оговорено можно-ли менять исходники и на каких условиях.
цитата
02/06/07 в 04:33
 HardKenny
dushik писал:
Помню, помню icon_smile.gif Но сравнение немного некорректно.
И топикстартеру хочу посоветовать перед тем как ваять, посмотреть на существующие скрипты как минимум. Впринципе достаточно и документации. Понять чего им не хватает и тогда топать в нужном направлении. Удачи ;)

Что я и делаю ;)

Эта страница в полной версии