Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Читеры и Разгильдяи
»
Тема:
Взлом фтп
Новая тема
Ответить
цитата
22/05/07 в 09:43
XXX-Server
_Milan_ писал:
наивные, сейчас пароли к фтп...совсем не троянами пиздятся....
да ну, а чем еще?
если только обработка логов...... но это провайдеры задействованы должны быть
во всяком случае мы сталкивались только со случаями когда трояном уводились пароли, и описание того трояна здесь на мастере уже выкладывалось
цитата
22/05/07 в 09:47
miroz
А такой троян чем-нибудь ловится? Как его обнаружить?
цитата
22/05/07 в 11:01
Kors
miroz писал:
Подозреваю, что это не через трояна ставят, но как не знаю
а других вариантов нет.
со стороны хостинга или провайдера это нереально, объяснять почему - долго, но думаю и так все понимают.
и если этот троян ненаходится - не факт что его не было.
вполне возможно кстати, что собрав все пароли и отослав их он самоубивается - чтобы никто ничего и не подумал...
цитата
22/05/07 в 11:07
Fiber
Скорее всего, это какой-то криптованный pinch.
То, что я пытался отследить у себя, выглядело так:
Был у меня один фтп со слабым паролем 5 символов, его, скорее всего путем перебора выявили и прописали айфреймов.
Я, видя что страница не открывается в опере, зашел осликом, тут же заверещали все антивирусы, оутпост и прочее.
Вышел из сети, пришлось делать откат винды, чистить все.
Результат - на следующий день по всем фтп, что были в CuteFTP были айфреймы в индексных файлах.
Вобщем лоханулся по полной программе.
На хакерских сайтах продают скрипт, который по списку фтп, полученному из троянов, переписывает все индексные файлы.
Даже на PPCшный форумах такие предложения проскакивают.
цитата
22/05/07 в 12:07
Hide-R
ИМХО любой антивирь и файрвол можно обойти. Взять хотя бы те же лич тесты для фаеров. Всегда есть пара-тройка, которые ни один (бывает в разброс) файрвол не проходит. А сокрытием троев от антивирей и я баловался в свое время.
Касперский...тогда еще 5 версии было совсем легко наебать, Др. Веб сложнее, но можно было, самый мощный в этом отношении был VBA, но с базами у него напряг. Нод как я понял, сейчас также тяжело обойти, как раньше VBA, но и его можно обойти - 100%.
Просто нашлись умельцы и решили побаловаться. ИМХО это только начало. Сейчас механизмы обкатают и в следующий раз будт больнее
цитата
22/05/07 в 12:18
Sergeyka
Hide-R писал:
ИМХО любой антивирь и файрвол можно обойти. Взять хотя бы те же лич тесты для фаеров. Всегда есть пара-тройка, которые ни один (бывает в разброс) файрвол не проходит. А сокрытием троев от антивирей и я баловался в свое время.
Касперский...тогда еще 5 версии было совсем легко наебать, Др. Веб сложнее, но можно было, самый мощный в этом отношении был VBA, но с базами у него напряг. Нод как я понял, сейчас также тяжело обойти, как раньше VBA, но и его можно обойти - 100%.
Просто нашлись умельцы и решили побаловаться. ИМХО это только начало. Сейчас механизмы обкатают и в следующий раз будт больнее
НОД гавно
он пропустил вирус в тот первый раз когда у многих ломанули фтп
цитата
22/05/07 в 12:22
miroz
Sergeyka писал:
НОД гавно
А чем же можно тогда оперделить?
цитата
22/05/07 в 12:30
Sergeyka
не знаю но я точно знаю что продлять лицензию на НОД я не буду
лучше куплю НортонАнтивирус
цитата
22/05/07 в 12:41
Юнга
Я в этом смысле сторонник разделения машин.
Одна для серфинга-закачек, одна для работы, одна чисто под финансы.
цитата
22/05/07 в 14:16
Hide-R
Sergeyka писал:
НОД гавно
Ну не совсем гавно. Я поэтому и написал, что
ни один антивирь не даст 100% защиты. Обойти можно любой антивирь и файрвол.
Цитата:
не знаю но я точно знаю что продлять лицензию на НОД я не буду
лучше куплю НортонАнтивирус
А вот этого не советую
Вот оно точно говно, причем тормозное и громоздкое. Если уж брать из продукции Симантека, то лучше Symantec Antivirus Server (Corporate что ли...). Компания одна и та же, а продукты очень разные. Последние версии не знаю как, но "предпоследние" очень неплохи. Есть фичи, которых я не видел ни у одного антивиря
цитата
22/05/07 в 14:20
Swapper
Цитата:
Swapper:
проверь вот это: %windows%\csrss.exe
по принципу действия очень похож на тот что Ман ссылку давал, тоже имитирует нажатия кнопок в окнах сообщений (т.е. оутпост и каспер не спасают) запускается как системный процесс - просто так не снимешь.
не, нету
явно не у меня сперли, еще 1 одного человека был доступ.
Насчет антивирей - давно уже пользуюсь Symantec Antivirus Corporate version, никогда еще не подводил, AVP больше вирусов пропускал, когда тестировал.
А вообще если не качать непонятно что и не запускать - все будет хорошо
цитата
22/05/07 в 16:23
pierx
не качать непонятно что и не запускать не всегда возможно - начало атаки ревьверы и овнеры ЛЛов приняли, насколько мне помнится.
+1 иметь 2-3 "тачки" виртуально - и чтоб ни из одной не было видно дисков других. Вон у меня есть акроникс где-то - надо пойти диск купить, да поставить все по-новой
цитата
22/05/07 в 16:28
color
Sergeyka писал:
НОД гавно
нормальный нод
а в первый раз вроде как ни один антивирус не ловил его
цитата
23/05/07 в 08:40
BigSup
Kors писал:
Stek:
тут дело не в креках.
я тоже такую заразу поймал, и даже почти догадываюсь где...
Swapper:
проверь вот это: %windows%\csrss.exe
по принципу действия очень похож на тот что Ман ссылку давал, тоже имитирует нажатия кнопок в окнах сообщений (т.е. оутпост и каспер не спасают) запускается как системный процесс - просто так не снимешь.
есть у меня
windows/system32/csrss.exe
но создан он в 2004 году, тоесть в пакете винды он был получается. Не думаю что это вирус...
цитата
23/05/07 в 08:47
Юнга
BigSup писал:
есть у меня
но создан он в 2004 году, тоесть в пакете винды он был получается. Не думаю что это вирус...
Там с ним вот какая штука:
Цитата:
CSRSS.EXE – часть пользовательской Win32 подсистемы. SRSS - сокращение от "client/server run-time subsystem" (клиент/серверная подсистема). csrss отвечает за консольные приложения, создание/удаление потоков и за 16-битную виртуальную среду MS-DOS.
Файл csrss.exe всегда расположен в каталоге C:\Windows\System32/. В случае обнаружения этого файла в любом другом каталоге он должен быть незамедлительно удален. В настоящее время известно несколько десятков вирусов (например Trojan.Webus, W32.Dalbug.Worm, Spyware.LoverSpy и множество других), использующих имя csrss.exe для сокрытия своего присутствия в системе.
цитата
23/05/07 в 08:55
BigSup
Понятно, тогда спокойнее немного...
Вообще нужно быть просто осторожнее. я к своему рабочему компутеру даже жену не пускаю почту проверять, потому что есть привычка у нее кликать по всяким рекламным ссылкам, обьявлениям итд...
Тут борьба тех кто что то прячет и тех кто хочет что то украсть.
Вторые всегда будут впереди, потому что они специально сидят и ищут дырки, а первые работают и у них нет столько времени что бы искать все дырки... да и не их профиль.
цитата
23/05/07 в 08:59
miroz
Бля, сегодня опять на том же домене обнаружил ифрейм
что за херня
(
Закрыл все ФТП к нему.
Причем у меня еще куча других доменов, а ифрейм появляется только на одном
Почему так, значит ли это, что у меня на моем компе нет трояна?
Сейчас смотрю логи фтп, заходов с чужих IP вообще не было.
цитата
23/05/07 в 10:46
Kors
BigSup писал:
есть у меня
да - это не он.
я же писал что в каталоге самих виндов - а не в system32
вообще это привычная практика - называть вирусы и трояны как разные системные файлы.
цитата
23/05/07 в 10:49
miroz
Обнаружил на сервере в логах
Код:
127.0.0.1 "GET /r57shell/version.php?version=13 ...
Но самого файла и такой папки на сервере не нашел. Но проблема в том, что этот код выполняли как раз в том время, как повесили ифрейм.
Все бля нашел, в корне домена сидел троян shell.php с кодом от r57shell.
Самое интересное закачали его 20 Апреля, а первый раз взломали только 21-го Мая, как раз когда логи за 20 Апреля стерлись
( Поэтому даже не узнать откуда закачали
Как бы узнать, не наставил ли он еще всякой дряни через этот шелл?
цитата
23/05/07 в 16:44
miroz
А у всех стоит safe mode на сервере?
цитата
23/05/07 в 20:27
case
обнаружил на всех индекс файлах, а не только на морде.
по маске наверное как то впихивает инфрейм. все фрихи заразил сцука.
цитата
23/05/07 в 21:31
benzole
miroz писал:
Все бля нашел, в корне домена сидел троян shell.php с кодом от r57shell.
ну яж говорил, что сервак надо сперва почистить.
по сабжу нодов и пинчей - я тут поинтересовался маленько: пинч запросто может самоудаляться, при этом его можно залепить хоть даже в картинку (да вообще много куда). и если пинч не нубский (фриварный или ещё из каких пионерских ресурсов), а спецом подготовленный - хрен его вообще хоть какой антивирь опознает. они его начнут опознавать только после того, как он пропалится и данные о нём поступят в базы.
выход - только в паранойе. я вон даже на закрытых сеошных форумах архивы предпочитаю не качать и на первые попавшиеся внешние ссылки не клацаю.
цитата
24/05/07 в 17:16
Kors
проверяйте еще вот эту дрянь:
http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=135929
цитата
24/05/07 в 17:36
sersol
проверяйте еще вот эту дрянь:
эту заразу каспер ловит на раз
АОЛ версия
мне грузили вот с этого сайта jillvideos.com
был в трейдерах, но не долго
с админки открываетсля чисто, при заходе с сайта полный букет
цитата
24/05/07 в 17:48
quastro
benzole писал:
пинч запросто может самоудаляться, при этом его можно залепить хоть даже в картинку (да вообще много куда).
всмысле и расширение будет к примеры .jpg ??
Стр.
« первая
<
1
,
2
,
3
,
4
,
5