Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Ахтунг! Ахтунг! Падение трафа!
Новая тема
Ответить
цитата
13/05/07 в 22:52
X-dream
Phoenix66 писал:
Гражданин с ботнетом грузит картинки при накрутке. Причем все, в отличии от 50% реальных дронов. Траффик жрет будь здоров.
хм... типо в томже ат3 если не настроить botlink и IP Daemon, то плохии дядки с ботнетом могут просто тупо накручивать бандвидч!?
цитата
13/05/07 в 23:17
Phoenix66
Тупо накручивать бендвич никто не будет - выгоды никакой. Просто так работает оно у него - когда крутит кого-то, прогружает морду полностью. Скрытые линки не думаю что помогут, а вот трекинг IP да - палит его, у него повторяемость IP изо дня в день на уровне 90%.
цитата
16/05/07 в 12:15
Kn
+ Гугл шалил сильно...
цитата
20/05/07 в 07:13
X-dream
X-dream писал:
админ половину тумб у меня перенес на отдельный сервер поэтому так бандвидч упал резко.
вопщем причина не в этом оказывается
чтото очень странное происходит. трафф такойже как и всегда, сайны тоже нормально, но расход бандвидча всевремя падает и падает с каждым днём.... 2 дня до создания топика было 50Mb/s стабильно каждый день несколько месяцев, а потом начало всё падать и сегодня уже 8Mb/s, скорость загрузки тумб нормальная вроде.
вопщем я даже что думать не знаю..
цитата
20/05/07 в 07:43
Phoenix66
X-dream писал:
чтото очень странное происходит. трафф такойже как и всегда, сайны тоже нормально, но расход бандвидча всевремя падает и падает с каждым днём.... 2 дня до создания топика было 50Mb/s стабильно каждый день несколько месяцев, а потом начало всё падать и сегодня уже 8Mb/s, скорость загрузки тумб нормальная вроде.
Так не бывает. Бэндвич всегда несколько падает в течении месяца после запуска сиджа, за счет того что тумбы кэшируются в прокси-серверах и у самих юзеров. Но он не падает в 5 раз. Процентов на 30, ну 40 максимум. И это не через несколько месяцев происходит, а в первый же месяц.
Тут либо глюк с подсчетом траффика на сервере, либо эти тумбы кто-то захотлинковал и крутил на своих сиджах, а счас они сдохли или вылетели из ротации.
50Мбит походу это дохерища. Это 500К уникальных заходов на морду в сутки надо, чтобы выбрать.
цитата
20/05/07 в 09:18
--Alias--
трафик реально упал в 2 раза. жуть, работы столькоже
цитата
20/05/07 в 14:16
XEXE
Phoenix66 писал:
50Мбит походу это дохерища. Это 500К уникальных заходов на морду в сутки надо, чтобы выбрать.
а это уж у кого как....
цитата
20/05/07 в 16:07
Phoenix66
XEXE писал:
а это уж у кого как....
Из расчета веса морды в 1.5 мега. Больше 2М морды мало у кого по любому.
цитата
21/05/07 в 12:57
X-dream
Phoenix66 писал:
либо эти тумбы кто-то захотлинковал и крутил на своих сиджах, а счас .....
+1 а сейчас тумбы поменяли адрес с domain.com:81/st/thumbs/ на domain.com/st/thumbs/ больше хотлинковать их стало невозможно и поэтому так резко бандвич упал
теперь кажетса мне что я по своей глупости и не опытности переплачивал дохрена денег каждый месяц... пи*дец :)
ща антихотлинк буду ставить...
цитата
21/05/07 в 14:22
LOVE
что то маловероятным кажется это...
кому нужно хотлинковать тумбы? да еще в таком кол-ве....
цитата
21/05/07 в 14:22
LOVE
хотя глупость безгранична конечно, поэтому все может быть....
цитата
21/05/07 в 16:02
X-dream
поговорил с админом... он говорит что ерунда это всё, никто не хотлинковал тумбы и антихотлинк всегда включен был (ща проверю
[img]***[/img] ).
теперь тумбы переехали на другой дополнительный сервак2 и у этого сервера отдельный графф с бандвидчем (я так и думал в начале :-) дал мне линк на новый графф (теперь их два) и вроде всё встало на свои места
пц... меньше пить надо
зы - хз, раз тумбу видно значит антихотлинк не сработал..... или её не видно !?
Последний раз редактировалось: X-dream (
22/05/07 в 04:31
), всего редактировалось 1 раз
цитата
21/05/07 в 19:33
Diablo
у тя тумба с кэша грузанулась
не видать её
цитата
23/05/07 в 12:17
miroz
Блин, во вторник относительно понедельника очень сильное падение было
( Даже не было характерного роста днем.
цитата
23/05/07 в 14:21
Rustafaraider
у меня с того времени как я создал топик сиджи вернулись в норму и более того выросли как грибы после дождя
цитата
23/05/07 в 18:48
Roby
Судя по всему временное явление вот у меня с 12к упал до 1к и не поднимаеться.
Стр.
« первая
<
1
,
2
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии