Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Capital Collect – новости плохие и очень плохие
Новая тема
Ответить
цитата
02/05/07 в 10:35
Guеst
Сначала коротко о главном
:
платежный сервер Capital Collect Services был вероятно взломан
17 ноября 2006 года
(пишу вероятно, потому что возможно и раньше) и ПОЛНЫЙ доступ к нему оставался у злоумышленников вплоть
до 24 апреля 2007 года.
Замечу , найдена или нет в итоге уязвимость - я до сих под так и не знаю, так как "находили" все новые и новые дыры за эти почти 6 месяцев
НЕОДНОКРАТНО.
Что я рекомендую сделать НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО - если вы пользуетесь их картами (Chexcard EBSG ATM Card) поменяйте пин-код. Вся личная информация, которая хранилась на сервере (личные данные, пароли, кодовые карты и т.п.) и в том числе номера карт и пины, давно имееются в распоряжении у злоумышленников.
Сделать это можно либо с сайта
http://www.chexcard.com/
(эта ссылка есть на бумажках с пин-кодом, которые вы получили вместе с картой) или на сайте эмитента этих карт
http://www.ebsg.net/
В данный момент имеется неурегулированная задолженность, по сделкам проведенным около месяца назад, которую владелец компании отказывается погашать. Мотивируется это тем, что я сам во всем виноват, а то, что я
получил в явном виде от него лично и от его сотрудника подтверждение легальности происхождения денег
на счетах этих клиентов
ничего не значит.
Если Вас интересует полная версия изложения событий - вы можете прочитать ее по этой ссылке
(HTML)
цитата
02/05/07 в 10:43
nosepam
пиздец
конец капитал коллекту?
цитата
02/05/07 в 11:03
Nikola
nosepam писал:
пиздец
конец капитал коллекту?
Я думал ему давно конец.
цитата
02/05/07 в 11:04
Шестой
Да, сравнение русских клиентов с тараканами рассмешило
А так грустно, конечно.
цитата
02/05/07 в 11:21
mexchange
Не умеет народ учиться на чужих ошибках. А ведь всё было настолько прозаично.
цитата
02/05/07 в 11:34
XEXE
интересно, я смогу вывести свои последние 130 долларов
цитата
02/05/07 в 11:50
zteam
Бля...и internal transfers прикрыты?
цитата
02/05/07 в 11:58
Еugene
уже давно. мне интересней другое - почему я залогиниться немогу уже который день - пишет "Sorry, but this operation is not allowed for you"
цитата
02/05/07 в 12:02
miroz
Вот все и стало понятно.
цитата
02/05/07 в 12:09
refnewuser
Да черт с ними, с деньгами, расскажите чего могут сотворить "злоумышленники" со сканами пасспарта и прав? Чего ждать, так сказать.. %(
цитата
02/05/07 в 12:16
Vaio
счета могут банковские открыть и получать бабло туда пизженное.
цитата
02/05/07 в 12:18
quastro
Vaio писал:
пожалуйста, можно список таких банков, где на сканы можно счета открыть?
цитата
02/05/07 в 12:19
Rustafaraider
Vaio писал:
блядь... блядь... БЛЯДЬ! и все это время люди работающие там строили хорошую мину... блядь...
цитата
02/05/07 в 12:23
mothy
Пиздец... Вот уроды...
цитата
02/05/07 в 12:27
_Andrew_
ну ...
во всяком случае те у кого попа чуствительная имели время с ноября-декабря... на вывод денег...
цитата
02/05/07 в 12:48
shamit
Да дискуссия викона с ними ужн многое на свои места поставила
Кто хотел давно уже ушол от них
цитата
02/05/07 в 12:50
Self-control
Что за бред? Гуэст, эти логи - просто мегабаян. SB уже давал разъяенения по этому поводу. И почему до сих пор "злоумышленники" не воспользовалась пинами, картами и прочим?
зы: внутренние переводы работают
цитата
02/05/07 в 12:53
Stek
странно что ими еще кто то пользуется.
цитата
02/05/07 в 12:59
Zeus
+1. Дело даже не в самих проблемах, а в методах их "решения"
цитата
02/05/07 в 13:02
Барт
+1 дело даже в том, что финансы не выносят суеты и скандалов
цитата
02/05/07 в 13:13
Rustafaraider
Self-control писал:
Что за бред? Гуэст, эти логи - просто мегабаян. SB уже давал разъяенения по этому поводу. И почему до сих пор "злоумышленники" не воспользовалась пинами, картами и прочим?
сцылка есть на разьяснение этого "мегобояна"? мне бы хотелось их почитать... ой бы как хотелось...
З.Ы. да работают
цитата
02/05/07 в 13:52
Guеst
Self-control писал:
Что за бред? Гуэст, эти логи - просто мегабаян. SB уже давал разъяенения по этому поводу.
видимо я пропустил - где ?
Self-control писал:
И почему до сих пор "злоумышленники" не воспользовалась пинами, картами и прочим?
почему не воспользовались - не знаю. И хорошо, что не воспользовались и теперь думаю и не смогут.
всеми возможностями карт, такими как внутренние переводы с карту на карту и ACH кроме меня никто, по заявлению тех. поддержки КК, не пользовался.
еще в прошлом году я говорил что хранить пины на сервере при таких возможностях этих карт это мягко говоря не очень хорошо. Для совершения любых операций достатого знать номер и пин.
цитата
02/05/07 в 13:57
Guеst
vicon писал:
Не умеет народ учиться на чужих ошибках. А ведь всё было настолько прозаично.
Для меня увы нет... Для меня было новостью ( увы весьма запоздалой) то что ты тоже
получил разрешение в явном виде на проведение обмена
. Это я узнал только 4 дня назад и раньше я был 100% уверен, что
тогда
ты действовал на свой страх и риск.
цитата
02/05/07 в 13:58
Self-control
Ищите в архивах, эти логи лично я уже видел. Не новость.
По поводу карт. Не понятно, если действительно пины в руках у недоброжелателей, почему за всю историю существования кк клиенты жаловались на что угодно кроме исчезновения средств с карт?
Вобщем, пины сменил на всякий случай, в остальном не знаю, много спорных вопросов.
цитата
02/05/07 в 14:02
KriZiS
Rustafaraider писал:
сцылка есть на разьяснение этого "мегобояна"? мне бы хотелось их почитать... ой бы как хотелось...
З.Ы. да работают
Вы еще не верите, что их давно хакнули и имеют по полной?
наивные, а я ведь писал еще зимой, что базу то их поимели давно и данные там хер шифруются, если б все шифровалось то в открытом виде в базе пассы и личные данные не хранились бы.
обидно то что база с личными данными в паблик может быть выложена в скором времени.
И чего теперь стоят эти понты с мегаавторизациями и т.п.
Стр.
1
,
2
,
3
,
4
,
5
>
последняя »