Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Dsl модем что лучше DLink или Zyxel ?
цитата
17/04/07 в 14:40
 Sterx
кто то може юзает с Wi-Fi такие модемы?
любой опыт интересен, особенно отрицательный
цитата
17/04/07 в 14:46
 Man

Zyxel P-660HTW (adsl + wi-fi)
пришел на смену DLINK DSL500 (без wifi)

Доволен. Работает устойчиво, без сбоев и зависаний (привет dlink icon_smile.gif).
Очень гибкие настройки безопасности (фаирвол, нат, шифрование wifi с поддержкой WPA-2 и т.п.). Претензия только одна - в интерфейсе черт ногу сломит. Видимо обратная сторона гибкости icon_smile.gif Чтобы правило для того-же мула настроить - 3-4 пункта надо обойти в дебрях.

У длинка в этом плане тупее - "все что не запрещено, все разрешено" icon_smile.gif

ЗЫ: выбирал долго между всякими Linksys, NetGear, ASUS, но в итоге остановился на зухеле.

Последний раз редактировалось: Man (17/04/07 в 14:55), всего редактировалось 1 раз
цитата
17/04/07 в 14:53
 kink
У меня Dlink604, стоит баксов 80. Работает отлично. Я доволен.
цитата
17/04/07 в 14:58
 Man

p2p как на нем работает?
главная беда 500х дилинков была зависание НАТ при большом (по его мнению) кол-ве подключений. Т.е. прогам типа мула и торрента нужно сильно зарезать кол-во соединений.
Да и на небольшом падало частенько... ночь поработает, утром инет не пашет icon_smile.gif
цитата
17/04/07 в 15:04
 KriZiS
юзаю зухель и длинк500Т, длинк более чувствителен к хреновой линии, из за незначительных перепадов напряжения возникают дисконекты(в инете смотрел аналогичная трабла есть у многих),
когда падает линк зухель переконекчивает сразу, длинк долго тупит, хз может дело в прошивке.
цитата
17/04/07 в 15:07
 Stek
Zyxel предпочтительнее , качество связи лучше.
цитата
17/04/07 в 16:40
 kink
Man писал:
p2p как на нем работает?
главная беда 500х дилинков была зависание НАТ при большом (по его мнению) кол-ве подключений. Т.е. прогам типа мула и торрента нужно сильно зарезать кол-во соединений.
Да и на небольшом падало частенько... ночь поработает, утром инет не пашет icon_smile.gif

Торрентом редко пользуюсь. Вообще не припомню чтобы с этим длинком какие-либо проблемы были. И не падает тоже ничего, хотя линия паршивая адсл у меня.
цитата
17/04/07 в 22:56
 Swapper
Долго был DLINK G604T, всем был доволен, сейчас пользуюсь Linksys'ом, там радует глаз горящий значочек Cisco на передней панели =))
цитата
17/04/07 в 23:26
 Stazz
dlink'и перегреваются и подвисают без причины иногда
zyxel лучше
цитата
17/04/07 в 23:44
 Desperate Andy
Лучше всего спроси у провайдера. к которому собираешься подключаться. Может быть такое, что определенная марка модема будет иметь проблемы с совместимостью с оборудованием провайдера. Это не всегда на уровне железа, от неумения настроить тоже может быть, но виноватым будешь ты, если что.
цитата
18/04/07 в 00:16
 GAN
Dlink G604T, вайфай рулит, только эта падла перестала стрим тв показывать и никто не может объяснить почему icon_sad.gif
цитата
18/04/07 в 00:23
 webxman
Zyxel рулит ! Юзаю Prestige 660HW с Wi-Fi несколько лет, нареканий нет.
В прошлом году тестил Acorp, слабый прием Wi-Fi, нормально только в прямой видимости.
цитата
18/04/07 в 11:36
 Twister
с длинками сталкивался много, общий итог:
500-й длинк самый неудачный в серии так что не удивляйся что он херово работает, вместо него рекомендую 524-й - абсолютно другой результат, или 604-й вообще отличный вариант за свои деньги, сам юзаю именно его.

недорогие зюкселя что лично мне попадались под руку в основном тоже были с мелкими глюками как и у недорогих длинков но стоили вдвое дороже. дорогие (>=$200) не видел, возможно там все по другому, но цена на мой взгляд для домашнего юзания перебор.

единственное что может быть в длинках - косая прошивка с завода, не знаю почему так получается но иногда идут два модема одной партии, один работает нормально с другим постоянные глюки, все это лечится апдейтом прошивки, после этого все работает годами и особенно не отсвечивает.

если уже так хочешь суперстабильности за любые деньги возьми лучше Linksys - железо действительно своих денег стоит
цитата
24/04/07 в 20:01
 Tcumber
Ну яб не стал так обсерать 500 длинк, модем очень даже неплох. Работает у меня давно проблем вообще не было. Только он пищит на высокой частоте, заснуть при таком писке не вариант.
цитата
24/04/07 в 20:14
 GAN
Megacucumber писал:
Ну яб не стал так обсерать 500 длинк, модем очень даже неплох. Работает у меня давно проблем вообще не было. Только он пищит на высокой частоте, заснуть при таком писке не вариант.

604 тоже, но привыкаешь...
цитата
25/04/07 в 01:16
 localhost
Dlink 524T понравился
достаточно прост в настройке
цитата
25/04/07 в 03:00
 zJ
из личного опыта - зюксель проработал год без проблем и дальше буду им пользоваться, а длинк вызывает синий экран, времени ковырять драйверы нету icon_smile.gif
ps: хорошее дешевым не бывает icon_smile.gif
цитата
25/04/07 в 11:16
 Skat
у меня Dlink 504T стоит и нормал все, никаких глюков нет, и когда подключался грили нах zуxel не бери, стоит дороже а то же самое
цитата
26/04/07 в 11:12
 harziz
+ 10 за Zyxel. если не ошибаюсь то одна из первых фирма, выпустившая модем, марку лидера держит, как кто то сказал очень хорошо подавляет помехи на линии если таковы есть, и еще большой плюс в том что в зюкселях прописаны настройки провайдеров как России так и Хохляндии, что позволяет без гемороя настроить модем, также и фаервол эсть. Да вообще в соотношении цена-качество отличные модемы. icon_smile.gif
цитата
26/04/07 в 17:10
 kemuri
везде где я живу ставлю Dlink G604T
цитата
26/04/07 в 21:40
 basf
Sterx писал:
кто то може юзает с Wi-Fi такие модемы?
любой опыт интересен, особенно отрицательный

Стоит D-link DSL-2540U. Осел + Apache. 24/7 уже около месяца без сбоев и зависаний. Купил, поставил, настроил, забыл... Правда с настройками повозиться пришлось. Осел заработал сразу по полной, а вот Apache на Win XP немного заартачился...
цитата
09/05/07 в 20:45
 hz_master
Сидел на Длинке 604-Т.
проблемы сразу были с прошивкой, поменял прошивку стал получше.
Но, инет на нём был с 7 вечера, почему то не появлялся, приходилось ребутать.

Другие не юзал, но вообще DLink не особо хвалится.
цитата
09/05/07 в 20:48
 Tcumber
Недавно решил проблему с писком на dsl-500t - теперь ему цены нет smail101.gif
цитата
09/05/07 в 21:08
 Eklmn
у меня Zyxel 660R , включен постоянно.
работает без проблем больше года.
цитата
09/05/07 в 21:30
 color
Dlink 604 использую, отличная модель
(и ничего в ней не пищит, по крайней мере у меня icon_smile.gif)
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии