Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Маркетинг
»
Тема:
Теория свободных цепей, или "Рабы и Хозяева II"
Новая тема
Ответить
цитата
30/03/07 в 16:34
Кристалл
Bukazoid писал:
Не надо думать что это какие-то особенные люди, герои, подвижники (духовидцы
) или еще хуй знает кто. У них нет рентгеновского зрения, они не читают мысли, они не могут заглядывать в будущее. Они просто очень хорошо мотивированы на то, чтобы
учиться
, причем учиться всю жизнь. Поэтому они лучше анализируют рынок и принимают более верные решения при прочих равных. Это и есть качественная разница. Другой нет
То есть, ты полагаешь, что секрет успеха в том, что эти люди всю жизнь учатся? Этот тезис, очевидно, требует уточнений и пояснений
.
Bukazoid писал:
То что конкретный человек в конкретной ситуации добился успеха - не означает, что этот же человек обязательно добился бы успеха в другой ситуации. Хотя у него шансы добиться успеха в любой ситуации выше, но гарантии тут нет.
Согласен. Parker уже выразил красиво: если бы БГ не стал самым богатым человеком, то стал бы просто богатым.
цитата
30/03/07 в 16:36
Bukazoid
Catch22 писал:
Тебе же Бука в предыдущем топике уже обрисовал, насколько на самом деле сложней схема. Но даже в той схеме будет много исключений.
Эту схему я придумывал где-то полчаса и еще часа два рисовал (херово у меня с фотожопой
). Естественно, что она не может быть ни полной, ни точной.
За полную и точную схему я в жизни не возьмусь - разве что тоже книжку писать, чтобы потом на этом бабла заработать.
цитата
30/03/07 в 16:38
Bukazoid
Петр Кроликов писал:
То есть, ты полагаешь, что секрет успеха в том, что эти люди всю жизнь учатся? Этот тезис, очевидно, требует уточнений и пояснений
.
А что тут еще можно уточнять и пояснять? Большинство людей рано или поздно останавливаются в развитии. Они достигнут своего уровня некомпетентности и дальше не пойдут, хоть ты тресни.
Как только ты решил, что все уже знаешь - можно уходить на покой
Поскольку дальше дела пойдут только под гору. Способность учиться на своих и чужих ошибках непрерывно - это один из основных факторов успеха. Потому что закрытое для новой информации сознание просто не увидит возможностей, ранее не существовавших.
цитата
30/03/07 в 16:40
Кристалл
Catch22 писал:
Или ты реально хочешь доказать мне, что научиться успешно вести бизнес и кататься на роликах - это задачи одного порядка?
А чего там сложного-то?
Берёшь и работаешь.
Catch22 писал:
Кроликов, если ты влетишь на серьезные деньги при первой же попытке, например, останешься без заложенного дома, второго шанса просто не будет.
Не понял. А какое отношение к началу бизнеса имеет наличие дома? Логика из разряда "я на лыжах кататься не пойду - у меня носки красного цвета".
Или что, теперь в налоговых требуют при открытии ООО дом предъявить?
цитата
30/03/07 в 16:40
Vlad_S
Второй раз читаю обсуждение кроликовских классификационных теорий, и второй раз не могу избавиться от ощущения, что все эти наукообразные изыски не имеют другой цели, кроме как повысить собственную самооценку, поставив себя в этих классификациях на доствточно высокое место. А посему присоединяюсь к той части отписавшихся, каковые выразили крайне скептическое отношение к опусам топикстартера. Естественно ничего личного, и все имхо...
цитата
30/03/07 в 16:43
Кристалл
Bukazoid писал:
В лучшем случае он найдет свою фирму
не упавшей
. Потому что для развития требуется идеолог, а внутри структуры его нет по определению.
Окей, пример. У тебя есть офисное здание. Ты даёшь его в управление УК. Прописываешь, что ты хочешь сделать (ремонт там и всякую херь).
И едь хоть на два года на Мальдивы.
Есть ещё один критерий, кстати. Больше 400 человек в фирме работает или меньше.
Критерии, разумеется, неидеальные, но зато просты к проверке.
цитата
30/03/07 в 16:45
Catch22
Петр Кроликов писал:
Не понял. А какое отношение к началу бизнеса имеет наличие дома? Логика из разряда "я на лыжах кататься не пойду - у меня носки красного цвета".
Я тебе говорю про рецепты Кийосаки - сколько еще раз нужно повторить это, чтобы ты услышал? По его рецептам для открытия бизнеса нужны деньги. Деньги из ниоткуда не берутся, дом - это частный случай получения нужных денег.
Устал уже разжевывать, ты попробуй может для разнообразия сначала обдумывать вопросы, а потом их задавать?
цитата
30/03/07 в 16:46
Кристалл
Vlad_S писал:
не могу избавиться от ощущения, что все эти наукообразные изыски не имеют другой цели, кроме как повысить собственную самооценку, поставив себя в этих классификациях на доствточно высокое место.
В самом деле, лузерам в широком смысле этого слова нелегко избавиться от такого ощущения
Спасибо за пост. Как показывает опыт, посты "Бред" - обязательный атрибут любой хорошей мысли.
Если бы я запостил какую-нибудь банальность, думаю, что ты просто не стал бы тратить время на этот пост, правильно?
цитата
30/03/07 в 16:46
quastro
а почему про категорию пиздоболов забыли?
цитата
30/03/07 в 16:47
Bukazoid
Parker писал:
Человек увидел рынок который не видели ни IBM, ни Эйпл, сумел вцепиться в него мертвой хваткой - это у вас называется повезло?
В том что увидел - нет конечно. А вот в том что этот рынок появился именно в это время, и у БГ была реальная возможность в него вписаться - чистое везение. Просто он свой шанс увидел и использовал, вдобавок использовал удачно. Начни тот же сан или ИБМ на год раньше кампанию ОЕМ-лицензирования - не было бы сегодня виндов, все сидели бы на полуосях. Провались рынок ПК - где был бы сегодня мелкософт?
Важно то, что события сошлись именно так. А вот то что конкретный человек оказался на вершине в это время - это уже никакое не везение, а целиком и полностью его заслуга. Если бы БГ в детстве убило машиной, рынок ПК ОС все равно бы сложился. Только иначе. Заслуга БГ именно в том, что он правильно оценил сложившуюся ситуацию и предпринял правильные шаги, чтобы в нее вписаться. Не в том, что такая ситуация сложилась - он тут абсолютно ни при чем. Само по себе возникновение благоприятной ситуации - это следствие объективного развития экономики, не более того.
цитата
30/03/07 в 16:50
Кристалл
Bukazoid писал:
Способность учиться на своих и чужих ошибках непрерывно - это один из основных факторов успеха. Потому что закрытое для новой информации сознание просто не увидит возможностей, ранее не существовавших.
Блин, разумеется, учиться важно. Точнее, важно
не переставать учиться
. Потому что это необходимый, но далеко не достаточный фактор.
Точно так же можно сказать, что успешный бизнесмен не должен, скажем, употреблять героин. Да, не должен. Но не все люди, которые воздерживаются от героина, становятся успешными бизнесменами.
И не все люди, которые непрерывно учатся, зарабатывают большие деньги. Даже если пытаются.
цитата
30/03/07 в 16:55
Кристалл
Catch22 писал:
Я тебе говорю про рецепты Кийосаки - сколько еще раз нужно повторить это, чтобы ты услышал? По его рецептам для открытия бизнеса нужны деньги. Деньги из ниоткуда не берутся, дом - это частный случай получения нужных денег.
Лукавите, батенька.
1. Ни хера подобного у Кийосаки не сказано.
2. Мы с тобой отлично знаем, что для открытия бизнеса деньги не нужны.
Давай помнить, где мы находимся. А находимся мы на форуме адалт вебмастеров. И практически все здесь начинали не имея не то что собственного дома, а даже, скажем 10 000 долларов. Примеры приводить надо?
цитата
Bukazoid
Петр Кроликов писал:
Окей, пример. У тебя есть офисное здание. Ты даёшь его в управление УК. Прописываешь, что ты хочешь сделать (ремонт там и всякую херь).
И едь хоть на два года на Мальдивы.
Не порти впечатление. Ты вроде над неплохими вещами задумываешься, и тут же пишешь такую ерунду. У тебя офисное здание не "есть", ты его купил. Это первая ошибка. И денег ты в него вложил раньше, чем оно начало их приносить. Следовательно, тебе нужно с него получать некоторую минимальную прибыль, которая покроет упущенную выгоду. Т.е. как минимум превышать ставку рефинансирования. Эту прибыль можно получать двумя способами:
1. Законсервировать здание и продать позже.
2. Сдавать в аренду.
При сдаче в аренду тебе придется из получаемой прибыли тратиться еще и на ремонт, налоги, содержание недвижимости, услуги управляющей компании, реконструкцию. При этом будут строиться новые офисные здания, значительно более удобные - и относительная ценность твоей недвижимости будет постепенно падать. О чем я и говорил.
Я уж не буду говорить о том, что это по сути дела не бизнес, а рента
Цитата:
Есть ещё один критерий, кстати. Больше 400 человек в фирме работает или меньше.
Это не критерий. Честно тебе скажу - я даже объяснять не буду, почему
Долго и муторно. Сам разберешься постепенно. Наводку только дам (на пиво не проси
) - разные технологические процессы для разных отраслей экономики.
цитата
Кристалл
quastro писал:
а почему про категорию пиздоболов забыли?
quastro
, а не слишком ли много чести, заводить лично для тебя отдельную категорию?
цитата
30/03/07 в 16:56
Vlad_S
Петр Кроликов писал:
В самом деле, лузерам в широком смысле этого слова нелегко избавиться от такого ощущения
Лишнее подтверждение моих слов: "Борьба и победа нужна слабым - сильный к победе равнодушен. Хочешь быть сильным не борись..." (c) Ян Райнис
цитата
30/03/07 в 16:56
Bukazoid
Петр Кроликов писал:
И не все люди, которые непрерывно учатся, зарабатывают большие деньги. Даже если пытаются.
А ты еще не понял, что
гарантированного
рецепта заработать большие деньги нет?
Способность непрерывно учиться - единственный реально необходимый фактор, остальное вытекает из него. А достаточного не существует.
цитата
30/03/07 в 16:58
Кристалл
Bukazoid писал:
У тебя офисное здание не "есть", ты его купил...
Если под рукой нет молотка, гвоздь можно забить плоскогубцами.
Разумеется, отличить навскидку Хозяина от Фермера нелегко. Но есть ряд примет. Неидеальных, конечно. Зато применимых.
цитата
30/03/07 в 17:00
Кристалл
Vlad_S писал:
Лишнее подтверждение моих слов: "Борьба и победа нужна слабым - сильный к победе равнодушен. Хочешь быть сильным не борись..." (c) Ян Райнис
Блин, ты меня раскусил
У меня член 5 сантиметров, вот я и пощу всякую херь для повышения самооценки.
цитата
30/03/07 в 17:01
Bukazoid
Петр Кроликов писал:
Если под рукой нет молотка, гвоздь можно забить плоскогубцами.
Разумеется, отличить навскидку Хозяина от Фермера нелегко. Но есть ряд примет. Неидеальных, конечно. Зато применимых.
Это ты к чему?
Я тебе три волшебных фразы скажу
Круг управления. Круг контроля. Круг влияния.
По диаметру этих трех кругов фермер и отличается от хозяина. А также все остальные категории друг от друга
цитата
30/03/07 в 17:02
Кристалл
Bukazoid писал:
А ты еще не понял, что
гарантированного
рецепта заработать большие деньги нет?
гарантированного
ничего нет, правильно?
А вот просто способы, негаранированные, есть
Их-то я и пытаюсь найти.
цитата
30/03/07 в 17:02
Catch22
Петр Кроликов писал:
Лукавите, батенька.
1. Ни хера подобного у Кийосаки не сказано.
2. Мы с тобой отлично знаем, что для открытия бизнеса деньги не нужны.
1. Память у тебя сбоит.
2. Гы, для открытия бизнеса не нужны деньги? Сам понял, что написал?
Петр Кроликов писал:
Давай помнить, где мы находимся. А находимся мы на форуме адалт вебмастеров. И практически все здесь начинали не имея не то что собственного дома, а даже, скажем 10 000 долларов. Примеры приводить надо?
Кроликов, самые распространенные рецепты Кийосаки связаны с недвижимостью или торговлей акциями, это все требует вложений.
У него вообще все построено на том, как сделать так, чтобы не ты работал на деньги, а деньги на тебя., потому что, как он увтерждает, деньги получить в свое распоряжение проще простого. Зачем ты меня лечишь сейчас?
Труд обычного вебмастера - это не бизнес совсем, а работа с негарантированным результатом. Бизнесом она может стать только при достижении определенного уровня.
цитата
30/03/07 в 17:04
Bukazoid
Vlad_S писал:
"Борьба и победа нужна слабым - сильный к победе равнодушен. Хочешь быть сильным не борись..." (c) Ян Райнис
Вот скажи честно, ты серьезно в это веришь? Фраза красивая, слов нет. Но абсолютно не о жизни. В жизни все просто. Мы
все
слабые. Сильных, то есть таких, который пернул - и стало как он хотел - в реальной жизни не существует. Можно стать сильнее или остаться слабее, но для того чтобы стать сильнее нужно приложить сперва усилия, победив свою слабость. А если ты просто сядешь и начнешь медитировать на свой пупок (не бороться типа) - хуйня получится
цитата
30/03/07 в 17:06
Bukazoid
Петр Кроликов писал:
А вот просто способы, негаранированные, есть
Их-то я и пытаюсь найти.
Я тебе подскажу один. Увидь новый рынок и начни в него вписываться. Если получится, и ты там окажешься первым - дохуя бабла твое.
цитата
30/03/07 в 17:08
Кристалл
Bukazoid писал:
Это ты к чему?
Я тебе три волшебных фразы скажу
Круг управления. Круг контроля. Круг влияния.
По диаметру этих трех кругов фермер и отличается от хозяина. А также все остальные категории друг от друга
Давай вернёмся немного назад. Дело в том, что многие люди полагают, что они
уже
Хозяева, и учиться им нечему. А раз нечему учиться, то и не надо обсуждать мою теорию.
А вот это мне уже мешает - я всё-таки хочу нормального обсуждения с аргументами, а не ленивых поучений
цитата
30/03/07 в 17:09
Bukazoid
Catch22 писал:
У него вообще все построено на том, как сделать так, чтобы не ты работал на деньги, а деньги на тебя., потому что, как он увтерждает, деньги получить в свое распоряжение проще простого.
Разрыв в логической цепочке
Отсюда и следствие - что потом можно не работать. Контроль над деньгами - самый сложный из видов контроля, поскольку деятельность практически полностью переключается на влияние, вместо управления процессами или прямого контроля над ними. И не работать тут нереально совершенно. Просто работа другая - снаружи она вполне может выглядеть как отдых
Стр.
« первая
<
2
,
3
,
4
,
5
,
6