Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Маркетинг
»
Тема:
Теория свободных цепей, или "Рабы и Хозяева II"
Новая тема
Ответить
цитата
30/03/07 в 17:10
Кристалл
Catch22 писал:
2. Гы, для открытия бизнеса не нужны деньги? Сам понял, что написал?
Коллеги, пожалуйста, ответьте
Catch22
Мне он не верит.
цитата
30/03/07 в 17:14
Кристалл
Bukazoid писал:
Я тебе подскажу один. Увидь новый рынок и начни в него вписываться. Если получится, и ты там окажешься первым - дохуя бабла твое.
Угу. Сейчас реализую одну такую идею на новом рынке.
Через несколько лет посмотрим что и как
цитата
30/03/07 в 17:17
Bukazoid
Петр Кроликов писал:
Давай вернёмся немного назад. Дело в том, что многие люди полагают, что они
уже
Хозяева, и учиться им нечему. А раз нечему учиться, то и не надо обсуждать мою теорию.
Если это камешек в мой огород - напрасно. Просто многие вещи мне действительно не очень интересно обсуждать, поскольку их я уже проходил. Но что я все знаю и учиться мне нечему - никогда не думал
Ты же не будешь обсуждать на полном серьезе заявление учащегося ВУЗа, что оказывается существуют еще и интегралы, а не только квадратные уравнения. И что он сейчас ищет способ решения интеграла а также хочет понять его отличие от квадрата разности
Цитата:
А вот это мне уже мешает - я всё-таки хочу нормального обсуждения с аргументами, а не ленивых поучений
Никто тебя не поучает. Я между прочим от сердца отрываю
Для понимания некоторых вещей, которые я тут пишу, мне потребовалось много времени и
очень
много денег. Достаточно большое количество людей за всю жизнь столько не заработают, сколько мы с асд просто проебали на экспу. Поэтому вы уж меня простите, но объяснять некоторые тезисы я просто не буду. Потому что я несовершенный и нехороший человек, мне жалко бесплатно отдавать то за что я платил частью своей жизни
цитата
30/03/07 в 17:18
Vlad_S
Bukazoid писал:
Вот скажи честно, ты серьезно в это веришь? Фраза красивая, слов нет. Но абсолютно не о жизни...
Естественно, о практической жизни речи нет. Райнис поэт, т.е. речь может идти только о ментальной сфере. Человек, как известно по отношению к себе первичен, т.е. все что он говорит и делает, он делает в первую очередь от себя и для себя. Таким образом, писания Кроликова ничем кроме доказывания самому себе собственной состоятельности - в широком смысле, быть не могут. Его ответ мне, которым топикстартер лишний раз напомнил себе, что он не лузер, подтвердил мое предположение. Поэтому я и привел эту цитату...
цитата
30/03/07 в 17:19
Bukazoid
Петр Кроликов писал:
Коллеги, пожалуйста, ответьте
Catch22
Мне он не верит.
Отвечаю. Он совершенно прав
Деньги нужны. Второй вопрос, что эта необходимость кого-то поставит в тупик, а кто-то эти деньги так или иначе найдет. Но с голой жопой, причем на всем протяжении, бизнеса не построишь. В необходимость вложений уткнешься достаточно быстро.
цитата
30/03/07 в 17:21
Кристалл
Bukazoid писал:
Отвечаю. Он совершенно прав
Деньги нужны. Второй вопрос, что эта необходимость кого-то поставит в тупик, а кто-то эти деньги так или иначе найдет. Но с голой жопой, причем на всем протяжении, бизнеса не построишь. В необходимость вложений уткнешься достаточно быстро.
Щас-щас-щас, давай конкретнее. Про заложенный дом.
Может человек, проебав заложенный дом, начать бизнес второй раз? Или у него будут с этим какие-то нерешаемые проблемы?
цитата
30/03/07 в 17:23
Bukazoid
Vlad_S писал:
Таким образом, писания Кроликова ничем кроме доказывания самому себе собственной состоятельности - в широком смысле, быть не могут.
Верно. И это хорошо. Потому что с этого реальная состоятельность и начинается. "Сначала убеждают себя, затем других" - автора не помню. Но те кто этими вопросами сами не задаются - в жизни не добьются ничего.
Поэтому в таких топиках я буду участвовать всегда с удовольствием, лучше это, чем обсуждение прыщей на жопе у любимой морской свинки
цитата
30/03/07 в 17:25
Bukazoid
Петр Кроликов писал:
Может человек, проебав заложенный дом, начать бизнес второй раз? Или у него будут с этим какие-то нерешаемые проблемы?
Может. Сам таких знаю. Но они начинали уже не с нуля. А если остался совсем на нуле - то до начала следующего бизнеса как минимум надо решить вопрос что жрать, во что одеваться и где жить. А уже потом решать вопрос где брать деньги на новую попытку.
Бомжей, успешно делающих мега-бизнес, я пока не встречал
цитата
30/03/07 в 17:26
Кристалл
Vlad_S писал:
Таким образом, писания Кроликова ничем кроме доказывания самому себе собственной состоятельности - в широком смысле, быть не могут. Его ответ мне...
Vlad_S
, прости, не думал, что тебя так легко обидеть.
Давай так договоримся: я школьник-на-каникулах, и всё это я посчу только чтобы компенсировать свой комплекс неполноценности. И спермотоксикоз.
Никакого бизнеса у меня нет, и никогда не будет. Жизненного опыта, соответственно, тоже.
Лады?
цитата
30/03/07 в 17:28
Bukazoid
Петр Кроликов писал:
Давай так договоримся
А вот эти сопли ты зачем развозишь, скажи честно?
цитата
30/03/07 в 17:37
Кристалл
Bukazoid писал:
А вот эти сопли ты зачем развозишь, скажи честно?
Я же написал - для поднятия собственной самооценки
А если серьёзно, я же реально обижаю людей своими топиками. Смотри: человек сидит на заднице ровно, всё у него хорошо. И тут читает, что кто-то рядом чего-то ищет, чего-то хочет. Чего-то придумывает, в конце концов.
Мало того, имеет наглость создать классификацию, по которой он получает далеко не высший балл. Обидно? Обидно. Просто оскорбительно. Нужно, значит, потянуть автора за штанину, подопустить до своего уровня.
Думать-то тяжело.
В общем, у меня и нет цели заставить всех думать. Я не мать Тереза, и интересует меня только свой собственный мозг.
Но не могу же я просто в игнор-лист засунуть
Vlad_S
, правильно? В конце концов, он человек опытный. Может быть он позлится, да и по делу что напишет?
цитата
30/03/07 в 17:47
Bukazoid
Петр Кроликов писал:
А если серьёзно, я же реально обижаю людей своими топиками.
Тебя это действительно заботит?
Если да, то еще есть к чему стремиться
Просто это была манипуляция с целью (кто бы мог подумать!) действительно поднять собственную значимость в чужих глазах. На мой взгляд, разумнее и проще было поигнорить. Имею в виду не включать игнор, а просто пропустить бессодержательный или заведомо неверный пост. Ты не можешь повлиять на других людей, поэтому проще оставить их в покое, имхо
Хотя дело твое конечно.
цитата
30/03/07 в 17:52
Кристалл
Bukazoid
, на самом деле топик - он как змея по лесу, то в одну сторону поползёт, то в другую.
А конкретно бородатого мужика, который лично продавал машины из Штатов, мы практически и не обсуждали.
Ведь реально странное поведение - очевидно человек теряет деньги. Тем не менее, это скорее правило, чем исключение. Любопытно, почему так происходит? И не страдаю ли, например, я той же болезнью?
цитата
30/03/07 в 18:58
Bukazoid
Петр Кроликов писал:
Ведь реально странное поведение - очевидно человек теряет деньги. Тем не менее, это скорее правило, чем исключение. Любопытно, почему так происходит? И не страдаю ли, например, я той же болезнью?
Все мы ей страдаем в той или иной степени. И ты, и я, и Кэтч, и Билл Гейтс
А причина проста - стереотипы. Это банальный стереотип мышления, когда в жизни все сложно. Твой бородатый мужик из примера уже избавился от одного комплекса, но сохранил кучу других. Например, он считает, что если доверить продажу кому-то еще - они продадут хуже. Часто считает обоснованно. Но свое время ценить он еще не научился, потому что иначе просто отдавал бы машину на корню перекупам. Было бы дешевле, но в разы быстрее.
И то, что он может не тратя много времени купить где-то за бугром машину и пригнать ее в город - вовсе не означает, что он стал мегабизнесменом. Психологии лавочника и крохоборства это вовсе не отменяет. Большие бизнесы живут на оборотах, а это требует сознательного отказа от выжимания копеек и получения дополнительной прибыли от экономии на масштабе. Это достаточно сложно на самом деле понять, поэтому ничего удивительного в твоем примере я не вижу
цитата
30/03/07 в 19:25
Sakura
15 лет назад быля куча челноков, что само по себе удивительно т.к. сциализм отучал от инициативы.
И где они сейчас ? Многие ли организовали бизнес?
цитата
30/03/07 в 19:33
Кристалл
Довольно многие. Один моих из клиентов, например, был челноком, торговал обувью. Сейчас у него 15 обувных магазинов в Петербурге. В Китай летает регулярно.
цитата
30/03/07 в 19:45
Bukazoid
Петр Кроликов писал:
Довольно многие. Один моих из клиентов...
Не находишь в этих словах некоторого противоречия?
Челноков были десятки тысяч. Я не особо вижу десятки тысяч торговых сетей по стране. Сотни - в лучшем случае, и это еще сильно сказано.
Пытаться могут все. Получится у 5-10% максимум. Получится хорошо у долей процента. Можно с этим смириться и жить дальше, а можно все равно пытаться - ради шанса войти в эту долю процента
цитата
30/03/07 в 20:29
Catch22
Sakura писал:
т.к. сциализм отучал от инициативы.
Он скорее приучал тех, кто и так не обладал никакой инициативой к вообще халяве и сидению на государственной шее.
А инициативные от природы люди крутились и при совке. Были цеховики, был черный рынок, были люди, входившие в пустой магазин с нужного входа и выходившие оттуда не с пустыми руками и т.д. и т.п. Собственно, социализм и помер в основном потому, что его управленцы так и не поняли, что нельзя тупо уравнять всех людей, и совсем убить в них предприимчивость + стремление обладать частной собственностью.
Чуть ослабил тотальный контроль - и всё, гудбай.
цитата
30/03/07 в 22:09
Кристалл
Bukazoid писал:
Не находишь в этих словах некоторого противоречия?
Челноков были десятки тысяч. Я не особо вижу десятки тысяч торговых сетей по стране.
Да, действительно, далеко не все челноки выросли до размера 15-ти магазинов
А вот до размера крупной точки в торговом центре - выросли практически все, кто не сменил вид деятельности.
Челнок - это ведь типичный Фермер. Со всеми своими заморочками, типа жена-бухгалтер/сын-водитель.
Bukazoid писал:
Пытаться могут все. Получится у 5-10% максимум.
Получится 15 магазинов? Да, не у всех. Получится зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц? У большинства.
Я знаю людей, которые "пробовали и не пошло". Их довольно много. Но все они прекратили по одной единственной причине: "Решил, что лучше буду наёмным сотрудником/вольным стрелком".
То есть, просто решили в какой-то момент перестать заниматься бизнесом.
Давай возьмём, допустим, программистов. Сколько программистов выходит из тех, кто пытается что-то писать? Я вот, например, несколько лет отработал, программируя базы данных на FoxPro. А сейчас - я не программист.
Но это ведь не значит, что у меня "не получилось", правильно?
цитата
30/03/07 в 23:03
Sakura
на счет настоящего челноков ты заблуждаешся, т.к. хочешь челноков подогнать под свою теорию,
представь автобус теток с огромадными сумками )))
цитата
31/03/07 в 09:20
Neuromancer
прочитал топик, есть несколько мыслей...
читал когда-то Кийосаки, у него другая классификация: E - наемный рабочий (Рабы и профессионалы), S - фрилансер (Индейцы и компании размером до 10 человек, не до 400, почему - объясню отдельно), B - крупный бизнес и I - инвестор. на мой взгляд, хозяином по Кроликову может быть только инвестор по кийосаки. а количество сотрудников и доходов от классификации вообще не зависят. ниже приведены аргументы...
Петр Кроликов писал:
А если ты Хозяин, можешь ты уехать на год в отпуск, и по возвращении найти свой бизнес выросшим?
Билл Гейтс - миллиардер, в его компании работает 71000 человек. судя по объемам - типичный хозяин. но вот для того, чтобы передать дела, уйти из компании и заняться своим благотворительным фондом, ему требуется полтора года. цитате выше он не соответствует - то есть, это типичный фермер. в других крупных компаниях та же ситуация - их хозяева на самом деле фермеры, независимо от размеров компании.
а Уоррену Баффету, по его словам, нужно принимать одно мудрое инвестиционное решение в год. на то, чтобы принять решение о покупке акций, ему требуется 10 минут. правда, он принимает участие в руководстве компаниями, но это не является необходимостью.
Сорос тоже хозяин. когда он торговал против фунта, все операции фактически выполнял помощник - Дракенмиллер, Сорос только принял решение.
да и у Кийосаки любимые методы работы, если судить по книжкам, - это инвестирование в акции и недвижимость.
компании размером до 10 человек входят в S потому что главное, что отличает их владельцев от B - это неумение управлять людьми и правильно делегировать полномочия. если человек управляет компанией в 300 человек - значит, у него уже есть как минимум отдел кадров, который будет заниматься наймом персонала, есть бизнес-план и прочие умные вещи, необходимые для развития компании. в этих условиях помешать увеличивать штат сотрудников выше 400 сотрудников и объемы производства может скорее рынок, а не отсутствие необходимых навыков.
Bukazoid писал:
Бомжей, успешно делающих мега-бизнес, я пока не встречал
вот один:
http://homelessinmoscow.blogspot.com/
Последний раз редактировалось: Neuromancer (
28/05/07 в 15:13
), всего редактировалось 1 раз
цитата
31/03/07 в 10:05
Кристалл
Sakura писал:
на счет настоящего челноков ты заблуждаешся...представь автобус теток с огромадными сумками )))
Основная масса челноков по моей теории - типичные Фермеры. С ростом у них паршиво: могут десять лет толпиться на одном месте.
Кстати, я челночил одно время: возил б-ушные компьютеры из Финляндии в Петербург. Весёлое занятие, но слишком нервное и малоденежное.
Так вот. Сейчас кто-то из челноков вырос до склада в пару тысяч компьютеров, а кто-то до сих пор ограничен одной легковой машиной. Типа, привезут машину компьютеров, продадут, едут за следующей.
Но даже самые крупные из моих знакомых - это челноки-с-помощниками.
цитата
31/03/07 в 10:07
Кристалл
Neuromancer писал:
Билл Гейтс - миллиардер, в его компании работает 71000 человек. судя по объемам - типичный хозяин. но вот для того, чтобы передать дела, уйти из компании и заняться своим благотворительным фондом, ему требуется полтора года. цитате выше он не соответствует - то есть, это типичный фермер. в других крупных компаниях та же ситуация - их хозяева на самом деле фермеры, независимо от размеров компании.
Обсуждая настоящее БГ мы уподобляемся средневековым схоластам, которые обсуждают, сколько ангелов может уместиться на острие иглы
Предлагаю сосредоточиться на вопросе, как, допустим, довести размер фирмы до 400 человек.
А что делать, когда достигнем размеров БГ, тогда и будем думать.
цитата
31/03/07 в 17:50
Sakura
Neuromancer писал:
Сорос тоже хозяин. когда он торговал против фунта, все операции фактически выполнял помощник - Дракенмиллер, Сорос только принял решение.
Вот так мы и трактуем информацию из СМИ.
Когда он торговал против фунта, у него была информация от очень высокопоставленных лиц, министров финансов и выше. Использование такой иформации является преступлением в США и Европах.
А далее он только щеки надувал.
цитата
31/03/07 в 21:05
fetish_art
Neuromancer писал:
прочитал топик, есть несколько мыслей...
читал когда-то Кийосаки, у него другая классификация: E - наемный рабочий (Рабы и профессионалы), S - фрилансер (Индейцы и компании размером до 10 человек, не до 400, почему - объясню отдельно), B - крупный бизнес и I - инвестор. на мой взгляд, хозяином по Кроликову может быть только инвестор по кийосаки.
Полностью согласен. Только небольшое уточнение:
1. E - наемный работник, - продает свой труд.
2. S - предприниматель, - использует наемный(или свой) труд для создания продукта, задействуя собственные средства производства. Мелкий, семейный бизнес.
3. B - бизнесмен, - управляет производством продукта, как правило не владея средствами производства. Средний и крупный бизнес, требующей больших обьемов инвестиций и заемных средств.
4. I - ивестор, - вкладывает собственный капитал в средства производсва или другие активы дающие рост капиталу.
На практике нет чистых категорий, например наемному работнику ни кто не мешает быть инвестором, а бизнессмену это часто необходимо и т.д.
Классификация от топикстартера - следствие недостаточной информированности, велосипед давно изобретен.
Стр.
« первая
<
3
,
4
,
5
,
6
,
7