Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Блоги и Социальные сети
»
Тема:
На чем зарабатывает блоггер?
Новая тема
Ответить
цитата
24/03/07 в 01:20
$okolM
Задумался и никак не могу понять, в чем экономический смысл блоггера? Рекламы там нету ( как на блогбагзе или тумблоггере ), платных аккаунтов, как в ЖЖ, тоже нету. В чем же смысл компании гугулу содержать сервера, платить за инет, з/п админам? Подскажите, может кто знает ответ!
цитата
24/03/07 в 01:33
benzole
люди - это траффик
траффик - это клиенты
клиенты - это брэндинг и бабло
не заметил, что регистрация происходит не через блоггер, а через гугл-аккаунт? тут ещё можно покопать в сторону мониторинга активности юзеров на самом гугле.
Последний раз редактировалось: benzole (
24/03/07 в 01:41
), всего редактировалось 1 раз
цитата
24/03/07 в 01:37
Kass
я бы сказал проще, блоггер это сервис гугла. А гуглу для ресерча очень даже приятно иметь источник уникального и обновляемого контента, но это второстепено.
А по воду затрат
дык какие тут затраты если 80% блогов ставят adsense
цитата
24/03/07 в 01:52
benzole
про адсенс немного не так в данном случае получается - по недавно засвеченным на ЮФ исследованиям, наскока помню, если блог на блогспоте хорошо висит в серпе (и получает соответственно какой-никакой траф), то вероятность того что он - белый, равна 25%. остальные 75% редиректят траф на ппс типа пикклик, клик, юмакс.
т.е. в случае блоггера мы имеем около 20% аккаунтов, на которых адсенс приносит хоть какое-то бабло.
цитата
24/03/07 в 03:57
INTELigent
$okolM писал:
Рекламы там нету ( как на блогбагзе или тумблоггере)
А с чего ты такое взял?
я имею ввиду сравнение в скобках
цитата
24/03/07 в 04:34
Sakura
он просто для роста акций создан.
цитата
24/03/07 в 07:12
doomed
benzole писал:
про адсенс немного не так в данном случае получается - по недавно засвеченным на ЮФ исследованиям, наскока помню, если блог на блогспоте хорошо висит в серпе (и получает соответственно какой-никакой траф), то вероятность того что он - белый, равна 25%. остальные 75% редиректят траф на ппс типа пикклик, клик, юмакс.
т.е. в случае блоггера мы имеем около 20% аккаунтов, на которых адсенс приносит хоть какое-то бабло.
вот именно для этого он и создан. чтоб изучать и отстреливать чуть позже
цитата
24/03/07 в 07:19
luminofor
"Когда я встречаю человека которому "ничего не надо", я понимаю что ему нужно ВСЁ!.." (©Человек с бульвара Капуцинов)
цитата
24/03/07 в 14:33
Skat
не думаю что данный сервис в ущерб себе работает, просто прибыль не сопоставима с крупными програмами гугла (пример AdSense), вот кажется что нет целесообразности
цитата
24/03/07 в 15:30
LOVE
его стоимость сейчас сотня миллионов как минимум я думаю
сам блоггер это деньги.
цитата
24/03/07 в 19:52
capone
Нету прибыли у блог хостингов, нету!
цитата
24/03/07 в 20:03
Angry Bull
capone писал:
Нету прибыли у блог хостингов, нету
от админа зависит
цитата
24/03/07 в 20:11
capone
Angry Bull писал:
от админа зависит
От админа зависит элементарный доход, а в прибыль выйти анриал )
цитата
25/03/07 в 01:17
$okolM
Такую тему придумал: на фриблоговом сервисе можно размещать свои дорвеи. А чуть-что пинять на негодяев пользователей, засоряющий честный сервис. Что вы про мою мыслю скажите?
цитата
25/03/07 в 01:54
Kass
$okolM писал:
Такую тему придумал: на фриблоговом сервисе можно размещать свои дорвеи. А чуть-что пинять на негодяев пользователей, засоряющий честный сервис? Что вы про мою мыслю скажите?
пробуй и узнаешь.
цитата
30/03/07 в 15:11
Sirgey
нечего пробовать. Забанят фри блог твой.
А твои "пиняния" пойдут лесом. Всем на это плевать.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии