Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Фармовые блоги..
цитата
21/03/07 в 17:32
 Sunfire
Собственно вот такой вопрос.. Имеет ли смысл вообще их делать? Я естественно имею ввиду что с хорошим контентом и грамотными постами по теме.. Учитывая что все поисковики просто таки засраны дорвеями по этой теме.. есть ли шанс при правильном алгоритме получить нужный трафик на сабжевые блоги?
цитата
21/03/07 в 17:35
 bivin
Думаю кончено стоит. Дор сегодня есть завтра нет. Хороший блог и с хорошим контентом думаю составит конкуренцию дорам.
цитата
21/03/07 в 17:45
 Sunfire
bivin писал:
Дор сегодня есть завтра нет

хм... доры сцуко миллионами по сабжу клепаются.. Соответственно получая на себя самый вкусный SE траф.. просто есть определенные опасения... не пустышку ли буду тянуть... Спасибо за мнение, заценил.. icon_smile.gif
цитата
21/03/07 в 18:06
 db
доры не составят конкуренции хорошему блогу. главное ориентир брать на внешние факторы...

з.Ы. где только брать сабжевый контент....
цитата
21/03/07 в 18:11
 Tdotrd
Наверно стоит, но только ради эксперимента, я еще только не видал ни одного. Истории всякие, выписки из справочников можно.
Доры конечно порвут любой блог, а если дорвейщиков и доров много, твой блог теоретический будет высоко в выдаче а фактически его там просто не будет, каждые 6 часов новые доры будут смещать твой блог, хотя кто знает icon_smile.gif
цитата
21/03/07 в 18:20
 Sunfire
db писал:

з.Ы. где только брать сабжевый контент....

Вот это кстати не вопрос.. icon_smile.gif
Цитата:
но только ради эксперимента

не хотелось бы тратить время на эксперименты.. icon_smile.gif
Вобщем мнения как вижу разделились... Всем по +8 спасибо..
цитата
21/03/07 в 18:32
 infest
имхо.

нужно как то подготавливать дрочера к покупке.
по моему опыту - запросы не располагающие к покупке конвертятся плохо.. дрочер хочет инфу - а не покупку icon_smile.gif

другое дело что за такой трафф не надо будет платить..и он когда-нить да сконвертится icon_smile.gif
цитата
21/03/07 в 18:34
 db
Tdotrd писал:
Доры конечно порвут любой блог, а если дорвейщиков и доров много, твой блог теоретический будет высоко в выдаче а фактически его там просто не будет, каждые 6 часов новые доры будут смещать твой блог, хотя кто знает icon_smile.gif

возможно первое время так и будет, но вот дальше... когда блогу стукнет годик, когда у блога будет 1к+ входящих односторонних линок.... (а если еще с ПР4+, так вообше и речи нет), контент будет релевантен с популярными запросами... то никакой свежий дор (кроме .edu наверное icon_smile.gif) не составит конкуренции...
цитата
21/03/07 в 18:41
 Tdotrd
Вот edu то доры все и портят, я надеюсь что гуглу однажды это надоест и он будет понимать различие тематики домена и странички на нем, т.е. edu домены вообще не стоит выдавать при адалтовых и фарма запросах. Покажите кто малину портит ? icon_smile.gif
цитата
21/03/07 в 19:49
 benzole
да прям, есть дофига белого контента на edu. именно статьи именно про фармаси.
цитата
21/03/07 в 19:52
 ibiz
спалили тему в массы icon_smile.gif
цитата
21/03/07 в 20:35
 Tdotrd
benzole писал:
да прям, есть дофига белого контента на edu. именно статьи именно про фармаси .

Ну фарма еще туды-сюды, но если чел ищет катринки подрочить или видео нафига пихать в выдачу всякие edu и еже с ними старперские странички монахов ? icon_smile.gif
цитата
21/03/07 в 21:43
 Lab
Sunfire писал:
Вот это кстати не вопрос.. icon_smile.gif

А что есть масса контента или сам доктор широкого профиля и сможешь на английском юзеров консультировать? Есть интерес во втором случае - может поговорим на эту тему?
цитата
21/03/07 в 23:14
 Skat
мое имхо фармовый блог это бред, если уже делать что то белое по фарме, то какие нить каталоги или энциклопедии
цитата
21/03/07 в 23:52
 Lab

вы просто не умеете их готовить и я рад этому факту
цитата
22/03/07 в 01:37
 Palmowner
вики же сидит в топе по фарме, и довольно уверенно, поэтому если блог обеспечить хорошим пиаром, контентом, будет сидеть как миленький. Дальше станет вопрос как сконверить то этот траф. Подпихивать реф линки в каких нить статьях о заболеваниях или профилактики...
Поэтому думаю что вывести и удержать в топе его можно, тока вот как сконверить этот траф - хз...
цитата
22/03/07 в 01:52
 Senka
Palmowner - собственно в чем проблема? Даешь нифу о лекарстве, от каких болезней, противопоказания, несколько отзывов от людей которым это помогло(якобы) и свой совет - купить можно здесь, по такой то цене, сам покупал лек-ва, работают честно, доставка в течении..., принимают карты и тра та та...Отзывы - важно. Люди не столько читают анатации и т.д. сколько мнение независимых людей (ИМХО!)
цитата
22/03/07 в 02:00
 Tdotrd
http://www.google.com/search?hl=ru&lr=&newwindow=1&q=li…pedia.org/
Полтора лимона беков, конечно вики будет в топе по практически любым запросам icon_smile.gif
А вот обычному блогу с нуля так не раскрутится, нужны интересные идеи или много бабла.
цитата
22/03/07 в 02:26
 Don Chupa
Senka: описание есть на каждой фарм партнерке, ток в саплимент дорога, противопоказания лучше не писать там у некоторых как почитаешь то и плохо стать может...

а вобще очень тяжело выводить блог по фарме, хотя по низкочастотникам выскакивает, но также и слетает, всетаки это блог и релевантность ключей меняется...... хотя хз, я свой пока оставил в покое может типа песок, чтоб вырватся не получается в топы, хотя в мсн поднялся по запросу
цитата
22/03/07 в 12:59
 densa
Tdotrd писал:
http://www.google.com/search?hl=ru&lr=&newwindow=1&q=li…pedia.org/
Полтора лимона беков, конечно вики будет в топе по практически любым запросам icon_smile.gif
А вот обычному блогу с нуля так не раскрутится, нужны интересные идеи или много бабла.

Ничеты викпедию в пример приводишь icon_smile.gif хотя лучше конечно стремиться к совершенству

Что бы подняться в этой теме надо много бабла на расставление беков на всяческих околофармовых блогах и форумах + врач который будет консультировать посетителей и писать эксклюзивный и интересный контент по теме
цитата
23/03/07 в 06:48
 Sunfire
Всем спасибо.. всех заценил по максимуму..
цитата
27/04/07 в 15:30
 oannex
ibiz писал:
спалили тему в массы icon_smile.gif

+1
действительно
тема очень реальная и интересная

хотя с другой стороны - подобная тема не очень то и проста в смысле грамотной ее реализации - что тоже хорошо icon_smile.gif
цитата
27/04/07 в 15:34
 oannex
Skat писал:
мое имхо фармовый блог это бред, если уже делать что то белое по фарме, то какие нить каталоги или энциклопедии

согласен, но только при постоянном апдейте уникального контента
т.е. почти как блог - только немного в другой форме, т.к. необходимо продумать и способность удачно делать с него продажи
цитата
27/04/07 в 15:42
 Sunfire
Нехило откуда ты топик поднял.. icon_smile.gif Тем не менее спасибо за мнение.
цитата
27/04/07 в 21:02
 Skat
oannex писал:

т.е. почти как блог - только немного в другой форме, т.к. необходимо продумать и способность удачно делать с него продажи

по таким рассуждениям любой рес немного блог icon_smile.gif
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии