Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Покупать ли скрипт?
Новая тема
Ответить
цитата
18/03/07 в 20:58
FreeCJ
тоже маюсь с этим вопросом
имхо надо покупать - стопудово в этот 1% входит самый лакомый кусочек трафа...
цитата
19/03/07 в 01:32
Bul
Gemini писал:
За вложенные деньги ты приобретаешь постоянный подлив позолоченного сиджевого трафа. Плюс, как было верно подмечено, увеличивается себестоимость сиджа.
Первый раз слышу что увеличение себестоимости является положительным фактором
цитата
19/03/07 в 01:50
AlexKeeper
Если продавать сидж, то его цена учитывает затраты на дизайн и стоимость покупных скриптов, я это имею в виду. Конечно, если не продавать, то хватит и того, что я перечислил чуть выше.
цитата
19/03/07 в 03:54
Bul
Т.е. из твоих слов следует что если продавать сидж то лучше купить скрипт за $400 ипродать сидж изза этого на $300 дороже.
цитата
19/03/07 в 16:49
Mitch
imho когда сидж стабильно (неск мес) 50k+ - точно стоит покупать скрипты чтобы не терять %.
до.. дело хозяйское
профи сразу покупают
цитата
19/03/07 в 17:31
Tdotrd
1% сомнительная выгода, а вот 100-200$ это ощутимо. Лучше тогда еще сервак взять и еще сиджей сделать
цитата
19/03/07 в 17:51
DiamonD
Эт смотря сколько у тебя трафа на сайте.. Если сидж 200к, то терять 1% жаба задавит, потому как при проде 200% это потеря 4к в сутки.. 100 баксовая затрата на скрипт окупится через 10 дней...
цитата
19/03/07 в 21:08
FreeCJ
Tdotrd писал:
Лучше тогда еще сервак взять и еще сиджей сделать
ага, а затраты времени АВМа, которое тоже денег стоит - это мы не учитываем? )))
+ к этому сделать сиджы это полдела - надо их еще раскрутить, чтобы окупить данный сервер, а в последствии и прибыль получить
так что тоже получается долговременное вложение денег, как и при покупке скрипта... кто против? )))
цитата
19/03/07 в 21:48
Bul
DiamonD75 писал:
Эт смотря сколько у тебя трафа на сайте.. Если сидж 200к, то терять 1% жаба задавит, потому как при проде 200% это потеря 4к в сутки.. 100 баксовая затрата на скрипт окупится через 10 дней...
Чего то я не просек твою арифметику. Насколько я знаю обычно забирается 1% трафа идущего на трейд. Таким образом скрипт по твоему отдает 400К а получает 200К?
И еще. Скрипт имхо можно покупать но в самую последнюю очередь - когда из сиджа выжато все что можно. Как правило на сиджах столько возможностей для поднятия трафа не на 1 а на 5 - 10% путем улучшения диза, улучшения качества тумб и галер итд, что тратить деньги изза 1% как то глупо.
цитата
19/03/07 в 23:36
von Stoltz
Как показывает практика, у владельцев сиджей свыше 100к вопрос покупать ли скрипт не стоит. А на маленьком сидже такая покупка, наверно, не окупится.
цитата
20/03/07 в 00:59
DiamonD
Bul писал:
Чего то я не просек твою арифметику. Насколько я знаю обычно забирается 1% трафа идущего на трейд. Таким образом скрипт по твоему отдает 400К а получает 200К?
Обычно забирается 1% от кликов (причем как правило первый клик). Отсюда и расчеты для прода 200%.
А вообще покупка скрипта, на мой взгляд, напрямую зависит от размера сиджа (и соотв. кол-ва слитого траффика этого 1%). Если у меня довольно большой сидж и я вижу что за месяц я сливаю столько, сколько стоит скрипт, дак че думать то?
цитата
20/03/07 в 06:43
Bul
Цитата:
Обычно забирается 1% от кликов (причем как правило первый клик). Отсюда и расчеты для прода 200%.
Это откуда у тебя такая информация? В паре скриптов я конкретно разбирался - там брался процент от трейд трафа. На паре я просто экперементировал через амерские анонимные прокси - ставил 100% на контент - и ничего не уходило налево, ставил 0% ским - и видел в самом деле 1%. Может я конечно где то ошибся поэтому и спрашиваю откуда инфа.
цитата
20/03/07 в 15:08
DiamonD
Bul писал:
В паре скриптов я конкретно разбирался - там брался процент от трейд трафа. На паре я просто экперементировал через амерские анонимные прокси - ставил 100% на контент - и ничего не уходило налево, ставил 0% ским - и видел в самом деле 1%. Может я конечно где то ошибся поэтому и спрашиваю откуда инфа.
То, что берется % от кликов, я видел в одном скрипте сам (там тупо стоял рандом в php функции и этот 1% уходил куда надо).
Один раз я на своем сайте зашел как букмарк и первым кликом ушел на этот 1%.
Далее просто смотрим статсы.. Вот у меня на одном ат3 (инов 36817, кликов 94362, на аут ушло 771). 771 как раз составляют 0.8% заявленных разработчиком АТ3, от кликов, а не от инов..
цитата
20/03/07 в 17:23
Stek
DiamonD75:
1% рандомом - это ты в старой авроре видел ?
Сейчас в новых скриптах не все так радужно и просто. Забирается только хороший трафик, поэтому и получается иногда менее 1%
В АТ3 меня с литовским ИП тоже никогда не редиректило, а вот с впн - получал редирект.
цитата
20/03/07 в 23:02
DiamonD
Stek писал:
Stek:
Я про то, что % от кликов берется, а не от уников.. А уж поисковой трафф или с отдельных стран, это дело разработчика скрипта.
PS. Да, про рандом, это я у тебя видел года 2 назад :-) (самый честный вариант кстати :-))
цитата
21/03/07 в 10:51
bullet2
Могу сказать по поводу забора в at3.
Там процент забирается от общих кликов, но!
если у вас сайт высокоскимовый, скажем 60-70-80% на контент, то выгодно управление скимом отдавать ротатору, после которого только трейдовая часть кликов останется скрипту, т.е.
в случае 60% ским - на at3 пойдет 40% кликов
в случае 70% ским - на at3 пойдет 30% кликов
в случае 80% ским - на at3 пойдет 20% кликов
...
от которых уже at3 будет брать свой %.
В итоге можно уменьшить забираемый траффик в 2-3 раза по сравнению если бы скимом управлял бы скрипт.
Я сам этим пользуюсь на своих высокоскимниках.
цитата
21/03/07 в 14:43
DiamonD
bullet2 писал:
Я сам этим пользуюсь на своих высокоскимниках.
Грамотно, кстати.. А ты в ат3 какую строку передаешь? Со скимом 0? Или просто на трейд?
цитата
21/03/07 в 19:50
bullet2
DiamonD75 писал:
Грамотно, кстати.. А ты в ат3 какую строку передаешь? Со скимом 0? Или просто на трейд?
Вообще правильней передавать урл галеры со скимом 0, но мой дтр так не умеет, поэтому шлю просто на трейд.
Стр.
« первая
<
1
,
2
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии