Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Опрос Даунов
Новая тема
Ответить
цитата
15/01/07 в 23:19
JasonX
вООбщем Так поднимаю Опрос и ВНИМАНИЕ он для тех у кого Дедики!
Как часто ваш сервер ложится в неделю?
Говорить только правду!!!
цитата
15/01/07 в 23:25
Praetorian
))) хорошее название
когда занимался сиджами, сервер лежал 1 раз, с полчаса, за полтора года
цитата
15/01/07 в 23:34
Man
Да, сабж порадовал
А если серьезно, то если сервер ложится хотя бы раз в неделю то действия может быть 4:
1) оторвать руки админу
2) рассказать хостеру что думаешь о его услугах
3) перестать уже юзать кривой софт
4) раскошелится на нормальныый сервер, а не выжимать все соки из селерона 2000-го года.
цитата
15/01/07 в 23:54
shamit
Один сервер лежал один раз час за год... второй сервак хз...
цитата
15/01/07 в 23:55
JasonX
сколько вы платите ?? за сервак???
цитата
15/01/07 в 23:59
Eva
Не лежит...если бы он раз в неделю ложился, я бы не выдержала...
А название да...привлекает внимание...
цитата
16/01/07 в 00:02
Catch22
Man писал:
1) оторвать руки админу
Я бы сказал, что за даун раз в неделю нужно не только оторвать руки админу, но и засунуть оторванное в зад хостеру.
цитата
16/01/07 в 00:07
Man
JasonX писал:
Смотря какой. Это не вопрос.
цитата
16/01/07 в 00:08
Man
Catch22 писал:
Я бы сказал, что за даун раз в неделю нужно не только оторвать руки админу, но и засунуть оторванное в зад хостеру.
Ну хостер-то не всегда виноват
Особенно если криворукий админ свой, родненький
цитата
16/01/07 в 04:09
X-dream
Да да, наезжай на хостера...
Вариантов четыре штуки:
1) сервак бракованый.
2) админ нихрена не понимает в сиджах.
3) ты сам грузиш сервак по ошибке.
4) статистика грузит сервер.
Недавно у меня такая херня была, каждый день в час пик, сервер зависал... оказалось что харддиск бракованый.
Или в ST засунул дохрена галер, включил прескан, и оставил это все на пару дней... а галеры те нихрена не хотели пресканится (с антихотлинком, там чёто) и прескан завис на одной галере > полетела база mysql
Цитата:
Много.
цитата
16/01/07 в 04:20
Pedronas
сам даун
цитата
16/01/07 в 04:40
X-dream
+1
цитата
16/01/07 в 04:45
SAV
на хорошем сервере нет Даунов
от Даунов хорошего не жди :-)
цитата
16/01/07 в 13:32
JasonX
вообщем понятно, много платите я прикинул наверное на 3фнах сидите или вебазилле.
пошел купить пилу!
цитата
16/01/07 в 13:34
pes
на естах у меня ни разу не лежало за год
цитата
16/01/07 в 13:49
db
виндовые 1-2 раза в 2 недели падают, собаки ( ну винда есть винда, что поделаешь)
линуховые еще не падали (тфу тфу тфу)
цитата
16/01/07 в 13:54
JasonX
у меня дебиан
цитата
16/01/07 в 13:58
supphosting.com
Может месяцами работать без перебоев, а может 1-2 раза в день глючить. Серверы как и любые другие компы могут и глючить, и ломаться, и гарантии что свежий собранный сервер будет на 100% надежен нет. Главное то как решается проблема. У хостера всегда должны быть запасные серверы, куда он мог бы перевезти клиента на время проверки и устранения глюков сервера.
По опыту скажу, что чем мощнее железо, тем больше вероятность работы без проблем. Свежие 64 битные атлоны заметно мощнее и стабильнее, возможно потому что не б/у в отличии от атлон хр 2400-3000.
цитата
16/01/07 в 14:38
Man
supphosting.com писал:
Может месяцами работать без перебоев, а может 1-2 раза в день глючить. Серверы как и любые другие компы могут и глючить, и ломаться, и гарантии что свежий собранный сервер будет на 100% надежен нет.
Ну свежесобранный может быть, а вот настроенный сервер с отлаженым софтом глючить не должен, тем более по разу в неделю. Меня как клиента в этом не переубедить.
JasonX писал:
вообщем понятно, много платите я прикинул наверное на 3фнах сидите или вебазилле.
Что значит много/мало?
Сервера есть разные, под статику можно купить дешевенькую машинку и все с ней должно быть в порядку. А можно взять "многоголовый" какой-нить за много сотен, нафигачить туда кривых скриптов и удивлятся чей-то он падает.
цитата
16/01/07 в 15:10
X-dream
JasonX писал:
xxxhostit - мне иногда кажется что сиджы не окупают сервер.... хотя у меня там галеры с видео тоже крутятся, может поэтому столько бандвидча хавают.
цитата
16/01/07 в 18:49
db
X-dream писал:
xxxhostit - мне иногда кажется что сиджы не окупают сервер.... хотя у меня там галеры с видео тоже крутятся, может поэтому столько бандвидча хавают.
я думаю галеры мувисные не мало жрут...
цитата
16/01/07 в 18:57
FreeCJ
Однозначно даунов быть не должно - это верная смерть сиджам... не знаю насчет виртуалов - лучше возьми
тут
дедик - недорого, без всяких даунов + саппорт на высоте
цитата
16/01/07 в 19:04
SnowBars
1 раз за 5 месяцев(на час)
2 раза на мин 10-15, но хостер предупреждал, что это нужно для проф. работ на площадке
цитата
16/01/07 в 19:07
color
db писал:
виндовые 1-2 раза в 2 недели падают, собаки ( ну винда есть винда, что поделаешь)
линуховые еще не падали (тфу тфу тфу)
да ну, дело не в винде %)
у меня на виндовых несколько месяцев аптайм
цитата
16/01/07 в 19:24
Fucker
Нельза сказать: сервак падает с определенной частотой (раз в мес. день, час)
Он падает - значит что-то не то с железом или ПО
и от того кто у тебя за ним смотрит зависит его работа
лучше чтоб был свой админ, которому можно парить мозг, чтоб все было чики-пуки
иначе админа на вешалку
админы у хостера - это не всегда есть хорошо - бывают наплывы клиентов и просо не хватает рук чтоб решить твою проблему
Ищи и пробуй
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии