Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Линк Листы » 
Тема: Думаю о продаже ЛЛ...
цитата
16/01/07 в 12:04
 MickDeck
из опыта покупки неадалт онлайн проектов.
необязательно рес должен иметь доход/прибыль, чтобы что-то стоить.
Факторы, которые влияют
- PR и бэклинки (какие бэки влияют на PR, их качество, можно ж искусственно завышать ПР перед продажей),
- кол-во и хар-ки трафа (если се, то анализируются запросы, высокочастотники, низкочастотники, аудитория по гео, средняя прододлжительность пребывания и т.д.),
- кастом факторы - в нашем случае ЛЛ - количество постеров. скорость роста ЛЛ - ~900 линков в мес + 900 ресипов. (имхо, неплохой показатель)
- прочее

я бы сперва проанализировал п1 и тщательно 2.

можно оценить:
по доходу - Есть доход от ресурса?
по затратам на создание аналогичного
сравнительным методом (с учетом коефициентов, основные я перечислил)

+ я бы назвал по синергетическому эффекту (что может добавить ресурс моим ресурсам. в основном PR => считаем стоимость в мес сколько бы мне стоила наращивание прогнозированного ПР без твоего реса и умножаем на 6-12 мес.)плюс можно сделать поправки на доходность (если есть) и целевую аудиторию сайта
цитата
16/01/07 в 12:12
 pierx
Имхо цена ЛЛ потихоньку падает (любого среднестатистического лл)
Исключения есть, но редки.
Посмотрите, как тот же хоес изменился за год - тихий ужас для постера, но видимо в былОм виде стал приносить меньше прибыли.

Остальное потер

Имхо стартовую цену назначает продавец
цитата
16/01/07 в 13:20
 d-tox
Я спрашивал у многих, и все говорят по разному, кто 300 долларов, а кто 1000 за полный ЛЛ... Мое мнение, в проект вложено время и деньги (куплен скрипт, нарисован диз), максимум чего бы я хотел, это 1500$

З.Ы. Жду комментарии...
цитата
16/01/07 в 14:31
 MickDeck
Vasu писал:
Я спрашивал у многих, и все говорят по разному, кто 300 долларов, а кто 1000 за полный ЛЛ... Мое мнение, в проект вложено время и деньги (куплен скрипт, нарисован диз), максимум чего бы я хотел, это 1500$

З.Ы. Жду комментарии...

Попробуй так.
Стоимость скрипта - х
дизайна - y

Итого х+у+раскрутка. icon_smile.gif
цитата
16/01/07 в 17:51
 Kors
MickDeck писал:
можно оценить:
по доходу - Есть доход от ресурса?
по затратам на создание аналогичного
сравнительным методом (с учетом коефициентов, основные я перечислил)

мне кажется единственно правильный вариант - оценивать исходя из ожидаемого дохода, как Angry Bull писал.

продавец прикидывает какой он доход может иметь, если все идет как было (т.к. очевидно что если хочет продать - значит нет времени) покупатель - какой он доход может поднять (возможно с учетом того что еще чего-то может доделает и какие на это затраты)
ну и берем приблизительно среднее icon_smile.gif

затраты на создание аналогичного - спорный вариант, разные люди могут на почти аналогичные проекты затратить в разы отличающиеся суммы, при том что доход будет сравнимый...
цитата
16/01/07 в 20:12
 MickDeck
вообще в практике оценки есть 3 вида, которые я перечислил.
доходный - завышенный
затратный - заниженный
сравнительный - самый адекватный

с последним у нас траблы icon_biggrin.gif
нет общедоступных прецедентов

если брать реальный сектор, то затратный может трактоваться, как либо
все распродать по остаточной стоимости или сколько будет стоить создание аналогичного.

Обычно создать аналогичный стоит дороже (+надо учитывать время и альтернативный доход)

Я бы оценивал так.
Если есть доход на ресурсе, то

минимальная цена = прибыль*3-6 мес
(если есть убыток, то смотрим по каким причинам)

максимальная (с точки зрения продавца) - минимальная цена*коэфициент (на сколько может вырасти прибыль за 3-6 мес при адекватном обосновании факторов, которые влияют на прибыль - то есть на что надо "нажать", чтобы увеличить прибыль)

Если нет прибыли

Минимальная с точки зрения продавца = стоимость девелопмента (создания) и, может быть, раскрутки (что делалось для раскрутки, например, 2 часа в день обмен линками (ресурсу 2 года) =>2ч*20дней*24мес*зарплата линкбилдера (300-400 енотов за 160ч )) Итого получим 1800-2400 енотов.

Это одна сторона медали - предложение.
Есть еще спрос icon_smile.gif
Вот тут то и запущено.

Хоть ты и доказывай, что твое детище может стоить столько денег, хоть нет, если оно никому не добавит никакой ценности в существующем бизнесе, то .....

С точки зрения покупателя есть прямая выгода - получение дохода от реса, кот есть на сегодня + перспектива роста, так и синергетический эффект (например, он перелинкуется с твоим сайтом грамотно и у какого-то вырастет PR=> выдача=> денюшка).
цитата
16/01/07 в 21:02
 Zmey Горыныч
Скрипт 150$ с дизом 100$, ПР 4+ 200$,
прибыль на уровне затрат на хост, трафа мизер + нужно постоянно апрувить, поэтому уцениваем в половину
и получаем 225$ за все.
цитата
16/01/07 в 21:27
 ШЕФФ
можете написать какой он доход в месчяц приносит?
цитата
17/01/07 в 09:06
 d-tox
Zmey Горыныч писал:
Скрипт 150$ с дизом 100$, ПР 4+ 200$,
прибыль на уровне затрат на хост, трафа мизер + нужно постоянно апрувить, поэтому уцениваем в половину
и получаем 225$ за все.

Так может сразу бесплатно отдать?

К сожалению у мен нет прямых ссылок на платники, я не могу проследить это...
цитата
17/01/07 в 09:41
 gilbert
Если считать по доходу за пол года, то вполне может оказаться, что Zmey Горыныч указал завышенную цену icon_smile.gif
Это о вопросе доходности icon_smile.gif
Конечно у всех по разному, но денег мало получается.
цитата
17/01/07 в 12:27
 d-tox
За такую сумму конечно нет смысла продавать...
цитата
17/01/07 в 14:51
 MickDeck
Vasu писал:
За такую сумму конечно нет смысла продавать...

почему не можешь узнать у своего партнера? деньги вы-то как-то делите? icon_biggrin.gif
цитата
17/01/07 в 17:56
 LR
По теме топика,
Самое дорогое тут это время потраченное на ЛЛ, но
В дмозе сайта нет, беков мало. Наживой тут и не пахнет, генерить прибыль он начнёт ещё не скоро и то, если им заниматься усердно (не только апрувить)

Я бы взял за 500 весь, если у вас времени нет на него. Деньги не большие но дороже он на данный момент не стоит и стоить не будет, если им не заниматься icon_razz.gif
цитата
17/01/07 в 18:00
 d-tox
MickDeck писал:
почему не можешь узнать у своего партнера? деньги вы-то как-то делите? icon_biggrin.gif

По названию темы видно, что о продаже я думаю. Были бы достойные предложения, связался бы с Капоном...
цитата
17/01/07 в 23:11
 Lord of Fear
Vasu, по секрету, из топика получилась очень неплохая PR-кампания. Еще бы завысил цифру по трафу на 0 справа. Потом убрали бы капчу и ожидали наплыва постеров и подъёма ЛЛ. Тут, глядишь, и продавать не надо будет. icon_wink.gif
цитата
17/01/07 в 23:32
 Stek
Надеюсь топикстартер не обидится за отклонение от темы icon_smile.gif

Цитата:
и ожидали наплыва постеров и подъёма ЛЛ

не согласен что наплыв постеров будет способствовать поднятию LL , может быть даже наоборот, резкий всплеск нулевых бэков может сыграть роль а ля "линк с проспамленных гестов"
цитата
18/01/07 в 00:46
 Crocus
Половину линклиста никто не купит.
При продаже комунальной квартиры например, остальные владельцы являются приоритетными покупателями и значит, прежде всего, тебе надо договориться с совладельцем.
цитата
18/01/07 в 01:18
 MickDeck
Vasu писал:
По названию темы видно, что о продаже я думаю. Были бы достойные предложения, связался бы с Капоном...

ну это все равно смотреть на ваз 08 и думать, сколько она может стоить, не зная состояния внутренностей - например, от 500 до 8000уев.

согласен с LR. Цена -500-1200, не более.
цитата
18/01/07 в 10:19
 Kapon
народ вобщем ситуация такая, я щаз почти перманентно на излечении,..у меня на фоне осложнений после краснухи, воспаление легких, грозящее перерасти в хроническое+ какая то инфекция в крови (отсюда перманентно всякие доп. болячки), вылечить пока это не в силах, я вобщем делегировал топикстартеру всем свои права по ЛЛ, решайте вопрос с ним

мне непросто и физически и технически счаз часто бывать в сети, да и возможности ограничены, поэтому сорри если кому то ответить не смог в асе
цитата
18/01/07 в 10:22
 Sergeyka
Kapon писал:
народ вобщем ситуация такая, я щаз почти перманентно на излечении,..у меня на фоне осложнений после краснухи, воспаление легких, грозящее перерасти в хроническое+ какая то инфекция в крови (отсюда перманентно всякие доп. болячки), вылечить пока это не в силах, я вобщем делегировал топикстартеру всем свои права по ЛЛ, решайте вопрос с ним

мне непросто и физически и технически счаз часто бывать в сети, да и возможности ограничены, поэтому сорри если кому то ответить не смог в асе

Бро, выздоравливай!
цитата
18/01/07 в 10:59
 d-tox
MickDeck писал:

Больше похоже на правду... Вообщем, если кому то интересно за 1200 думаю договоримся...
цитата
18/01/07 в 11:05
 tasteart
MickDeck писал:
ну это все равно смотреть на ваз 08 и думать, сколько она может стоить, не зная состояния внутренностей - например, от 500 до 8000уев.

пиздец цены.
300-400 уников в день, дай бог если он 100 баксов в месяц приносит. Имхо. icon_smile.gif
цитата
18/01/07 в 12:33
 CraZ
Lord of Fear писал:
Vasu, по секрету, из топика получилась очень неплохая PR-кампания. Еще бы завысил цифру по трафу на 0 справа. Потом убрали бы капчу и ожидали наплыва постеров и подъёма ЛЛ. Тут, глядишь, и продавать не надо будет. icon_wink.gif

ну-ну. и что за постеры придут ? icon_smile.gif

постеры могут и уходить. Там какае то бодяга у вас с баном, я постил. потом забанил, потом стукнул капону он разбанил, потом снова забанилось. ну вот я второй раз стучать и не стал icon_smile.gif

а капчу убрать надо....
имхо нестоит он сейчас 1500
цитата
18/01/07 в 12:36
 CraZ
Kapon писал:

херасебе, Попровляйся бро, ты нам НУЖЕН !!!
цитата
18/01/07 в 12:51
 d-tox
CraZ писал:
ну-ну. и что за постеры придут ? icon_smile.gif

постеры могут и уходить. Там какае то бодяга у вас с баном, я постил. потом забанил, потом стукнул капону он разбанил, потом снова забанилось. ну вот я второй раз стучать и не стал icon_smile.gif

а капчу убрать надо....
имхо нестоит он сейчас 1500

На порндиамонде я баню только по 2-м нарушениям:
1. постинг со старым ресипом, который был 1.5 года назад (не понимаю этих людей, видят на сабмит паге др. ресипы и сабмитят)
2. это не соответствие категории и ресипа (пример фрих матюр, категория секс тойс)
Стр. « первая   <  1, 2, 3  >  последняя »

Эта страница в полной версии