Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Линки с субдоменов
цитата
10/01/07 в 00:18
 atrius
Приветствую.
Хочется развить дискуссию на тему линков с субдоменов.
Рассмотрим такую ситуацию: есть домен domen.com на нем сделано n доменов третьего уровня и благодаря черной магии гугл жрет контент на этих субдоменах как бешеный. Интересует ценность линков с субдоменов (пр0-1). Не получится ли так, что все линки будут считаться за один?
Спасибо.
P.S. если не трудно нажимать кнопки, то, плз, приводите разумные доводы, подкрепленные практикой
Еще раз спасибо
цитата
10/01/07 в 00:25
 Man

Сложная тема имхо.
Много зависит от контента сабов и от их "ценности" с точки зрения гугла. Кушать-то он может, тока в один прекрасный день решит что надоела ему однообразная пища и всему домену звиздец icon_smile.gif
Если конечно сам домен не имеет достаточный "вес".
А до тех пор пока сабы "интересны" гуглу - каждый линк будет считаться как отдельный. Считаются-же линки с блогхостингов например.
цитата
10/01/07 в 00:28
 atrius
Оценил, спасибо.
А про блог хостинги можно подробнее? Если не хочется палить тему, то можно и в аське пообщаться icon_smile.gif
108-255-719
цитата
10/01/07 в 00:45
 Man
atrius писал:
А про блог хостинги можно подробнее? Если не хочется палить тему, то можно и в аське пообщаться icon_smile.gif

Да какаяж тут тема...
Просто привел пример домена с большим "авторитетом" (опустим всякие page rank, trust rank, не в названии дело) и большим кол-во сабов с разным контентом. Как правило считаются все ссылки с таких сабов.

А вот если наклепать 10к сабов со схожим контентом, да еще сам домен не будет достаточно "авторитетен" с т.з. гугла - то тут уж не до ссылок, дожил бы до понедельника icon_smile.gif
цитата
10/01/07 в 01:00
 atrius
Ясно, спасибо.
Будут еще мнения или на этом остановимся?
цитата
10/01/07 в 01:01
 andreich
Man все правильно расписал
цитата
10/01/07 в 01:18
 photomuza
ИМХО толку мало спрашивать, пучше пробовать.
Вот беру новых 2 домена, делаю одинакоые дествия - один вылазит, другой нет. И как это объяснить? icon_smile.gif
цитата
10/01/07 в 01:25
 atrius
это карма такая.
пробовать надо на сотне другой доменов, тогда можно говорить о чистоте эксперимента (ну хоть какой-то)
я именно по этому и спрашиваю, что жалко потратить пару К на сервер и домены, а потом понять что не работает нихрена icon_smile.gif
хотя ресерч - дело прибыльное в итоге icon_smile.gif
цитата
10/01/07 в 01:41
 Skat
линки за одну точно считаться не будут, но если все сабдомены дорвейные, через некоторое время полетишь в бан
цитата
10/01/07 в 01:53
 atrius

Ну это и так понятно. Хотя над понятием дорвейности я бы задумался отдельно....
Что для поисковиков является критерием дорвейности (понятно что это сумма нескольких показателей)....
Редирект, хреновый текст, обилие ссылок, достаточно коррелирующий между собой контент на страницах сайта.....
что еще?
цитата
10/01/07 в 02:02
 Man
atrius писал:
Ну это и так понятно. Хотя над понятием дорвейности я бы задумался отдельно....
Что для поисковиков является критерием дорвейности (понятно что это сумма нескольких показателей)....
Редирект, хреновый текст, обилие ссылок, достаточно коррелирующий между собой контент на страницах сайта.....
что еще?

А я не бы не сводил все к понятию "дорвейности". Имхо надо брать шире - "ценность документа".
А там уже на одном полюсе спам, но на пути к другом полюсу еще масса всяких "оттенков".
цитата
10/01/07 в 02:06
 andreich
atrius писал:
Редирект

кстати вот тпища для мозга, в июне 2006 года, ухерачился контент на домене, востанавливать небыло времени, были прописанны титле и дескрипшен, установлен редирект на фид PPC, мало того что к концу года домен так и не улетел в бан, так он еще и ПР5 получил, трафф правда был в основном с yahoo, после востановления контента домен живет нормально, так что редирект это как я понимаю не самый главный фактор для опеределения дорвейности
цитата
10/01/07 в 02:24
 Man
andreich писал:
так что редирект это как я понимаю не самый главный фактор для опеределения дорвейности

Скажем так, банятся и с редиректом и без оного и те которые "раскручивалисьтаккактутнельзяобсуждать" и те на которые стояли ссылки с белых ресов.
так что это уж точно не единственный фактор ;-)
цитата
10/01/07 в 03:30
 Lucky
2andreich: у тебя просто ПР склеился с фидом
у меня так и пр9 был (бана естественно не было)

atrius: в основном все тебе уже объяснили, ток субдоменов больше 300 на домен не делай
а по теме определения гуглем признаков дорвейности инфы много, почитай на сеошных блогах
цитата
10/01/07 в 04:42
 lost
Сегодня бродил и нашел супер фри хостинг, поковырял его и понял что это всего лишь прикрытие. Доров на поддоменах там тьма и форма регистрации липовая icon_smile.gif
Как гугль определяет кто есть кто ?

Эта страница в полной версии