Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Цифра в овертюре
цитата
28/12/06 в 18:29
 Sterx
по кейфразе выдает 10000
заходов с гугла где то 100 в сутки
сайт на 2 месте
как это соотносится с цифрой выданной овертюрой - там цифра за квартал?
цитата
28/12/06 в 18:31
 tasteart

там трафф за месяц показывается если я ничего не путаю.
цитата
28/12/06 в 18:57
 Lucky
да, там за месяц
хотя реальные запросы от показанных овертюрой как правило отличаются на порядок и более, как в большую, так и в меньшую сторону
ориентироваться можно разве что в качестве относительных цифр
цитата
29/12/06 в 11:40
 db
я тебя наверно сильно удивлю, но овертюра не по гуглю показывает, а по яхе. И там действитьельно запросов в сутки показывает!

з.Ы. интересно по какому ты это запросу нашел такую цифру? к тому же не по слову а по фразе... даже просто по слову fetish показывает 9393.

вот ТУЛЗА , юзай.
цитата
29/12/06 в 12:33
 Sunfire
Овертюра тупо гонит.. Приведу пример, когда овертюра показывала по одному кею 900к якобы запросов в месяц. В итоге 2 моих дора на первом и втором месте в Яхе получили трафика... ну если 100к то хорошо. Причем запрос состоял из одного слова. Не верю я тем цифрам. Откуда их бурут, хз...
цитата
29/12/06 в 12:58
 Sterx
db писал:

вот ТУЛЗА , юзай.

спасибо
цитата
29/12/06 в 13:15
 Zend
Sunfire:
а в гугле тоже на первом и втором местах висели?
цитата
29/12/06 в 13:26
 Sunfire
Zend писал:
Sunfire:
а в гугле тоже на первом и втором местах висели?

нет. Токо в Яхо. В гугл ввобще не вышли. Может бан, может что то еще.. я не знаю. Я к тому что доверять овертюре смсла нет.
цитата
29/12/06 в 14:49
 db
Sunfire писал:
нет. Токо в Яхо. В гугл ввобще не вышли. Может бан, может что то еще.. я не знаю. Я к тому что доверять овертюре смсла нет.

зря так считаешь icon_smile.gif я ей доверяю icon_smile.gif в результате траф имею )
цитата
29/12/06 в 16:34
 EvGenius
Sterx писал:
по кейфразе выдает 10000
заходов с гугла где то 100 в сутки
сайт на 2 месте
как это соотносится с цифрой выданной овертюрой - там цифра за квартал?

тут еще такой нюанс.
если ты видишь свой сайт на 2м месте, то это еще совсем не значит что остальные 10000 чел видели его там же. у многих он мог быть на 2й странице icon_confused.gif
цитата
29/12/06 в 16:44
 Sunfire
db писал:
зря так считаешь icon_smile.gif я ей доверяю icon_smile.gif в результате траф имею )

Рад за тебя. Я тоже имею. Просто тот запрос как минимум неверный оказался..
цитата
29/12/06 в 21:52
 Cloud
у меня аналогично было, показывало 600к в месяц, дор вылез на 1ое место по запросу, а трафа 2-3 уника в сутки. врет она короче
цитата
30/12/06 в 14:38
 ciberdem
тут еще дело в геотаргетинге для каждого региона выдача различается довольно существенно. с проксей uk я был в выдаче на 3 месте, а с us прокси вообще в выдачене было
цитата
30/12/06 в 14:49
 Man
Сколькож можно обсуждать одно и то-же...
Овертюра показывает не только кол-во запросов по яхе, но и кол-во показов на страницах партнеров.
Также овертюра не знает разницы между ед. и мн. числом - данные суммируются.
Также зачастую суммируются данные по релевантным по мнению овертюры запросам. Классический пример: car insurance и auto insurance

Много запросов вообще отфильтровываются, которые противоречат термсам овертюры (адалта особенно касается), тем не менее по коммерческим запросам очень загажено запросами типа linkdomain:guestbooks.com phentermine site и прочими мусорными запросами которые далеко не всегда так очевидно мусорные icon_smile.gif
Данные оттуда вполне годятся для относительного сравнения популярности тех или иных запросов (а лучше сравнивать в рамках одного "кейворда-родителя"), но на какую-либо точность расчитывать не приходится, а уж тем более планировать кол-во траффа.

Последний раз редактировалось: Man (30/12/06 в 14:57), всего редактировалось 2 раз(а)
цитата
30/12/06 в 14:54
 Man
С другой стороны, база овертюры зачастую гораздо полнее базы Вордтрекера, который оперирует значительно меншими исходными данными. Особенно это касается запросов которые можно причислить к низкочастотным
цитата
31/12/06 в 10:08
 Synchro
Овертюра - мегапиздящий сервис. Вообще его не смотрю никогда. Вордтрекер тоже пиздит, но не так. Пользуюсь последним.
цитата
15/01/07 в 17:49
 paf

ну вордтрекер платный все же.
а так - больше и вариантов в виде веб-сервисов нет.
только овертюра и вордатракер.
цитата
15/01/07 в 19:01
 EvGenius
ну вообщето есть еще такая штука
https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal
только там нет цифр. зато кейвордов можно набрать
цитата
16/01/07 в 00:21
 bubo
paf писал:
ну вордтрекер платный все же.
а так - больше и вариантов в виде веб-сервисов нет.
только овертюра и вордатракер.

Вордтрекер стоит не так уж много...
потрать 8 баксов, засядь туда на сутки и можно столько кейвордов нагрузить, что на год хватит.
цитата
16/01/07 в 00:22
 Praetorian
bubo писал:
потрать 8 баксов, засядь туда на сутки и можно столько кейвордов нагрузить, что на год хватит.

особенно если учесть, что не сутки, а трое )
цитата
16/01/07 в 00:23
 Man
bubo писал:

У вордтрекера свои минусы кстати.
Тут недавно залез и что-то меня не покидает ощущение что он "сдулся". Маловасто слов знает, много низкочастотников не знает вообще. Не помню правда было-ли так всегда, но что-то разочаровал сильно ВТ.

Эта страница в полной версии