Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Совет по ноуту. Бока с матрицей.
Новая тема
Ответить
цитата
24/12/06 в 13:55
example
Купил на днях ноут Samsung. Все замечательно , но на матрице появились пару точек. Как при сдохших пикселях. Конечно можно пойти обменять его. но вот я в раздумии. есть ли смысл в обмене? Может с этим можно жить?
и так не хочется потом переинсталлировать весь софт, и восстанавливать старые настройки....
Последний раз редактировалось: example (
19/06/15 в 23:14
), всего редактировалось 1 раз
цитата
24/12/06 в 14:07
Кристалл
Сам решай. Опыт работы с Самсунгами (ноутами) говорит, что какая-нибудь мелкая херь обязательно да появится.
Или защёлка перестанет работать, или DVD заглючит или ещё что-нибудь. Так что есть неплохой шанс обменять шило на мыло.
Но, если не считать мелочей, Samsung неплохие ноуты делает. Бывает даже, что ноут работает пару лет и ничего в нём не ломается.
цитата
24/12/06 в 14:44
Yoni
Могут не поменять. До 5 битых пикселей считается норма.
цитата
24/12/06 в 15:01
Kn
Если в течение пары дней куплен - то по идее должны менять
цитата
24/12/06 в 15:08
Dak
salvador писал:
и так не хочется потом переинсталлировать весь софт, и восстанавливать старые настройки....
сделай ghost-овый образ диска - он без проблем поднимется но новом ноуте. все настройки и софт сохраниться. надеюсь, что менять будут на такую же модель, иначе возможны варианты...
цитата
24/12/06 в 15:11
Stup
С двумя пикселами не поменяют.
цитата
24/12/06 в 15:32
example
обещали поменять.
цитата
24/12/06 в 21:41
Achtwan
Поменяй на ноут др. фирмы, как вариант.
цитата
24/12/06 в 21:55
-puika-
если с денюжкой все в норме бери ASUS не пожалеешь
взял
http://www.thn.ru/catalog/product/58698
все без проблем
цитата
24/12/06 в 22:44
Kreal
1. обменять должны, особенно если фирма крупная
я уже чего только не менял, с чего только деньги не возвращали. Главно поактивнее и посерьезнее с ними, чуть то - сразу кидаться с начальству)
2. если с денюжкой все в норме бери (с) apple macbook pro
цитата
24/12/06 в 22:52
Kors
Yoni писал:
Могут не поменять. До 5 битых пикселей считается норма.
зависит от производителя. у одних до 5 норма считается, у других - до 2х...
поменять может и поменяют - а если у того потом тоже битые пиксели проявятся? так и будешь бегать менять? ;)
зы: я когда покупал ноут давно - на нем был один (взял т.к. других этой модели в тот день не было) за 4 года больше ни одного не появилось...
цитата
24/12/06 в 23:58
SHAKE
Меняют в течение двух недель без проблем. Даже если причина что купленная вещь в интерьер не вписалась. Не захотят менять - надо давить на психику и на закон о защите прав потребителя
цитата
25/12/06 в 00:02
color
MaxiShaker писал:
Меняют в течение двух недель без проблем. Даже если причина что купленная вещь в интерьер не вписалась.
а ноут разве не технически сложный товар? менять нельзя тогда.
цитата
25/12/06 в 00:16
SHAKE
Цитата:
а ноут разве не технически сложный товар? менять нельзя тогда.
В каком смысле "технически сложный товар"? Скажем плазма за 5к зелени тоже вроде как технически сложный товар
Меняют без проблем.
цитата
25/12/06 в 00:19
Kreal
да все меняют, тут зависит от магазина на сколько это произойдет безгеморно
цитата
25/12/06 в 00:21
color
MaxiShaker писал:
В каком смысле "технически сложный товар"? Скажем плазма за 5к зелени тоже вроде как технически сложный товар
Меняют без проблем.
технически сложные товары по Закону о защите прав потребителей не подлежат обмену "если в интерьер не вписались".
цитата
25/12/06 в 00:22
color
MaxiShaker писал:
Меняют без проблем.
ну это уже на усмотрение магазина. Закон их не обязывает это делать.
цитата
25/12/06 в 01:43
Don Juan
salvador писал:
Купил на днях ноут Samsung R40. Все замечательно , но на матрице появились пару точек. Как при сдохших пикселях. Конечно можно пойти обменять его. но вот я в раздумии. есть ли смысл в обмене? Может с этим можно жить?
В любом случае это битые пиксели. Любая уважающая фирма сделает обмен, тем более если взять другой, желательно подороже хоть немного ;) Только могут забрать по прайсовым ценам обратно в случае обмена. Тогда может быть подешевле.
Мы брали моник ТФТ 19 Лыжу, там усмотрел покупатель битый пиксель. Ниче. Сказали отправят обратно, а нам дали норм со склада. Проверили все ок.
Короче я бы поменял. Как в камеди - беда не ходит одна ;)
цитата
25/12/06 в 12:17
example
Don Juan писал:
Как в камеди - беда не ходит одна ;)
Это вообще-то поговорка такая существует. Давно уже. Но за советы всеравно спасибо. Поробую обменять. Сегодня.
цитата
25/12/06 в 12:48
Don Juan
salvador писал:
Это вообще-то поговорка такая существует. Давно уже. Но за советы всеравно спасибо. Поробую обменять. Сегодня.
Я знаю, просто вспомнилось. Извини, если зацепил.
Любая уважающая себя фирма идет навстречу клиенту, т.к. лучшая реклама - отзыв благодарного покупателя.
Удачи.
цитата
25/12/06 в 13:04
Zambrotta
Насет благодарного покупателя это верно только он вряд ли сможет помочь в плане рекламы
цитата
25/12/06 в 13:12
example
Последний раз редактировалось: example (
19/06/15 в 23:15
), всего редактировалось 1 раз
цитата
25/12/06 в 13:38
Zambrotta
Плохие отзывы - согласен. Хорошие отзывы разносят редко. Если я заплатил деньги и получил то что я хотел смысл мне бегать и кричать что я купил небракованный ноут в той канторе?
цитата
25/12/06 в 14:07
Don Juan
Смысл в том, что если мой знакомый захочет купить или планирует покупку, он в любом случае посоветуется со мной. Просто даже скажет. Я зачастую называю 1-2 фирмы, которые я считаю топовыми. И люди идут туда и оставляют денежку.
Довольный покупатель - короче как и довольный дрочер
вернется когда-нибудь...а возможно и не один ;)
цитата
25/12/06 в 15:31
Kors
salvador писал:
Если я скажу своим друзьям, что такая-то контора продает бракованные буки, и мотивирую это...
понимаешь, как уже писали - для разных производителей наличие 1-2 битых пикселей может считаться нормой а не браком... так что тогда уж скорее не про контору надо говорить - а про производителя ноута.
а вот если поменяют - тогда можно наоборот их похвалить, т.к. по идее не факт что они обязаны были это делать.
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии