Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Сколько примерно стоят сиджы !
Новая тема
Ответить
цитата
23/12/06 в 21:35
Cooper
А с чего вы взяли что пизданул? Да, действительно стоимость проекта рассчитывается примерно так - актив (это стоимость софта, дизайна), плюс его ЧИСТАЯ прибыль на протяжении 6 или 12 месяцев (тут хозяин барин), и это будет реальная стоимость. Это стандартная западная схема, она существует уже много лет и довольно успешно.
По теме - за тиновый сидж с 5к на борту - тут еще овнер приплатить должен, или просто подождать пока домен поэкспайрится.
цитата
24/12/06 в 22:02
arturix
DiamonD75 писал:
Баксов $30 + за домен $7 :-)))
Потому как если разово слить трафф на продажу то завтра он сдохнет, если посчитать сколько он на галерах принесет, то с 5к на гали уходит 2.5 в сутки, на спона уйдет ну максимум 30-50, при конверте даже 1 к 500 это 10 дней ждать этий $15 баксов..
Так что $30-35 баксов ему цена имхо :-)))
Еще и на 5к там нет явно крупных хороших трейдеров..
Я добавлю к твоим расчетам еще и минус бэндвич за 5к CJ примерно 60gb(месяц) итого = -15$ (мес)
Вывод в расчетах ошибка!
цитата
24/12/06 в 22:29
DiamonD
arturix писал:
Я добавлю к твоим расчетам еще и минус бэндвич за 5к CJ примерно 60gb(месяц) итого = -15$ (мес)
Вывод в расчетах ошибка!
Получается только за домен отдать 7 баксов и на пиво еще 7 :-)))
PS. 60 гиг это треть/четверть мегабита примерно, даже не заметно да и стоит не $15 а меньше..
цитата
25/12/06 в 11:05
db
suomi писал:
не смеши
что смешного? все правильно он сказал про ценообразование
цитата
25/12/06 в 11:26
Ramzzess
arturix писал:
Вывод в расчетах ошибка!
Нет никакой ошибки. А 30-35 будет -5 насколько я силен в математике
цитата
25/12/06 в 22:20
awm_mark
давай $10 мне, и я заберу сидж, КТО МЕНЬШЕ ???
цитата
25/12/06 в 23:04
X-dream
Оффтопик:
чё то мне кажетса что мода на сиджы скоро пройдет, ибо уж сильно много нервов на эти сиджы уходит.
1) платиш дохрена за сервер (в оффлайне столько в месяц не зарабатывают некоторые)
2) покупаеш гавённый и дорогой трафф по 3-5$ за кило.
3) следиш за сиджем ежедневно
4) форму signup открытой держать нереально, ибо добавятся читеры в тот же день и всё испортят.
5) да еще и скрипты могут глюкануть пока тебя рядом нет и весь трафф упадёт.
как представлю, что беру отпуск на месяц, возвращаюсь, а от бизнеса нихрена не осталось... только потому что был какойто сбой в скрипте или на сервере... Пиздец!
Вот поэтому сиджы и продают.
Цитата:
Ниша Nylon или Teen
Ским 50%
Прода 230
Трафа 5к
500 Фхг/тумб
Ротатор Дтр + Free Cj script
Сиджы с такими параметрами по чем ?
DH - показал бы сиджы ... а то так инфы маловато.
500 Фхг/тумб - это смотря какие тумбы, может над ними Филипинскии мастера фотошопа поработали
цитата
26/12/06 в 02:36
Cooper
Бля, супер мысль, наконец-то начали понимать что сиджи это немодно.. Скорее бы мода прошла, ньюбы одолевают.. ;)
цитата
26/12/06 в 02:43
Sol
+1
цитата
26/12/06 в 02:53
Praetorian
Купер, +1. я вот тоже жду.. как мода отойдет, вернусь )
цитата
26/12/06 в 02:54
Adulter
Cooper писал:
А с чего вы взяли что пизданул? Да, действительно стоимость проекта рассчитывается примерно так - актив (это стоимость софта, дизайна), плюс его ЧИСТАЯ прибыль на протяжении 6 или 12 месяцев (тут хозяин барин), и это будет реальная стоимость. Это стандартная западная схема, она существует уже много лет и довольно успешно.
По теме - за тиновый сидж с 5к на борту - тут еще овнер приплатить должен, или просто подождать пока домен поэкспайрится.
Неправильная схема.
Актив не плюс. А актив, как минимальная цена (да и то, иногда и её чуть занижают). А доходность просто на Х месяцев (лет, в зависимости от индустрии).
Иначе, если я за 500 баксов купил себе скрипт. Сделал сидж, что приносит 50 баксов в месяц это будет 500 + 50*6 (в данном случае) = 800. Но 800 он не стоит и не будет стоить... реальная его цена будет 300-400.
цитата
26/12/06 в 05:35
X-dream
Цитата:
Скорее бы мода прошла, ньюбы одолевают
Оффтопик:
Толи еще будет.... вон В.В.П статейку про вэвээски уже написал.. скоро все туда полезут..
уж лучше пусть с сиджами мучаются
ps - на этом форуме ньюбов 97%
Настоящии профессианалы работают, а не на форумах пиздят
Некоторые пионэры эдалта (которые начинали ещё лет 10 назад), даже близким друзьям боятсья советом помочь, так как видят в них конкурентов, хоть и стоят на 10 ступеней выше...... а если и советуют, то специально хуйню..... ну да Х с ними, догоним и обгоним
Ещё год назад, помню ктото писал что CJs это профессианальный бокс и нехуй туда нъюбам лезть...... вернуть бы те времена.
сори за оффтопик.
Цитата:
Иначе, если я за 500 баксов купил себе скрипт. Сделал сидж, что приносит 50 баксов в месяц это будет 500 + 50*6 (в данном случае) = 800. Но 800 он не стоит и не будет стоить... реальная его цена будет 300-400.
Хуйовенкий сидж какойто, если он приносит 50$ в месяц, а траффа жрет на все 150-200... то, нах такой даже бесплатно не нужен.... будут доплачивать, не возьму.
А если сидж допустим текстовый и жрать не просит, то такой никто и не продаст.
Последний раз редактировалось: X-dream (
26/12/06 в 06:19
), всего редактировалось 1 раз
цитата
26/12/06 в 05:39
Cooper
Adulter писал:
Неправильная схема.
Актив не плюс. А актив, как минимальная цена (да и то, иногда и её чуть занижают). А доходность просто на Х месяцев (лет, в зависимости от индустрии).
Ты просто пытаешься говорить теорией, а не практикой, а теория - она в библиотеке. Спорить то ты можешь до бесконечности, просто вопрос в том - то что я описал - оно именно ТАК и есть и работает.
Я сделаю одну поправку - сидж с софтом на 500 баксов и доходом в 50 - это можно только в жопу засунуть кому-нить.
Реально эта схема работает на продаже СТАБИЛИЗИРОВАННЫХ сиджей со среднестатистическим траффом в пределах ниши (скажем от 100к в тинах, от 200к в дженерал мувис и тп).
А вот сиджи, которые дают 50 уе в месяц - реальная цена такого сиджа будет $6.99
Последний раз редактировалось: Cooper (
26/12/06 в 05:41
), всего редактировалось 1 раз
цитата
26/12/06 в 05:40
Cooper
PS, CJs и есть профессиональный биз, все верно.. ;)
цитата
26/12/06 в 06:26
DH
Я разве написал что я сидж продаю ? ))
Подняли скажем траф на сидже до 20к Какая ему цена теперь ?
Еще по таким критериям продают 50Ским значит 50уе за 1к на сидже
цитата
26/12/06 в 09:14
Figura
Cooper писал:
Вить, это не правильная формула ;) Совершенно экономически необоснованная и не выгодная.
цитата
26/12/06 в 13:52
Cooper
Ужас. Продавайте короче как хотите, я же не мешаю ;)
цитата
26/12/06 в 14:05
EnsyteX
Figura писал:
Вить, это не правильная формула ;) Совершенно экономически необоснованная и не выгодная.
Хорошая формула.
Предложи свою, мы рассмотрим и будем оценивать по ней?
"а то ,вить, развелось тут всяких по неправильным формулам сиджи свои толкают, вить, нада их просветить"
цитата
26/12/06 в 14:09
Cooper
цитата
26/12/06 в 14:25
wMaster
Вы че.. какие 6 или 12 месяцев. Цена реса определяется мнением хозяина о своей недосягаемой невъебенности.
Figura, ты это наверно имел ввиду?
цитата
26/12/06 в 14:40
EnsyteX
Cooper писал:
Бля, супер мысль, наконец-то начали понимать что сиджи это немодно.. Скорее бы мода прошла, ньюбы одолевают.. ;)
Прально, прально
ЛЛ - рулят(к примеру), сиджи - оцтой
в тинах самый хороший конверт
и ващщее сайнофф не бывает это сказки для ньбофф.
дворнегам хорошо платят
цитата
26/12/06 в 14:45
ciberdem
Вообщето экономический принцип гласит
" вещь стоит ровно столько, сколько за нее платят. Ни больше ни меньше"
думаю этим все сказано
цитата
26/12/06 в 17:08
Figura
EnsyteX писал:
Хорошая формула.
Предложи свою, мы рассмотрим и будем оценивать по ней?
"а то ,вить, развелось тут всяких по неправильным формулам сиджи свои толкают, вить, нада их просветить"
Шутники
При быстрой оценке стоимости бизнеса используется формула определения текущей стоимости бесконечной ренты.
Цена=прибыль(доход) за период/эффективная процентная ставка
Вот так вот нах
цитата
26/12/06 в 17:56
Magicum
James Brown писал:
блять кто-то на форуме пизданул все подхватили..
Eta cena normal'naya, esli sidzh vishe 50K imho. I eto ne prosto kto-to pizdanul, etot podhod rabotaet s burzhuyami. S nashimi - net.
цитата
26/12/06 в 19:38
Shoto-kan
у наших примерно так:
себестоимость скриптов делим на два, и прибавляем чистый, месячный доход с ресурса...
вот по такой стоимтости, у вас его купят, если повезет
у буржуев:
себестоимость скриптов, и плюс чистый, трех-шести месячный доход с ресурса...
и кстати ресурсы с трафом в 5к они тоже покупают...
это давно уже практикуется на eBay
Стр.
« первая
<
1
,
2
,
3
>
последняя »
Новая тема