Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Дизайн
»
Тема:
Как массово ресайзить фотки в фотошопе?
Новая тема
Ответить
цитата
21/12/06 в 00:19
AdvSPb
Пробовал через автоматизацию, ничего не выходит fit image.. захватывает только текущую фотку
Как можно, уменьшить в размер 30 открытых файлов и перезаписать на место старых?
цитата
21/12/06 в 00:33
bobi_ray
Пользуй acdsee. В шопе это лишний геммор
цитата
21/12/06 в 02:25
Spander
открываешь все фотки
создаешь экшн:
1. ресайз на нужный размер
2. выбираешь предидущее окно с другой фоткой (он создаст пункт экшена что-то вроде Select previous file (точно не помню уже))
останавливаешь запись экшена
все
надеюсь ты знаешь как создавать экшены.
если тебе нужно сохранять save_for_web, то прийдется ручками
если нет, то между 1. и 2. добавь сохранение (ctrl+s)
цитата
21/12/06 в 10:58
Uwe Morgenstern
Лутше воспользоваться ACDSee. Modify -> Resise Images.
Если я правильно понял проблему
цитата
21/12/06 в 11:12
Stek
Лучшее что я видел для ресайза - это
E-Mage Processor
цитата
21/12/06 в 11:24
Indigo
подскажи, есть вертикальные и горизонтальные фотки.. как в E-Mage Processor это условие задать?
цитата
21/12/06 в 11:31
Stek
Цитата:
подскажи, есть вертикальные и горизонтальные фотки.. как в E-Mage Processor это условие задать?
Какое условие ?
Есть "Allow distortion " , если включить будет идти резка с четким размером.
цитата
21/12/06 в 14:21
db
Spander писал:
открываешь все фотки
создаешь экшн:
1. ресайз на нужный размер
2. выбираешь предидущее окно с другой фоткой (он создаст пункт экшена что-то вроде Select previous file (точно не помню уже))
останавливаешь запись экшена
все
надеюсь ты знаешь как создавать экшены.
если тебе нужно сохранять save_for_web, то прийдется ручками
если нет, то между 1. и 2. добавь сохранение (ctrl+s)
+1
цитата
21/12/06 в 18:15
wersace
+ за экшен
цитата
21/12/06 в 18:54
bobi_ray
ЛОЛ) вот нахрена изобретать велосипед? не понимаю.
acdsee отлично справляется с поставленной задачей.
без вариантов типа - а если, тогда ручками и т.д.
цитата
21/12/06 в 19:49
Spander
bobi_ray:
ну смотря что ресайзить
мне часто приходиться ресайзить кучу картинок сразу. но мне например не подходит обычный save с его выбором качества по 12-бальной шкале. тоесть мне подходит только save for web
а если тебе надо отресайзить фотки в домашний альбом - то все на автомате можно сделать, т.к. там не важна точная настройка качества сохраняемых фоток.
цитата
22/12/06 в 12:40
koshe
Полгода уже где то юзаю Visualizer Photo Resize.
Выбор качества по 100-бальной шкале. Указываешь параметры ресайза и путь к папке, и всё.
цитата
25/12/06 в 01:22
Дедушка
для этих целей использую Irfan Viewer.
открываешь файл, жмешь B -> выбираешь нужные тебе файлы, устанавливаешь параметры преобразования / переименования, папку и старт. Программа всё делает сама.
цитата
25/12/06 в 01:34
thespace
Macromedia Fireworks рулит на эту тему, пакетную обработку можно сохранить в файл и потом юзать постоянно
цитата
05/01/07 в 11:54
freshname
Насчет save for web: прекрасно встает в action в виде экспорта, только потом надо закрыть не сохраняя. Но выбрасывать такой action будет только в одну и туже папку и имя файла поменять невозможно.
Вот только action на вертикальные и горизонтальные фотки разные делать придется. Аutomat batch на всю папку использовать конечно не получится, зато можно поставить на сочетания клавиш открыть все и сидеть нужные клавиши жать
цитата
05/01/07 в 12:35
don Rumata
Когда требуется подтверждение - нажатие Enter, и не получается сделать все автоматом - удобно на правый крайний Enter ставить чашку с чаем или банку с пивом, прекрасно автоматизирует
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии