Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Линк Листы » 
Тема: Мувисные фрихи
цитата
24/11/06 в 11:55
 Sethon Myone
Доброго времени суток
Не подскажете где можно почитать про мувисные фрихи?
Нахожу только информацию про пиксовые 8(
Интересует
- какие размеры тумбнашек делать
- какой прогой делать скрины и резать
- сколько по времени должно быть видио
- какое количество роликов на галерее должно быть
- сколько галерей лучше делать
- и проч
за любу информацию буду очень благодарен ...
цитата
24/11/06 в 12:14
 pierx
Да основы те же - минимально:
2 гали
2 мин видео на фрих
10 сек. видео на мувик
мпг или вмв формат без доп.кодеков желательны
тумбы - не мелкие, 320*240 - (как и мувик) хорошо подойдут
только трафа сожрут (если твой, а не споновский) ... мама не горюй
цитата
24/11/06 в 12:17
 Stek
любые фришники траф сожрут icon_smile.gif
цитата
24/11/06 в 12:25
 db

но не в таких же кол-вах.... icon_smile.gif
цитата
24/11/06 в 12:54
 bg
Программа для выдергивания тумб virtualdub, для резки Vidsplitter, для перевода из одного формата в другой Vidconverter

Vidconverter понадобиться для перевода wmv в mpg, т.к. virtualdub не воспринимает wmv

Вот мои инструменты icon_smile.gif
цитата
24/11/06 в 13:00
 Skat
я стандартной прогой Windows Movie Maker режу мувики и скрины делаю
цитата
24/11/06 в 13:52
 Charlie
в гей нише только некоторые отличия есть
цитата
24/11/06 в 14:20
 Scooter
а что бендвич это то на что стоит до сих пор смотреть?
цитата
24/11/06 в 14:46
 pierx
Ну имхо затраты на него должны как минимум окупаться доходами icon_smile.gif
цитата
24/11/06 в 14:48
 САМЫЧ
Если собрался мувики постить, то только на спонсорском хосте.. жрут пипец.. отдачи особой нет, так что пиксы рулят
цитата
24/11/06 в 15:02
 Croupier
что говорить о том сколько сожрут тумбы при мувесном фрихе icon_lol.gif
да и 200*150 пойдут
цитата
24/11/06 в 15:15
 gilbert
- тумбы можно, какие нравятся, конечно горизонтальные. А рамеры можно и 200 по ширине, не суть важно.
- я юзаю videocharge, платная, но делает все,ч то нужно.
- от 10 сек на мувик, в общей сложности 120 секунд. Некоторые хотят видеть 6 мувиков на гале, минимум 3 на галю.
- качество чем лучше, тем лучше icon_smile.gif Тут надо смотреть, я обычно делаю не очень хорошего качества, wmv 10 секунд до метра.
- оптимально 2 галеры, хотя можно и три, так получается рекламы больше на фрих.
- прочее в аське, если что.

И это, лучше на своем хосте все это размещать. Я не уверен точно, сколько в первый месяц у тебя будут жрать фрихи с мувиками, но окупаться точно должно.

И велкам постить ко мне в лл в подписи icon_smile.gif Заодно и отпинаю, если что не так.
цитата
24/11/06 в 16:21
 X-dream
Croupier писал:
что говорить о том сколько сожрут тумбы при мувесном фрихе icon_lol.gif
да и 200*150 пойдут

Тумбы не жрут конечно, но видео файлы жрут не плохо, так как на пиксовом фрихе дрочер все картинки не открывает, одну, две или даже вообще не кликает а с верху смотрит на всю галеру..., а в мувизных помоиму сразу скачивают всё что есть....

и шанс что дрочер от мувиков обдрочится раньше чем от пиксов и ничего не купит, имхо больше.

а то что мувики лучше листят, хз, может быть..
цитата
24/11/06 в 16:34
 Croupier
X-dream писал:
Тумбы не жрут конечно, но видео файлы жрут не плохо, так как на пиксовом фрихе дрочер все картинки не открывает, одну, две или даже вообще не кликает а с верху смотрит на всю галеру..., а в мувизных помоиму сразу скачивают всё что есть....
и шанс что дрочер от мувиков обдрочится раньше чем от пиксов и ничего не купит, имхо больше.
а то что мувики лучше листят, хз, может быть..

так я про то и говорю. что при средненьком качестве мувики тянут на фрих 8-10 метров, что уж там считать сколько весят 6-8 тумб
цитата
24/11/06 в 17:19
 bivin
В общей сложности мувисный фрих весит 10-16 Мб (у меня).
Режу фотошопом скрины.
цитата
24/11/06 в 17:36
 Croupier
вот простая и удобная програмка Absolute Video Splitter Joiner - в нете найти не проблема icon_smile.gif
цитата
24/11/06 в 17:53
 X-dream
Scooter писал:
а что бендвич это то на что стоит до сих пор смотреть?
ну, если за ним не смотреть, то напрягает немного то что все время работать надо чтоб на сервак не попасть в следущем месяце..., а если экономить, то спокойнее все, можно отпуск без напряга взять хоть на полгода icon_smile.gif
цитата
24/11/06 в 18:33
 oZZy
палю тему icon_smile.gif конкретные цифры.
октябрь месяц. мувисный домен.
Month Oct 2006
Visits 96486
KBytes 195040429
итого 200 гигов - по 2 мега на дрочера
подозреваю, что возможны отклонения процентов на 50 в обе стороны, скорее в сторону уменьшения в зависимости от ниши, кол-ва сабмитов в месяц, качества контента, качества сжатия контента, благосклонности реьюеров и проч. рассчитывай на 130-200 гигов на мейнстриме. ну и +мег 300-400 места на диске в месяц.
цитата
24/11/06 в 19:29
 Stek
Цитата:
Если собрался мувики постить, то только на спонсорском хосте.. жрут пипец.. отдачи особой нет, так что пиксы рулят

лучше вообще не постить, если денег на оплату хостинга нет .
цитата
24/11/06 в 20:25
 RA Optimus
САМЫЧ писал:

1. LL это не TGP
2. То что у тебя нет отдачи не факт что у всех оно так
3. можно делать миксовые фрихи.

200 гигов - это мелочи жизни
цитата
24/11/06 в 20:43
 X-dream
САМЫЧ писал:

+1 САМЫЧ - просто красивый фрих из пиксов берет немногодольше время сделать, а отдача точно лучше, и дольше время трафф идет...... я живу за счет старых пиксовых фрихов ( каждый ИМХО уникальный, сейчас криатива уже меньше на фриху уходит, все больше и больше друг на друга похоже )

когда работал с пиксами и только с фрихами,,,,, тратил $100 баксов, зарабатывал $1000-1500, а теперь трачю $1000 зхарабатываю 2000-2500.... ПИКСЫ РУЛЯТ, если у вас их берут icon_wink.gif
цитата
24/11/06 в 21:21
 Scooter
X-dream писал:
ну, если за ним не смотреть, то напрягает немного то что все время работать надо чтоб на сервак не попасть в следущем месяце..., а если экономить, то спокойнее все, можно отпуск без напряга взять хоть на полгода icon_smile.gif

Есть совсем не дорогие хостинги в европпе которые как раз годятся для постинга галь\фришей и прочей лабуды которая к примеру не требует как сиджи высокой скорости отдачи контента.
цитата
25/11/06 в 02:27
 case
кадры acd see выдергивать проще всего...или с фхг стянуть с контентом вместе...
цитата
25/11/06 в 13:40
 pierx
X-dream писал:
когда работал с пиксами и только с фрихами,,,,, тратил $100 баксов, зарабатывал $1000-1500, а теперь трачю $1000 зхарабатываю 2000-2500.... ПИКСЫ РУЛЯТ, если у вас их берут icon_wink.gif
Если временные затраты в той же пропорции выросли - то имхо раньше ты лучше работал ;)
цитата
28/11/06 в 09:08
 Sethon Myone
а сколько на фрисайтгале пикч минимум должно быть?
я вот хочу по 10 размещать ... думаю может для некоторых лл это будем мало
?
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии