Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Web-камеры
»
Тема:
В чём суть раскрутки, предлагаемой ELiveBusiness?
Новая тема
Ответить
цитата
13/11/06 в 11:15
DeniF
RootMaster писал:
да ладно вам, не настолько уж это и затратно как вы сейчас хотите представить.
Как и обещал
Статьи расходов на промоушен
1. Сервер под статику - 150 долл в мес
2. Сервер под динамику (математику) - 250 долл в мес
3. Админ для 2-х серверов - 600 долл в мес.
(сервера находятся в калифорнийском дата-центре и админ там же. Поэтому цены на 20-25% выше)
4. Аренда помещения, где работают люди по промоушену - 600 долл в мес.
На этом этапе в мес уходит 1600 долл
5. Персонал
5.1. Самый главный программист + 2 его подмастерья
5.2. Дизайнер
5.3. SEO-шник
5.4. Человек по трафогенерации
Все они получают зарплату в виде 300 долл в мес + % с продаж. % с продаж у всех разный и зависит от их специализации в этом направлении. В абсолютной цифре сумма выплат в мес составляет порядка 6000 в мес.
5.5. Прочие: постер, обработчик и монтажник фото и видео материалов, верстальщик.
Они не постоянные работники и приходят, когда потребуется. Их оплата составляет определённую сумму за сделанную работу. В мес не более 1000 долл.
Итого: 8600 в мес
Это не считая первоначальных затрат содержание рабочих мес (покупка компов, оборудование рабочих мест и т д), не считая того, что первые полгода мы ничего не продавали, а только создавали ресурсы и раскручивали их, учась на своих ошибках, так как генерация трафа для слива на профайл отличается от механизма генерации трафа для слива на морду.
Вот теперь и подсчитайте, во сколько это всё нам обошлось и сколько надо иметь продаж (или клиентов), что бы хотя бы выйти на ноль.
ЗЫ. Забыл. Оплата интернета для них 20Гб - 300 в мес.
цитата
13/11/06 в 11:42
RootMaster
Прочла о затратх. прониклась...
денис, мне кажется все эти люди вас наё..... ээээ... вводят в заблуждение, создавая видимость бурной деятельности.... Ежели б они реально отрабатывали свою зарплату, то
Цитата:
и ссылки и скриншоты и интервью с визжащими от счастья моделями с фото в топике уже бы были размещены....
цитата
13/11/06 в 11:43
DeniF
Ligeya писал:
Странно.. На этом же форуме не один раз спрашивали, у каких спонсов есть возможность лить траф целенаправленно на чат\профайл модели.
Все нормальные адверты знают, что на всех топовых (порядка 12-15) сайтах есть такая возможность. Остальные сайты пока не интересны ни моделям, ни студиям ни соотв. адвертам.
Кто спрашивал? Люди с тремя постами? Посмотрите внимательее.
Только от одного человека поступал такой вопрос. От dr.Bob. Но ему надо было не для этого. Там была другая тема, нежели лить траф именно на профайлы моделей.
По остальному.
Лигея, понимаете, есть адверты, которые генерируют и сливают траф на морду сайта. Это один механизм. А есть мы, которые генерируем и сливаем траф на профайл (чат) модели. Это другой механихм генерации.
В первом случае, всё вроде бы понятно и это так как вы говорите. Они адвертят сайт и моделей на сайте.
В нашем же случае, мы расркучиваем не сайт и не сессию модели на каком-то сайте. Мы раскручиваем _саму модель_. Вот в чём разница. Мы раскручиваем _человека_ на том или ином сайте. Худая, толстая, блондинка, брюнетка, волосатая, лысая... и ещё десятки параметров по которым идёт генерация того или иного трафа и слив на профайл. То есть мы создаём целевую аудиторию для "неё неповторимой" и сливаем к ней. Мемберы знают куда идут (в отличии от первого варианта). Они попадают имено туда, куда они хотят попать и видят то, чего они хотят видеть. Вот в чём различие. И механизм генерации трафика для наших целей иной, чем для простого слива на сайт.
Мы пытаемся сделать из пришедших мемберов постоянников, так как только на них держатся сейчас модели. Мы влюбляем мембера в модель. Это большая и не простая работа. В том числе и на уровне психологии человека.
Ligeya писал:
Тех мемов, кто уже зареган на сайте я и сама к себе привести могу( и привожу), минуя "заточку" таинственных ресурсов... просто и бесплатно...
Все мемберы ограничены, то есть их определённое кол-во и они перетикают от сайта к сайту. Но есть большой резерв в размере примерно 60-70% от тех, кто был на сайте зареген давно, но по каким-то причинам не возвращался туда. Вот на 75%, от их числа, мы и достаём из запасников сайта.
Если вы имете ввиду, что надо сделать фотографии и видео, заливать каждый день на сайты новое, писать постоянникам, а потом открыться и ждать, то это даст не более 5% от того, что делаем мы.
Если вы имеете другой какой то метод, мы с удовольствием купим у вас технологию, тем более, если она уникальна.
цитата
13/11/06 в 11:50
DeniF
RootMaster писал:
Прочла о затратх. прониклась...
денис, мне кажется все эти люди вас наё..... ээээ... вводят в заблуждение, создавая видимость бурной деятельности.... Ежели б они реально отрабатывали свою зарплату, то
К счастью вы не правы по двум причинам
1. Сейчас действительно расходы больше, чем доходы. Но как я сказал выше, я создаю задел на будущее. Более того, я планирую выйти на ноль за будущие полгода, так как только пару мес назад у нас стала 100% загрузка. А промоушен дело не пятиминутное и какой-то выхлоп от него будет не завтра.
Более того, я же вижу статсы моделей. Я вижу как они медленно, но верно растут. Я же вижу движение трафа по ресурсам. Так что, слава Богу, вы не правы.
2. 99.9% наших клиентов никогда не читают лайшоу и МХ. Кто-то вообще не знает об их существовании (я подозреваю что таких большенство), для кого-то это слишком "тяжёлые" форумы и им проще на дамочке посидеть, а кого-то просто в своё время послали куда подальше (я говорю о лайвшоу) и теперь они просто туда не ходят из принципа.
Если я попрошу 1-2 человек, рассказать о нашем промоушене, вы поверите им, людям, которые зарегистрировались вчера и с одним постом? Я думаю нет и все будут орать, что это я написал под другим ником.
цитата
13/11/06 в 12:26
db
DeniF писал:
Мы же делаем всё возможное, для того, что бы вход на этот рынок (промоут вэбкам моделей) был максимально высоким и не каждый, имея 5-10К денег, смог бы сказать: "А давать замутим промоут как у Цента".
Имея 5-10к денег можно замутить намного лучше промоут.
з.Ы. у меня и так лучше промоут
з.Ы.2. что-бы узнать список моих ресурсов - в очередь
цитата
13/11/06 в 12:28
db
Ligeya писал:
Странно.. На этом же форуме не один раз спрашивали, у каких спонсов есть возможность лить траф целенаправленно на чат\профайл модели. Ну и также есть несколько интересных топиков о таргетировании и в сфере вэбкама в частности. Как понимаю, все это писали плохие мастера с дохлыми ресурсами.
И еще.. Не мне судить о хороших\плохих мастерах, но так понимаю, что среди мастеров есть два типа - те, кому проще и удобнее сгенерить побольше трафа, который конвертится будет хотя бы по теории вероятности.. И те, у кого трафа немного, но ратио отличается от ратио мастеров первого типа в разы.
А также есть мастера работающие пер сайн и мастера, работающее по системе ревшаре.
И, имхо, если мастеру, работающему по принципу большего кол-ва и пер сайн работа с моделью невыгодна, то в случае с мастером, который нацелен на таргетирование и рев шаре ситуация несколько иная...
Очень хотелось бы услышать от мастеров, есть ли в этом зерно истины, или мне стоит дальше учить матчасть?
есть зерно истины. 100%. даже почти полно описал как и что
причем и те и другие мастера получают приблезительно одинаковые деньги (учитывая пропорции кол-ва и качества трафа)
цитата
13/11/06 в 12:30
RootMaster
DeniF писал:
Если я попрошу 1-2 человек, рассказать о нашем промоушене, вы поверите им, людям, которые зарегистрировались вчера и с одним постом? Я думаю нет и все будут орать, что это я написал под другим ником.
Да, так и подумаю... Но в ответе Лигее (или ЛиКее?, как там правильно?) о доставании "мемберов из запасников" много путного и логичного изложено...
спасибо, навели на мысль... Хоть вы и не любите "за спасибо" объяснять и разжевывать, но извиняйте - вас никто за язык не тянул.
цитата
13/11/06 в 13:36
DeniF
RootMaster писал:
Да, так и подумаю... Но в ответе Лигее (или ЛиКее?, как там правильно?) о доставании "мемберов из запасников" много путного и логичного изложено...
спасибо, навели на мысль... Хоть вы и не любите "за спасибо" объяснять и разжевывать, но извиняйте - вас никто за язык не тянул.
Ну почему вы из меня делаете какого-то зверя-одиночку. Я с удовольствием помогу (в пределах разумного, не раскрывая своих секретов и технологий) любому, кто в теме. Главное чтобы у меня было время на это.
Конечно я не отвечу на вопросы, типа: "Блин, я как сделать промоушен". Но я с удовольствитем отвечу на хорошие и умные вопросы.
Вот например с Легеей, мне приятно общаться, так как она в теме. Да и с вами, Медея, мне тоже приятно общаться
Если вы мне будете задавать толковые вопросы, на которых нет ответов и они не обсуждались на форуме, я с удовольствием на них отвечу и подискутирую с вами.
цитата
13/11/06 в 14:37
_Andrew_
DeniF писал:
К счастью вы не правы по двум причинам
1. Сейчас действительно расходы больше, чем доходы. Но как я сказал выше, я создаю задел на будущее. Более того, я планирую выйти на ноль за будущие полгода, так как только пару мес назад у нас стала 100% загрузка. А промоушен дело не пятиминутное и какой-то выхлоп от него будет не завтра.
тогда мне тем более не понятно почему вы не хотите брать заказы на стороне....
раз еще не особо окупается да и люди работают за проценты...
DeniF писал:
Более того, я же вижу статсы моделей. Я вижу как они медленно, но верно растут.
м.
если быть совсем откровененым то статсы растут медленно а иногда и очень быстро у каждой работящей модели... и без всякого поливания трафом...
цитата
13/11/06 в 16:10
DeniF
_Andrew_ писал:
тогда мне тем более не понятно почему вы не хотите брать заказы на стороне....
раз еще не особо окупается да и люди работают за проценты...
На сегодняшний момент я вижу следующие минусы продажи трафа на сторону:
1. Не выгодно. С нашего трафа в основном идут не новые мемберы, а которые уже зарегены на том или ином сайте и поэтому мы практически не получаем сайнов, а лишь % от более жирного чека модели. (доля новых мемберов не более 15-20% от общего числа).
2. Как я написал выше, на ноль я хочу выйти через полгода. Причём это самый пессимистичный прогноз. Зачем мне открывать услугу заказов на стороне на полгода? Чтобы потом её отменить? Я бы не хотел, даже временно отдавать корову, которая даёт молоко. Сегодня 5 заказов, а завтра может быть 15. (это я образно выражаюсь для особо придирчивых...). От этого я выиграю немного. Ну может быть на мес. раньше окупится.
3. Сейчас стоимость нашего трафа для нас самих равна примерно 10.5 долл за кило(из расчёта разницы между тем, что нам дал этот траф и его себестоимостью). Вы будете брать у меня брать траф по 15-20 долл?? Я думаю что нет, так как это дорого.
_Andrew_ писал:
если быть совсем откровененым то статсы растут медленно а иногда и очень быстро у каждой работящей модели... и без всякого поливания трафом...
Я говорю про свои замеры, а не про чьи-то. Вот ещё раз привиду свой ответ, данный мной ранее:
EvilBruce писал:
Дык объясни как твоя статистика отображает эффективность промоушена публике то! В гугле и рамблере например очень чётко видно как продается реклама и за что ты им платишь деньги. А у тебя что?
Да ничего сложного. Эффективность системы составляет порядка 85-90%.
Модель, работала на сайте, какое-то кол-во времени до промоушена и закрывала в среднем X долларов за рабочий период.
За 6 месяцев промоушена она стала закрывать, предположим в 6 раз больше. Таким образом мы можем сказать, что параметр эффективности промоушена есть разница между её среднестатистическим заработком в начале и в точке подсчёта промоушена, то есть 6X-X=5X.
Далее мы видим и знаем кол-во уников, хитов, хостов и т д перешедших от нас на профайл (или в чат) модели. Далее самое интересное. У нас есть договорённость со всеми сайтами, на которых мы предоставляем услуги промоушена, что они по нашему запросу 1 раз в мес, предоставляют нам статистику уников, хитов, хостов и т д (с полными ссылками - то есть мы можем проследить где наши и где нет) со странички _профайла_ или _чата_ запрашиваемой _нашей_ модели (модель должна быть нашим клиентов, иначе не дают. Эта одна из причин по которой мы предоставляем услуги только нашим клиентам) Из этой статистики мы высняем кто есть наш, а кто есть не наш мембер (мы же видим сколько ушло от нас и сколько пришло им). И после сопаставляем с полученными выше данными 5Х. Отсюда вычисляем эффективность.
Повторю, что данный метод не 100%, но очень и очень высок.
цитата
13/11/06 в 16:58
Ligeya
DeniF писал:
В нашем же случае, мы расркучиваем не сайт и не сессию модели на каком-то сайте. Мы раскручиваем _саму модель_. Вот в чём разница. Мы раскручиваем _человека_ на том или ином сайте.
Все мемберы ограничены, то есть их определённое кол-во и они перетикают от сайта к сайту. Но есть большой резерв в размере примерно 60-70% от тех, кто был на сайте зареген давно, но по каким-то причинам не возвращался туда. Вот на 75%, от их числа, мы и достаём из запасников сайта.
Читала ваши посты в этом топике, а также в топике Hun-а по поводу раскрутки персонал вэбкамсайта... Мне кажется, я понимаю, о какого типа ресурсах идет речь, и как они функционируют... Интресно было бы узнать, верны ли догадки или нет. Можно ли получить ответ на этот вопрос - прото да или нет ?
цитата
13/11/06 в 17:05
Крококот
DeniF писал:
Да ничего сложного. Эффективность системы составляет порядка 85-90%.
Модель, работала на сайте, какое-то кол-во времени до промоушена и закрывала в среднем X долларов за рабочий период.
За 6 месяцев промоушена она стала закрывать, предположим в 6 раз больше.
Повторю, что данный метод не 100%, но очень и очень высок.
Я могу поверить что вы в течении 6 месяцев поднимите новенькой модели заработки со 100 баков до 600 или с 200 до 1200 в неделю.
Что за 6 месяцев и так само собой получится должно если это не дура, а дура не сможет выполнять ваши запросы по предоставлению контента и пр.......
А вот в то что вы поднимете теми средствами, что предлагаете заработок модели с 2000 в неделю до 12 000 не поверю никогда... хехе...
Тут расчёт на то, что или Эмир или ишак умрут раньше назначенного срока....))))
цитата
13/11/06 в 17:11
DeniF
Ligeya писал:
Читала ваши посты в этом топике, а также в топике Hun-а по поводу раскрутки персонал вэбкамсайта... Мне кажется, я понимаю, о какого типа ресурсах идет речь, и как они функционируют... Интресно было бы узнать, верны ли догадки или нет. Можно ли получить ответ на этот вопрос - прото да или нет ?
Ответ получить можно. А в чём вопрос-то? Я не понял...
И какие ваши догадки верны или нет?...
Я в вашем вопросе не увидел вопроса.. Прочитал честно 3 раза
цитата
13/11/06 в 17:20
DeniF
Крококот писал:
Я могу поверить что вы в течении 6 месяцев поднимите новенькой модели заработки со 100 баков до 600 или с 200 до 1200 в неделю.
Что за 6 месяцев и так само собой получится должно если это не дура, а дура не сможет выполнять ваши запросы по предоставлению контента и пр.......
А вот в то что вы поднимете теми средствами, что предлагаете заработок модели с 2000 в неделю до 12 000 не поверю никогда... хехе...
Тут расчёт на то, что или Эмир или ишак умрут раньше назначенного срока....))))
Уважаемый, вы не в теме. Прочитайте то, о чём пишу я тут и то, что на нашем сайте написано. И сравните с тем, что написали вы...
1. Я сказал, "...
предположим
в 6 раз больше...", а не в 6 раз больше.
2. Всё индивидуально. Для каждой модели составляется свой "бизнес-план", если так можно выразиться. И сроки и примерный потолок - всё индивидуально. Если модель будет выполнять наши рекомендации по ходу промоушена, то примерные расчёты могут стать точными (оставляем погрешность в 5-10%)
3. Если модель зарабатывает 2К то я думаю что мы сможем поднять максимум до 5-6К. Так как проще и лучше, поднять 10 моделей до 20К суммарно, чем 1 модель до 15К.
4. Если модель делает 2К в неделю, мы ей предложим иной вариант работы (что-то похожее есть у Hun-a)
Последний раз редактировалось: DeniF (
13/11/06 в 17:23
), всего редактировалось 1 раз
цитата
13/11/06 в 17:20
Ligeya
DeniF писал:
Ответ получить можно. А в чём вопрос-то? Я не понял...
И какие ваши догадки верны или нет?...
Я в вашем вопросе не увидел вопроса.. Прочитал честно 3 раза
А можно сам вопрос задать.. вне форума?
цитата
13/11/06 в 17:22
DeniF
Ligeya писал:
А можно сам вопрос задать.. вне форума?
Можно.
director@elivebusiness.ru
Только я вам отвечу ближе к вечеру, так как сейчас у меня 2 встречи по плану.
цитата
14/11/06 в 01:23
paranoya
DeniF писал:
Глухим, а в данном случае слепым, обедню два раза не служат.
Перечитай страницу 3 и 4 и потом свой пост и может быть ты поймёшь, какую херню (прошу прощения у дам), ты тут написал.
Если не поймёшь, так уж и быть, тебе, паравозу, второй раз объясню.
я упомянул жасмин не случайно. как известно до недавнего времени там были только 2-х недельные куки и таким образом можно было "продавать " тех кто уже покупал кредиты на данном сайте снова и снова.
Недавно ввели PPS линки и вместе с ними 2-х годовые куки, однако PPS до сих пор очень непопулярен среди вебмастеров на AWE и соответсвенно по прежнему более 90% текущих мемберов жасмина сидит вообще без жасминовской куки, либо с ревшарной кукой которая вот вот истечёт и его можно будет снова "продать".
Таким образом совершенно непонятны ваши заявления, что 90% вашего трафа уже являются мемберами сайта и на них ничего не заработаешь.В отношении жасмина это не так.
Касательно камконтактс тоже не всё так просто, но об этом в след раз...лень писать.
цитата
14/11/06 в 04:03
Synchro
DeniF писал:
3. Сейчас стоимость нашего трафа для нас самих равна примерно 10.5 долл за кило(из расчёта разницы между тем, что нам дал этот траф и его себестоимостью). Вы будете брать у меня брать траф по 15-20 долл?? Я думаю что нет, так как это дорого.
Бро, ты чота путаешь.
Мэйнстримовый SE эдалт траф стоит столько, если не дороже. А SE вебкам стоит много дороже.
Я бы вообще с цены $25 за 1к начинал. Особенно за таргетированный, т.е. по конкретным запросам.
цитата
14/11/06 в 12:31
DeniF
paranoya писал:
я упомянул жасмин не случайно. как известно до недавнего времени там были только 2-х недельные куки и таким образом можно было "продавать " тех кто уже покупал кредиты на данном сайте снова и снова.
Недавно ввели PPS линки и вместе с ними 2-х годовые куки, однако PPS до сих пор очень непопулярен среди вебмастеров на AWE и соответсвенно по прежнему более 90% текущих мемберов жасмина сидит вообще без жасминовской куки, либо с ревшарной кукой которая вот вот истечёт и его можно будет снова "продать".
Таким образом совершенно непонятны ваши заявления, что 90% вашего трафа уже являются мемберами сайта и на них ничего не заработаешь.В отношении жасмина это не так.
Касательно камконтактс тоже не всё так просто, но об этом в след раз...лень писать.
Вот, уже видно, что хоть прочитал, о чём тут идёт речь
1. По Жасмину. У нас нет клиентов, которые заказывали или сейчас заказали промоут на жасмине. Поэтому в данном случае пример с жасмином не удачный. Более того, как вы сами правильно сказали, куки были введены сравнительно недавно, поэтому на сегодняшний день говорить о том, что правильно, а что нет, я считаю рано. Так как нет ещё более-менее устаявшейся статистики.
2. По СС - мы свливаем траф на _своих_ клиентов. Таким образом вы никак не сможете увидить у себя на сессиях нас, как рефов.
цитата
14/11/06 в 12:38
DeniF
Synchro писал:
Бро, ты чота путаешь.
Мэйнстримовый SE эдалт траф стоит столько, если не дороже. А SE вебкам стоит много дороже.
Я бы вообще с цены $25 за 1к начинал. Особенно за таргетированный, т.е. по конкретным запросам.
Не, я не напутал
Тут всё верно.
Просто я нигде не писал (да и это было бы не так), что мы сейчас работаем с SE вэбкам трафом.
Сейчас на 80-85% нашего трафа это реальные, действующие, активные мемберы реальных вэбкам сайтов. То есть мы их из самих сайтов вытягиваем, а не c SE
Остальные 15-20% это уже нагенерированные, в том числе и малая часть с SE. Вполтную SE вэбкам трафом мы планируем заняться примерно через 3-4 мес.
Поэтому приведённая мной цена, это цена 15-20% нагенерированного трафа. Цена же основного нашего трафа выше в разы, чем SE.
цитата
14/11/06 в 13:56
paranoya
DeniF писал:
Вот, уже видно, что хоть прочитал, о чём тут идёт речь
1. По Жасмину. У нас нет клиентов, которые заказывали или сейчас заказали промоут на жасмине. Поэтому в данном случае пример с жасмином не удачный. Более того, как вы сами правильно сказали, куки были введены сравнительно недавно, поэтому на сегодняшний день говорить о том, что правильно, а что нет, я считаю рано. Так как нет ещё более-менее устаявшейся статистики.
2. По СС - мы свливаем траф на _своих_ клиентов. Таким образом вы никак не сможете увидить у себя на сессиях нас, как рефов.
Да, пост девочки, которая по вашим словам заказывала у вас промоушинг на жасмине уже удалили с лайвшоу. Ник у неё был тогда свежезарегенный, пост был в одном из топиков про раскрутку моделей.
Однако вы тогда сказали что она отпостилась по вашей просьбе.
Ну что сказать...успел ты как всегда за собой хвост подчистить
Так что я оставляю свои "глупые, умозрительные" заключения при себе
молодец, так держать
цитата
14/11/06 в 14:17
DeniF
paranoya писал:
Да, пост девочки, которая по вашим словам заказывала у вас промоушинг на жасмине уже удалили с лайвшоу. Ник у неё был тогда свежезарегенный, пост был в одном из топиков про раскрутку моделей.
Однако вы тогда сказали что она отпостилась по вашей просьбе.
Ну что сказать...успел ты как всегда за собой хвост подчистить
Так что я оставляю свои "глупые, умозрительные" заключения при себе
молодец, так держать
1. Тот топик никто не удалял. Он как был, так и остался. Не надо врать. Учись юзать поиск.
2. Когда найдёшь, то посмотри, что дата регистрации этой девочки был в августе 2005 года, а тот отзыв написан в феврале 2006 года. То есть через полгода после регистрации. Нельзя назвать её свежезарегеной.
3. Единственное в чём я был не прав в своём посте выше, так это то, что у нас не было клиентов, которые заказывали промо на жасмине. Я позабыл о неё. Но она была практически год назад и я действительно мог забыть. Тем более, что она была только одна, год назад у жасмина не было 2-х недельных куков, да и у нас год назад не было ещё такой точной технологии, как есть сейчас. Всё усовершенствуется с каждым днём. Поэтому опять таки этот пример не удачный.
цитата
14/11/06 в 15:44
paranoya
любому стороннему наблюдателю покажется весьма странным, что человек имея возможность зарабатывать и на обнале и на реферальных, сам добровольно от реферальных отказывается...
цитата
14/11/06 в 15:50
DeniF
Ну наверно мы сначала посчитали что и как нам выгоднее, а потом стали делать..
Нам выгоднее, что бы у наших клиентов, были жирнее чеки и это нам выгоднее, чем реферальные. Тем более мы от реферальных не отказываемся, так как траф идёт с нашей реф ссылкой. Просто сам траф добыт по иному и если оттуда будут реферальные - хорошо, а если нет, то нет. Нам от этого хуже точно не будет.
цитата
14/11/06 в 21:40
Hun
Крококот писал:
...Первый же человек который напишет на русском языке доходчивый хелп пошагово со ссылками, картинками и примерами как промоутить себя модели...
выкладываем по-маленьку
Стр.
« первая
<
1
,
2
,
3
,
4
,